Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Bottom 10

Я еще раз повторю (в том числе специально для Ярика с его любимым Sonic Youth'ом): НЕТ такого понятия в музыке, как отстой. Равно как и нет понятия музыки, типа, правильной, взрослой, продвинутой и пр.

Что есть - так это лишь слуховой ВКУС человека. Если человек знает, как работает вкус "пищевой" или как работает обоняние, то такой человек никогда не будет ВСЕРЬЕЗ делить музыку на отстой и неотстой хотя бы уже потому, что это попросту глупо.

Вынужден констатировать, что меня от рок-музыки в принципе не тошнит. Ни от какой. Никогда. Не нравится - можно не слушать, а заявлять, что у тебя  имеет место "постоянный рвотный рефлекс" от чего-то - это просто какой-то медицинский пафос.
Попса временами напрягает. Особенно российская - ее вокруг больше. Но не злит - скорее, смешит. Западную слушаю редко и особенно раздражающих имен не вспоминается - разве что Принц и Ленни Кравитц. Терпеть не могу русский шансон в большинстве его проявлений, и раздражаюсь на большинство "мальчуковых" и "девичьих" групп, которые нынче плодятся как ядовитые грибы после радиоактивных осадков.
По поводу Скорпов и Бон Джови согласен с Раулем - творчество немцев можно разделить на две половины, из которых первая (условно говоря 70-80-е гг.) представляет несомненный музыкальный интерес. К сожалению, о второй половине этого не скажешь. То же и с любимцем старшеклассниц (цитирую Илью) Джоном Бонджиови - это, конечно, коммерческая музыка, но, к примеру, альбом 88-го г. (New Jersey) я и сейчас готов признать одним из лучших в своем жанре.

На 52, а Бонжови тоже немец?
Я слышал все альбомы Скорпионс - все одно и то же. Естесственно в 70-е была и музыка получше и звук поинтереснее. Но смысл тот же.
Та же история с Аэросмитом, Дэф Леппардом и прочими Форинерами. Волосатая бестолковая попса.

Цитата
это, конечно, коммерческая музыка, но

А мне всегда хочется спросить: ну, коммерческая, ну и что?? (Дим Бабенко, вопрос не тебе лично, а риторический :-) Что с того, что музыка коммерческая? Хорошо, что есть музыка ВСЯКАЯ и РАЗНАЯ. Потому что если бы в природе встречалось одно сплошное "кино не для всех", можно было бы удавиться. Мне, например, нравится как сильно коммерческая музыка, так и пользующаяся слабым коммерческим успехом - одна дополняет другую, а вовсе не мешают они друг другу.

Да ладно, Рауль, не кривите душой. Есть гавно, пусть оно некоторым нравится, навозноки и прочие тоже любят в нем копаться. Количество насекомых на планете Земля, если мне не изменяет память, 10 в 13 степеней особей, что несравнимо с человеческой популяцией.  Однако нам оно противно. Вот я и затронул эту тему, просто, чтобы ег выявить. Если хотите подискутировать - я в вашем распоряжении.

№53
Цитата
На 52, а Бонжови тоже немец?
Дим, ты опять сделал вид, что не понял?:) Я разве написал, что Бон Джови - немец? Имелись в виду Scorpions. Бон Джови - итальянец по происхождению, я потому и написал его фамилию в предыдущем посте так, как она выглядит в оригинале - Бонджиови (Bongiovi).
Цитата
Я слышал все альбомы Скорпионс - все одно и то же. Естесственно в 70-е была и музыка получше и звук поинтереснее. Но смысл тот же.
И какой же там смысл, Дима? Впрочем, если ты считаешь, что, к примеру, Lovedrive (1979) и Savage Amusement (1988) - это одно и то же, то комментировать здесь нечего. По мне, так между этими альбомами - дистанция огромного размера.
Я, в общем-то, хотел обратить внимание собравшихся на то, что "Скорпионс" - это не только слащавые баллады и примитивное зарабатывание денег. Знавала эта команда и иные времена - жаль только, что они давно прошли...
Цитата
А мне всегда хочется спросить: ну, коммерческая, ну и что?? (Дим Бабенко, вопрос не тебе лично, а риторический :-) Что с того, что музыка коммерческая?
Риторические вопросы ответа не требуют, а за себя скажу:)
Я НЕ против коммерческой музыки. Она, как и некоммерческая, может быть написана и сыграна качественно, а может - дерьмово. Но для меня есть разница в восприятии - шел человек в студию, размышляя о том, какую клевую тачку он купит на свой гонорар от будущего альбома, или он собирался выразить своей музыкой некие чувства. Первый случай тоже имеет право на жизнь - каждый зарабатывает как умеет, но второй случай - намного честнее и по отношению к себе, и по отношению к слушателям. И такому музыканту я лично готов простить разного рода ошибки. Коммерсантам от музыки прощать ничего не хочется. Но если они качественно делают свое дело - нужно отдать им должное...
№55
Цитата
Есть гавно, пусть оно некоторым нравится, навозноки и прочие тоже любят в нем копаться.
Цитата
Вот я и затронул эту тему, просто, чтобы ег выявить.
Благородная профессия - музыкальный ассенизатор...
Mutano Ball - неужели ты всерьез думаешь, что своим опросом выявляешь какое-то говно?? И что эта тема будет иметь своим результатом хоть что-то, кроме определения личных симпатий и антипатий ее участников?

[small]Отредактировано: 20-05-2003, 00:17[/small]

Рауль, что-то ты, прям, какой-то скрытый смысел в этой ветке хочешь найти... Да нет его. Расслабляемся. На фоне многочисленных Топ-5-10-50 в жанре-стиле-временном интервале почему бы не поговорить о hate-top-10? никаких выводов же не нужно делать. просто выплеснул эмоции в форум и дальше пошёл жить. :)

На 57

И это есть хорошо!

http://www.hi-fi.ru/forum/20/10745

55. / Есть гавно, пусть оно некоторым нравится, навозноки и прочие тоже любят в нем копаться / - зема, ну ты и самокритикан!!!     Ты хоть не во всеуслышание:).  

Просьба ко ВСЕМ : давайте не будем заводить подобные темы, их не хочется читать и проку от них никакого.   Можно ведь подойти с другой стороны : а что лучшее у тех или у этих ???   Кому интересно - откликнутся.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)