Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Хорошо звучащий металл

Ты знаешь, Ярослав, чем больше я тебя читаю по данной теме, тем сильнее у меня складывается ощущение, что ты, как бы это поаккуратнее сформулировать, зачем-то на чужую территорию вылез рубиться. Ничего не хочу сказать плохого, все имеют право на собственное мнение и всё такое, но смешать в одну кучу панк, хардкор и трэш, сказать, что разницы между ними ты практически не чувствуешь - это значит элементарно поставить под вопрос компетентность твоих суждений по данной теме. Извини, но это три совершенно разных стиля в музыке, два из которых имеют еще и географические ответвления (слышал ли ты британский трэш?). О трэше не по той ли самой упомянутой болванке ты судишь?

Скажи, а почему ты ни словом ни разу не упомянул про встречное влияние экстремального тяжеляка на панк во второй половине 80-х? Всеми позабытый замшелый исчерпавший себя панк-рок... Да кому бы он был нужен? Но люди (Эксплойтед, к примеру) творчески подошли к вопросу и вдохнули в панк вторую молодость - молодцы. Так в какую сторону было большее влияние?

Напалм Дэт сложно представить себе вышедшими из хардкор-тусовки, поскольку британского хардкора не существовало никогда. Американский же в то время через океан практически не распространялся. О чём же ты, Ярослав?

Жаль, что твоя любимая манера обтекать неудобные вопросы и уводить беседу далеко в сторону остается... Ответь же все-таки (мне жутко интересно!), что конкретно из Слэйера ты слушал/слышал и когда? Что из Слэйера было/есть у тебя дома? А потом весьма интересно будет познакомиться с твоими *личными* выводами о взаимоотношениях трэша и панка, сделанными на примере (и с примерами) Слэйера. Не сочтешь за труд?

А у меня Илья складывается встречное предположение, что у тебя единожды сформировавшиеся причинно-следственные связи оказывают энергичное сопротивление любой альтернативной точке зрения.

Один источник по-твоему написали неучи, другой - тоже, слова Рубина - не указ, слова Ханнемана - прикол. Какие-то отсылы к делению на штаты, - "калифорнийский трэш", нью-йоркский хард-кор".
Поэтому и возникают совершенно уже нелепые твои слова про отсутствие британского хардкора. Это или нежелание смотреть на вещи по-иному либо даже не знаю. Для тебя пожалй просто противны панкованы, раз ты так яростно открещивашь свои любимые группы от них и приписываешь им погловную тупость и пристрастие к пиву.
Начнем хотя бы с того, что музыкант зачастую в принципе не говорит себе - вот сейчас я играю британский трэш. Или калифорнийский хардкор.
Они собираются и начинают репетировать, что-то подсматривают у соседей, что-то перенимают у гостей.

Перечисляю британских хардкорщиков: Discharge, Exploited (начиная с Horror Epic и попробуй скажи, что это не хардкор), самый ранний состав Napalm Death, в 90-м году куда потом вошел Митч Харрис из хардкоровых же Righteous Pigs (правда это уже американская группа).
даже у итальянцев были Raw Power, у датчан - BGK. Любая музэнциклопедия подтвердит мои слова.

Илья, это полня тупость считать хардкор исключительно американской музыкой.
Куча выпущена сборников, где черным по белому написано British (Italian, Dutch) Hardcore vol2.
У Биафры на его фирме представлены
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS80305171539&sql=Aentxlfhejcqq

Наверное, все они дебилы как и я, не понимают, что хардкор - это только в пределах города и страны, где репетировали Black Flag. Кстати, известно ли тебе что в Великобритании они тогда тоже гастролировали? (правда и не слишком удачно).

Слеер я слушал 86,90, и все, что после него.
Дома у меня 94, 96 и несколько песен из последующих. Сегодня я бы кроме 96 ничего бы не оставил. Вокал Тома Арайи мне не нравится по большому счету. Что же касается трэша, то моему мнению альбом группы Forbidden "Green" (но именно этот альбом, остальные - слабье) уделывает Убийц по всем параметрам.

