К All...
Как я не понимаю Филю с Машей - так же я не понимаю металл.
[small]Отредактировано: 30-06-2003, 07:19[/small]
Как я не понимаю Филю с Машей - так же я не понимаю металл.
[small]Отредактировано: 30-06-2003, 07:19[/small]
|
30-06-2003 02:17:35
К All...
Как я не понимаю Филю с Машей - так же я не понимаю металл. [small]Отредактировано: 30-06-2003, 07:19[/small] |
|
|
|
|
|
30-06-2003 07:59:04
Когда я слушаю первые 3 диска Judas Priest, меня не покидает ощущение, что в студии находится еще и Deep Purple в полном составе и дирижируют записью. Аналогично, когда я слушаю первый Слэйер, или Металлику по "Мастер" включительно, постоянно кажется, что маэстро Хэлфорд приложил к этому лапу. Кстати, не сказал бы, что Reign на голову превосходит продюсерское качество предыдущих дисков Слэйер. Записан он конечно получше. А вот баса на нём совсем не слышно. И на последующих - практически тоже. А вот на Hell Awaits прекрасно слышно, что Арайя играть ни хрена не умеет |
|||
|
|
|
|
30-06-2003 09:09:37
№84
Впрочем, я о влиянии Judas Priest на Slayer вспоминаю только, когда слушаю Dissident Aggressor:) |
|||
|
|
|
|
30-06-2003 09:35:42
Скорее всего, дело не во влиянии, а в собственной творческой концепции соответствующих музыкантов. Они все-таки не просто компиляцией ранее достигнутого занимались, за что и ценимы.
У меня есть несколько дисков. Если сразу после них поставить Show No Mercy, то очень чувствуется это влияние НВБХМ. А вот на 84-м году, особенно на классике (Captor of Sin и Chemical Warfare) - уже не очень. И по совпадению, эти песни занимают более высокое место из всего раннего наследия Слэйер. |
|||
|
|
|
|
30-06-2003 11:52:22
№86
А влияние Халфорда ты ощущаешь почти так же часто, как Ярослав - признаки панка:) Я даже удивился, что ты в соседней металлической ветке ничего про Resurrection не написал:) |
|||
|
|
|
|
30-06-2003 12:10:07
Да я тоже без микроскопа музыку слушаю. Но частенько бывает такое: играет диск, а у тебя в мозгу вдруг вспыхивает "а вот такой вокальный ход был на таком-то альбоме", или "вот такие гитары впервые вот те применили". Пример из вчера: альбом Мастер Паппетов группы "М". Песня Battery. Слушаем и на 2-ой минуте осознаем, что именно такой рифф ритм-гитары, построенный на триолях, использовали сотни дэтстеров (особенно не очень одаренных) всего 5-7 лет спустя.
Куда ж деться. Как приснопамятные ДП и ЛЗ были столпами для последующего десятилетия, так и ДжП и ИМ - аналогичными гигантами для своего времени. Объективизьм. |
|||
|
|
|
|
30-06-2003 14:52:27
№88
|
|||
|
|
|
|
30-06-2003 16:14:21
это все лишь следствия глубокого тупизма и крайней идеологичности представителей этих направлений. Напалм-Дет (Илья я не шучу) - грайндкор, но извини не термоядерный ли это тяжеленный хардкор + бластбиты? Взгляни на фото Cryptic Slaughter, ранний НапДет. На кого они похожи? Для меня доля панка в экстремальной музыке давно решена: Блэк Саббат (риффы + мрачная театральщина), Моторхэд и конечно панково-хардкорский ор и скорость. На одной болванке года 4 назад у меня был сборник выжимок - быстрых песен Слеера, Напдета, Байохазаорда и С. О. Д. Я слушал все целиком и воспринимал все как единое целое - скоростное и громыхающее валиво. И не думал - стоп! а это трэш или а это хардкор. -)) |
|||||
|
|
|
||||