Игорь Кулько
Ну, это всё мы уже обсуждали как бы...
К несчастью мы в неравных условиях -я слышал и то и это, и могу судить со своей колокольни о музыкальной значимости для меня, допустим Prodigy.Я выделил ключевое слово в вашем посте: для меня. А для меня или Ярослава значимость The Prodigy, равно как и любого Васи Пупкина, может быть другой, правильно? А что тогда спорить? Многие тут сышали и то, и то...

Я понял! Вы наверное видели клипы The Prodigy! Вас там Кит Флинт впечатлил

. Я внесу ясность. Музыкально The Prodigy = Liam Howlett. Он один все сочиняет, пишет, сводит и т.п. Осталные трое - это шоу-группа. Позже они начали работать на вокале иногда, но изначально - это дансеры. А Лайэм - он без татуировок. И синтезатор не ломает. Он вообще весьма культурный и разносторонний человек, судя по интервью. А шоу-дансеры - ну это закон жанра. Энергетика в музыке --> энергетика в презентации. Этим и Джим Моррисон, и Ян Андерсон занимались. Не говоря о Джаггере и т.п.
А что вы слышали из The Prodigy, что говорите об отсутствии там мысли? Это не претензия, я действительно интересуюсь.
"ангарной бездумной рейвовщиной"
Я даже соглашусь! Но при всем этом придется признать, что именно The Prodigy являются одними из ЕДИНИЦ рэйверов, чьи альбомы интересно слушать целиком, а не раздерганными на лэйбловые сборники. Т.е. The Prodigy = осмысленная ангарная рэйвовщина. О как сказанул!

Ярослав
Опять смешиваешь!

Я давно как-то говорил о географии в музыке - это именно тот случай.
The Prodigy = одни корни, одно развитие, выход и т.п.
ATR = другие корни, другое развитие, другая среда распространения. И кстати, Сергею Добрынину будет наверно приятно узнать, что ATR, равно как и 99,9% габбы, ИМХО - это практически не музыка. Это нойз-терроризм. Но всё равно забавно их иногда послушать

Эйсид, действительно американское направление, не имеет к британскому и германскому рэйву никакого отношения. Но календарно он постарше на пару лет. Хаус - то же самое. Но он поновее на пару лет. А в Европу ничего этого не импортировалось - там своих героев можно было в баночках солить. В Германии - мощнейшая транс- и хэппи-хардкор- культура, фестваль Mayday etc. В Британии - классический рэйв и брэйкбиты, джангл, драм-н-бэйс, трип-хоп... много чего. Ни эйсид, ни хаус в Европе не играл никто, вроде бы.
Что до включения гитарных партий в рэйв - сложно сказать сразу, откуда это пошло. Я бы скорее вывел назад - к Front 242, Skinny Puppy, KMFDM, другим EBM-проектам... Да и панк-рокеры британские на The Prodigy сильно влияли. А вот как из габбы сделать брэйк-бит с гитарой - я чё-то слабо себе представляю

)))