А еще лучше выдвини свою версию возникновения панка, хардкора, грайндкора с именами и связями. И не забудь открыть буклет к альбому Scum и полюбоваться чуваками в полосатых майках, прежде чем чем писать в Напалм Дэз пришли волосатые металлисты

ой, забыл добавить стилевую препарацию Слеера, а то опять меня уличишь в уходе от вопросов по существу. (хотя сам ты, дружок, что-то воздерживаешься от комментариев и Рубина и Ханнемана-)))

Первое, что приходит мне в голову в качестве современного утяжеленного хардкора - это песня Dittohead. Потом манера ора Араи - вот так набрасывать "кольца"/выкрикивать - это очень типично для хардкор-кричалок. А песня Love To Hate могла бы даже прозвучать в исполнении рэпкор-коллектива.

Вот чего в хардкоре нету, так это соло-поливалова (для меня - бесполезного) от Керри Кинга. Я с этим и не спорю. Ну так я и не утверждал, что Слеер - это 100%НС.
Просто он к НС ближе чем Метелка например.

Что преступного и неправильного в моих словах?

Цитата
Что преступного и неправильного в моих словах?
Ничего.
А вот одна маааааленькая несостыковка есть. Состоит в том, что ты говоришь о *истоках* творчества Слэйер, ссылаясь ажно на 3-й этап этого самого творчества (94-97 гг.). К тому времени они уже столько понабрали разных влияний и собственных мыслей, да плюс потеряли техничного барабанщика, да плюс приобрели мегазвездный статус. Истоков-то к тому времени практически не осталось. Истоки явственно слышны на первых двух пластинках. На Hell Awaits тоже, но меньше. А дальше - уже вполне самостоятельное развитие.
Ты говоришь, что скорость им привил Рик Рубин? Хммм. А у меня есть бутлег 85-го года (они еще на Метал Блэйд записывались), где старые вещи рубят с такой скоростью, что Reign in Blood кажется пионерским маршем. И никакого Рубина на горизонте.
Если бы ты сказал что "с приходом Бостафа Слэйер стал уходить от ортодоксального трэша в сторону более хардкорового, упрощенного звука и структуры песен" - кто бы с этим спорил. Дошли они в конце концов до продукта абортария под названием God Hates Us All, персонально от меня получившего премию "разочарование 21-го века". В этом смысле они действительно ближе к НС чем Металлика (aka Grungellica, Top-fortyica и Selloutica).
Что любопытно - ведь ты же слушал 90-й год. И что? Ничего особенного в сравнении с 94 или 96? До кучи послушай еще South of Heaven - будет ясно, почему я активно не согласен с тобой.

Цитата
Один источник по-твоему написали неучи, другой - тоже, слова Рубина - не указ, слова Ханнемана - прикол.
Я же чётко объяснил: музыкант говорит, что ему с детства нравится панк. И что теперь? Повторю: на диске Cathedral "Forest of Equilibrium" в кредитах указаны Genesis, Camel, Marillion и еще 2 десятка арт и прог-рокеров. Что я должен думать, руководствуясь твоей логикой?

Цитата
Какие-то отсылы к делению на штаты, - "калифорнийский трэш", нью-йоркский хард-кор".
Не на штаты, а на географические зоны. Калифорния. Север восточного побережья. Штат Вашингтон. Дельта Миссисиппи. Это всё географические зоны, порождавшие разную музыку. Калифорнийского трэша как такового не выделяли, поскольку трэш родился и поднялся в клубах Сан-Франциско. Отсюда название: Bay Area thrash. В NY он был другой. В Британии - тоже другой (100% что ты не слышал, иначе бы не спорил - там абсолютно иной саунд). В Германии и рядом лежащих странах - тоже свой. И доступность европейских метал-записей в США практически всегда была хреновой. И наоборот - тоже верно.
Цитата
музыкант зачастую в принципе не говорит себе - вот сейчас я играю британский трэш
Конечно он не говорит. Он играет то что он умеет. Но почему-то все британские трэшеры очень похожи между собой и не похожи на других. Может, по-другому они и не смогли бы играть, учитывая культурную ситуацию?

Цитата
Куча выпущена сборников, где черным по белому написано British (Italian, Dutch) Hardcore vol2.
С дистрибуцией фирмы Биафры в Европе - неслабые проблемы.

