Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Хорошо звучащий металл

К All...
Как я не понимаю Филю с Машей - так же я не понимаю металл.

[small]Отредактировано: 30-06-2003, 07:19[/small]

На 59
Илья! Ты сам назвал Sonic Youth панками. Цитирую : Андеграундный пост-панк.
А Нирвана. Ты когда нибудь слышал о таком фильме - "Год прорыва панков"?
Гранж родился на панковской основе, несёт большинство черт панка. Там несомненно есть черты других направлений, буквально от метала до блюза (благодаря Кобейну) Но панк преобладает.

Цитата
Ты сам назвал Sonic Youth панками. Цитирую : Андеграундный пост-панк
Андреас, так это вообще-то разные вещи - панк и пост-панк. Как модерн и пост-модерн в дизайне, допустим.

Про грандж меня можно не лечить - сам умею. А вот влияние мистера Кобэйна я переоценивать не склонен. В Нирвановской трактовке гранджа действительно было многое от панка. Но "мой" грандж - это Alice in Chains и отчасти Soundgarden. Это грандж = пост-Лед Зеппелин, так сказать. И, углубившись в муз. корни и малоизвестные имена, можно увидеть, что именно трактовка "Элис..." и есть в чистом виде грандж.

Дима №80
Я примерно так же думаю. Вопросы все не к тебе. Они риторисськие :))))))) Прикалываюсь просто.
Я еще вот что вспомнил: панк во-первых был жутко не в моде года эдак с 83-го а может и пораньше (о нем *в принципе* никто не вспоминал - своих героев навалом было и хардкор пёр весьма успешно), а во-вторых, история сохранила сведения о жестоких, с кровью, разборках "металлисты вс. панки" в штатах в тот период времени.
А так - всё это естественно. Кроме панка, что еще можно было экстремального послушать в пору юности Слэйеров? Ничего. Понятно, что где-то у кого-то в голове это отложилось. Ну и ладно.

Цитата
Мы ведь не говорим о том, что в музыке Slayer можно услышать куски панка или NWBHM?
Как сказать...
Когда я слушаю первые 3 диска Judas Priest, меня не покидает ощущение, что в студии находится еще и Deep Purple в полном составе и дирижируют записью. Аналогично, когда я слушаю первый Слэйер, или Металлику по "Мастер" включительно, постоянно кажется, что маэстро Хэлфорд приложил к этому лапу.

Кстати, не сказал бы, что Reign на голову превосходит продюсерское качество предыдущих дисков Слэйер. Записан он конечно получше. А вот баса на нём совсем не слышно. И на последующих - практически тоже. А вот на Hell Awaits прекрасно слышно, что Арайя играть ни хрена не умеет :))))

№84
Цитата
Аналогично, когда я слушаю первый Слэйер, или Металлику по "Мастер" включительно, постоянно кажется, что маэстро Хэлфорд приложил к этому лапу.
Из этого, кстати, следует вполне логический вывод о том, что кроме влияния Халфорда, очевидны и другие влияния - ибо Hell Awaits на Ride the Lightning похож так же мало, как Master of Puppets на Reign in Blood:)
Впрочем, я о влиянии Judas Priest на Slayer вспоминаю только, когда слушаю Dissident Aggressor:)

Скорее всего, дело не во влиянии, а в собственной творческой концепции соответствующих музыкантов. Они все-таки не просто компиляцией ранее достигнутого занимались, за что и ценимы. :)

Цитата
я о влиянии Judas Priest на Slayer вспоминаю только, когда слушаю Dissident Aggressor
Хмммм.... Ты может ранний Прист давненько слушал? :)
У меня есть несколько дисков. Если сразу после них поставить Show No Mercy, то очень чувствуется это влияние НВБХМ. А вот на 84-м году, особенно на классике (Captor of Sin и Chemical Warfare) - уже не очень. И по совпадению, эти песни занимают более высокое место из всего раннего наследия Слэйер.

№86
Цитата
Хмммм... Ты может ранний Прист давненько слушал? :)
Давненько...но дело даже не в этом. Просто меня нечасто заботят размышления о корнях и истоках слушаемой музыки - исключения составляют разве что случаи явного плагиата:)
А влияние Халфорда ты ощущаешь почти так же часто, как Ярослав - признаки панка:)
Я даже удивился, что ты в соседней металлической ветке ничего про Resurrection не написал:)

Да я тоже без микроскопа музыку слушаю. Но частенько бывает такое: играет диск, а у тебя в мозгу вдруг вспыхивает "а вот такой вокальный ход был на таком-то альбоме", или "вот такие гитары впервые вот те применили". Пример из вчера: альбом Мастер Паппетов группы "М". Песня Battery. Слушаем и на 2-ой минуте осознаем, что именно такой рифф ритм-гитары, построенный на триолях, использовали сотни дэтстеров (особенно не очень одаренных) всего 5-7 лет спустя.

Цитата
А влияние Халфорда ты ощущаешь почти так же часто, как Ярослав - признаки панка:)
Я даже удивился, что ты в соседней металлической ветке ничего про Resurrection не написал:)
Я Ресуррекшн не слышал :))))))
Куда ж деться. Как приснопамятные ДП и ЛЗ были столпами для последующего десятилетия, так и ДжП и ИМ - аналогичными гигантами для своего времени. Объективизьм. :) А часто об этом вспоминается, поскольку в последнее время такие темы на форуме затрагивают почему-то. Только и всего.

№88
Цитата
Я Ресуррекшн не слышал :))))))
Ре-ко-мен-дую!:) Если нравится Painkiller, то Resurrection тоже понравится - между ними немало параллелей.    

Цитата
Ну-ну... Напалм Дэт панк-грайнд, МДБ - панк-дум. Чё-то ты как-то это... :(

Цитата
история сохранила сведения о жестоких, с кровью, разборках "металлисты вс. панки" в штатах в тот период времени.

это все лишь следствия глубокого тупизма и крайней идеологичности представителей этих направлений.

Напалм-Дет (Илья я не шучу) - грайндкор, но извини не термоядерный ли это тяжеленный хардкор + бластбиты? Взгляни на фото Cryptic Slaughter, ранний НапДет. На кого они похожи?

Для меня доля панка в экстремальной музыке давно решена: Блэк Саббат (риффы + мрачная театральщина), Моторхэд и конечно панково-хардкорский ор и скорость.

На одной болванке года 4 назад у меня был сборник выжимок - быстрых песен Слеера, Напдета, Байохазаорда и С. О. Д.
Я слушал все целиком и воспринимал все как единое целое - скоростное и громыхающее валиво. И не думал - стоп! а это трэш или а это хардкор. -))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)