я это называю искусством, когда в творчестве нет "искренности", т.е. тогда, когда артист не навяливает своё представление о чувствах и красоте, а существует как бы вне песни, заботясь о целостности композиции..., так что ,порой, вызывает больший восторг не то как он поёт/играет, а то то что пипл принимает всё за чистую монету в то время, когда артист просто работает со знанием дела, без лишних энергетических выхлопов, которые могут впечатлить только особо впечатлительных и наивных..
purple tape
Пользователь
Андрей, я не понял - ты за Кравица или за Смита? -))
Rob Graves
Пользователь
Цитата
индастриел (только не сегодняшний, а тот что Throbbing Gristle и Cabaret Voltarie)
Кхы! Так это ж 25 лет назад было. В этом смысле - какая к хренам разница - что Дип Пурпле, что Гристл? Разве что от первых восторженно пИсались при СССР, а про вторых мало кто знал. А так... - ?
Mary Mary
Пользователь
Цитата
совершенно обезличенные обмылки house и drum-n-bass, а что, хаyс и д-н-б - это по-вашему мнению вся элмузыка? -)) Ну-ну...
а эмбиент, а нойз, а дарк вэйв, а индастриел (только не сегодняшний, а тот что Throbbing Gristle и Cabaret Voltarie), а indietronica, а cyntpop, а clicks-n-cuts, а IDM а минимал техно, а пост рок? продолжить список?
А вернитесь-ка, Ярослав, к началу дискуссии, чтобы самому себе напомнить, что именно вы вспомнили drum-n-bass, пытаясь выискать там какого-то хрена черные(!) корни Я, конечно, могу понять, что, возможно, есть какой-то кайф вести беседу, цепляясь от одного слова к другому и уходя при этом от изначальной темы совсем в другую степь по принципу "начали за здравие, а кончили за.." Но не лучше ли, всё же, придерживаться какой-нибудь, пусть даже самой крохотной, логики? А верхняя строчка - это всего лишь ответ на ваш вопрос, ЧТО из электроники зачастую включают в качестве фона в клубах, магазинах и т.п., а также пытаются продать девочкам-малолеткам на горбе в качестве НОВЬЯ в электронной музыке.
Цитата
а эмбиент, а нойз, а дарк вэйв, а индастриел (только не сегодняшний, а тот что Throbbing Gristle и Cabaret Voltarie), а indietronica, а cyntpop, а clicks-n-cuts, а IDM а минимал техно, а пост рок? продолжить список?
Так вот, если вести беседу дальше, мы вначале говорили о электронике околотанцевальной. Помните, вы искали ритмическую основу там, и всё такое? Вы от любого разговора будете выходить к нойз, к дарк вэйв, к индастриел (только не сегодняшний, а тот что Throbbing Gristle и Cabaret Voltarie)??? Ну..тогда нью-метал ещё можно вспомнить. Только какого хрена это все в ветке с трип-хопом? :о) Человек щас начитается и ломанется покупать указанный вами Mr.Bungle, и, жестоко обманутый в ожиданиях, навсегда забудет об идее спрашивать у кого бы то ни было совета по поводу выбора музыки. Как вообще мог затесаться Mr.Bungle с такой вот, например, пластинкой в тему о, по сути, ритмически построенной, почти танцевальной музыке..??
Цитата
Произведения Ксенакиса исполнить безумно тяжело любому виртуозу-саксафонисту, а вы тут мне про дром-н-басс толкуете.
Про драм-н-бэйсс вроде бы разобрались? кто кому о нем толкует..? В общем, в пень и дарк-вэйв, и ВАШ любимый драм-н-... :о) А про Ксенакиса поподробней, плиз. Я внимательно слушаю.