Цитата
А песня Love To Hate могла бы даже прозвучать в исполнении рэпкор-коллектива.
Вот за это я и не люблю кошек :(

Цитата
выдвини свою версию возникновения панка, хардкора, грайндкора с именами и связями
Упрощенно: панк возник из опошленного хард-рока. Хардкор - от влияния тяжмета на панков. Трэш - самостоятелен, вышел из НВБХМ и творчества прото-трэшеров (типа Venom, Motorhead). По грайндкору не готов осмысленно говорить.

Цитата
Один источник по-твоему написали неучи, другой - тоже, слова Рубина - не указ, слова Ханнемана - прикол.
Я же чётко объяснил: музыкант говорит, что ему с детства нравится панк. И что теперь? Повторю: на диске Cathedral "Forest of Equilibrium" в кредитах указаны Genesis, Camel, Marillion и еще 2 десятка арт и прог-рокеров. Что я должен думать, руководствуясь твоей логикой?

Раз ты мне в очередной раз предлагаешь пример Кафедрала, я тебе в очередной раз предлагаю прокомментировать слова не последнего человека в металл-тусовке Рика Рубина "Слеер - это самая крутая трэш-хардкоровая команда". Слова эти не 1996 года -))
Цитата
С дистрибуцией фирмы Биафры в Европе - неслабые проблемы.

ты все напутал. К Биафре имеет отношение только датский BGK. А сборники еврохардкора выпускает кто угодно с начала 80-х. Похоже ты настолько же некомпетентен в ньюансах этого стлия, насколько я некомпетентен в трэше, который, признаюсь, всегда вызывал у меня весьма умеренный интерес.
И готовь ответы про грайндкору -)))

Цитата
Слеер - это самая крутая трэш-хардкоровая команда
Легко! 95% даю, что это ляп недоучек-переводчиков. Оригинальная фраза несомненно звучала так: Slayer is the coolest hardcore thrash band ever. Слово hardcore в данном случае не есть обозначение музыкального стиля, а прилагательное, означающее "истинный, бескомпромиссный, некоммерческий". Что собственно так и было.

Цитата
Похоже ты настолько же некомпетентен в ньюансах этого стлия
Что ты написал, то я и прокомментировал. Тематические сборники меня в жизни не особо интересовали по причине их недоступности в первую очередь.

Цитата
готовь ответы про грайндкору
Не буду. В свое время не так уж глубоко коснулся этого направления (в основном Carcass слушал), а сейчас не горю желанием искать пластинки.

Цитата
Слово hardcore в данном случае не есть обозначение музыкального стиля, а прилагательное, означающее "истинный, бескомпромиссный, некоммерческий". Что собственно так и было.

чудеса изворотливости.
и упрямства -))

Цитата
чудеса изворотливости.
и упрямства -))
Вот ведь етитытьытьытьыть! :((((
Ярослав, ну открой глаза в конце концов, а? Я скромно тебе заявляю, что знаю английский язык и постороение фраз намного лучше, чем 75% тех людей, которые занимались составлением русских метал-журналов путем перевода статей из каких-нибудь Керрангов. Также я имел честь усвоить некоторые нюансы типичного англо-русского перевода в исполнении недоучек, в частности навязчивое желание в дело и не в дело засунуть в текст русское слово, похожее по звуку/написанию на иностранное. Так и получалось: concrete=конкретный, ultimate=ультимативный и т.п. Такой хери, поднапрягшись памятью, я тебе пару страниц могу выдать.

Кстати, подумав на предыдущим своим постом, корректируюсь. Рик скорее всего сказал "Slayer is the ULTIMATE hardcore thrash band ever". Ну как наш русский переводчик мог перевести слово hardcore кроме как "хардкор"? Чё думать-то? Хардкор он и в Африке хардкор.

Не читайте советских газет перед обедом - истинно сказано вам. А ты мне про изворотливость трёшь... Подними ногу с газа. Просто прислушайся.

Цитата
Ярослав, ну открой глаза в конце концов, а?

Для того, чтобы открыть глаза, их надо хотя бы иметь! Привет всем с того света!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)