Цитата
красивее-красивее этого лохматого фальшивого хиппи, которому все лавры Хендрикса покоя не дают. Так ведь скучный он и все время две-три фразы поет под зауряднейший клишированный (и клешированный) рочок -)). Не красивее? Ну пусть тогда Роберт Смит из Cure красивее будет -))
Лавры Хендрикса.. Это вы по одежде и прическе сделали такие выводы? Так такие носили и большинство СОУЛОВЫХ музыкантов, и просто рок-музыканты. Его, скорее, эпоха привлекает.. Ленни соула обслушался ничуть не меньше, чем Джими или Битлз. Вот именно эта связь Ленни с соулом меня и привлекает. А по поводу внешности и "красоты" Роберта Смита.. Вы хорошо подумали, когда это сказали??? ) Правда?
Так что грязный кроссовок приберегите для кого-нибудь другого.
purple tape
Пользователь
Цитата
А вернитесь-ка, Ярослав, к началу дискуссии, чтобы самому себе напомнить, что именно вы вспомнили drum-n-bass, пытаясь выискать там какого-то хрена черные(!) корни Я, конечно, могу понять, что, возможно, есть какой-то кайф вести беседу, цепляясь от одного слова к другому и уходя при этом от изначальной темы совсем в другую степь по принципу "начали за здравие, а кончили за.." Но не лучше ли, всё же, придерживаться какой-нибудь, пусть даже самой крохотной, логики?
так никто и не обещал, что все мои доводы и размышления должны витать непременно вокруг трип-хопа и д-н-б. К тому же я не должен ради каждой новой мысли или группы или стиля отдельную ветку заводить.
Цитата
А верхняя строчка - это всего лишь ответ на ваш вопрос, ЧТО из электроники зачастую включают в качестве фона в клубах, магазинах и т.п., а также пытаются продать девочкам-малолеткам на горбе в качестве НОВЬЯ в электронной музыке.
ну на горбе музыка разная есть. и временами очень неплохая. Пускай уж д-н-б чем незабвенный ЛК. Глядишь малолетки, клип ЛК не увидят, половую жизнь позже начнут, что тоже небесполезно -)) Кстати, д-н-б дома у меня нету, но именно в качестве фона он мне нравится больше, чем завывы про "бэби". Вас раздражает, что д-н-б не меняется с 97 года? А отчего тогда не раздражают молодые рокабильщики или Белые Полоски, которые гонят музло, которое могло быть написано десятилетия назад?
Цитата
Так вот, если вести беседу дальше, мы вначале говорили о электронике околотанцевальной
с чего вы взяли? Я так понял, что вам элмузыка не нрДравится в принципе, потому что "неживая", "сэмплированная", не знаю что там еще обычно говорят в этих случаях любители музыки "живой".
Цитата
Как вообще мог затесаться Mr.Bungle с такой вот пластинкой .
ну это сырой альбом. Почти ФНМ -((. Вот последний альбом Калифорниа (слава Богу не отель -)))- это гут.
Цитата
А про Ксенакиса поподробней, плиз
а вот
но честно говоря, слушать его тяжело. Лучше
Цитата
Его, скорее, эпоха привлекает
а надо СВОЕ делать, а не эксплуатировать ностальгию по Вудстоку.
Цитата
А по поводу внешности и "красоты" Роберта Смита.. Вы хорошо подумали, когда это сказали??? ) Правда?
конечно. и кроссовки носит Смит -))) ссылки посмотрел. если б не знал, кто такие сказал бы следующее: белый - на художника похож. а черный - на теленка губастого -)).
[small]Отредактировано: 25-06-2003, 16:32[/small]
purple tape
Пользователь
мля, а как ссылки работющими на аллмьюзик сделать?
Andrey Kotov
Пользователь
Цитата
я не понял - ты за Кравица или за Смита? -))
мне оба они по барабану: Кравиц-американский народный артист, а Смит-советский (по-моему), но мне больше импонирует логика MaryMary-больше простора.
purple tape
Пользователь
я не спорю, что впоследствии Куры скурвились, но вначале (79-82) это еще было время, когда приличные люди могли в хит-парад попасть
Игорь Янютин
Пользователь
Цитата
Это какая такая песня?
Извини, за давностью лет позабыл, не Фэт Бойз, а, конечно, это же РанДиЭмСи про Мэри Мэри перепевают... по-моему, песню группы Манкиз...
"Mary, Mary.." WHY YA BUGGIN? "Mary, Mary.." I NEED YA HUGGIN
Mary Mary
Пользователь
Цитата
так никто и не обещал, что все мои доводы и размышления должны витать непременно вокруг трип-хопа и д-н-б. К тому же я не должен ради каждой новой мысли или группы или стиля отдельную ветку заводить.
Не должен, но переходы должны быть более плавные, а так получается, как в американских горках
Цитата
ну на горбе музыка разная есть. и временами очень неплохая. Пускай уж д-н-б чем незабвенный ЛК. Глядишь малолетки, клип ЛК не увидят, половую жизнь позже начнут, что тоже небесполезно -))
Вот здесь могу поспорить. Пусть лучше ЛК, и с тем, с кем надо, чем позже, и с тем, с кем получится. А то так и будут думать о тропической бабочке всю жизнь. А если Тату с Ночными снайперами насмотрятся, тогда - ...
Цитата
Кстати, д-н-б дома у меня нету, но именно в качестве фона он мне нравится больше, чем завывы про "бэби".
У меня есть продукция лейблов Ninja Tune, Mo'Wax, Cap Of Tea, Wall Of Sound и др., поэтому я "немного" в теме Тем не менее, желания слушать это больше нет, и давно.
Цитата
Вас раздражает, что д-н-б не меняется с 97 года? А отчего тогда не раздражают молодые рокабильщики или Белые Полоски, которые гонят музло, которое могло быть написано десятилетия назад?
Молодые рокабильщики - это кто, например?
Цитата
с чего вы взяли? Я так понял, что вам элмузыка не нрДравится в принципе, потому что "неживая", "сэмплированная", не знаю что там еще обычно говорят в этих случаях любители музыки "живой".
Да нет, почему же, мне нравится иногда сэмплированная музыка. "Живые" музыканты этим тоже иногда балуются. Сэмплами даже некоторые блюзмены не брезгуют. У R.L. Burnside есть закольцованные вещи. К сожалению, не могу предоставить вам возможности послушать, но обратите внимание на его альбом "Wish I Was In Heaven Sitting down" Или поищите где-нибудь в сети демки. Будете удивлены, как минимум. Или, к примеру, альбом Рика Холмстрома "Hydraulic Groove"-
Вот тоже пример простенькой электроники, но здесь используется гитарный сэмпл, да и в качестве вокалиста Джарвис Кокер. С таким же успехом данный трек мог бы быть сыгранным вживую. В д-н-б же напротив всё синтетическое изначально. Одна радость - иногда reggae-вокал попадается, но крайне редко.
Или Stars on Sunday (All Seeing I / Tony Christie) оттуда же. Электроника и такой бывает. Во всяком случае, это не душный фоновый д-н-б etc
FSOL даже на инструментах "научились" играть.
Вообще другие люди стали.
Цитата
ну это сырой альбом. Почти ФНМ -((. Вот последний альбом Калифорниа (слава Богу не отель -)))- это гут.
А чем он отличается? Его поджарили, сварили, потушили, закоптили?
Цитата
Ксенакиса
За ссылки спасибо
Цитата
а надо СВОЕ делать, а не эксплуатировать ностальгию по Вудстоку.
Ленни - это не бесконечные страдания на тему Вудстока. Ленни - это синтез рок-музыки и соула. Он по-любому придумал уже что-то свое. И его внешняя гиперсексуальность весомо отличается от натянутой хендриксовской.
Цитата
конечно. и кроссовки носит Смит -)))
Adam Duritz тоже кроссовки носит, но для меня он куда как симпатичней ) Более того, из молодых музыкантов.