Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

И еще чуть чуть. Пару выдержек из ревью об CD-player Classe Audio:
In a world moving (slowly) towards CD, DVD-A, and SACD universal players, why build a player that only handles CDs? Several reasons. One is that not everyone is interested in DVD-A and SACD. CD is still a very good format, and 99.999% of the music out there is on CD.
Далее:
What surprised me most, was that the CDP-10 had more detail than even SACDs played on a mass market unit. I had really expected to find that SACD would sound better than CD, regardless of the players. But no, the CDP-10 had more substance. The leading edge of sounds was significantly clearer with the CDP-10. And, even though the CDP-10 had more detail, the mass market SACD player had more harshness. We are talking about two different things here though, and it is probable that the quality of the support circuitry, including op-amps at the output stage, are responsible for the sound differences.

Полностью статья на:
http://www.hometheaterhifi.com/volume_10_2/classe-cdp-10-cd-player-6-2003.html
Так что как раз дело не в микрухах совсем, о чем и говорилось здесь не раз.

Прав Игорь, я согласен.
1) действительно процентов 5-10, я не спрашивал, но помню.
2) о чём и речь, что на фиг нужны такие форматы, если всё равно он не будет лучше звучать, пока его сунешь в тракт за 20000. Так что поживём - увидим. А пока слушаем СД.

Игорь , ты пойми ,что перечисленные в 220 недостатки форматов -  временные : по данным Ильи к 2015 году новые форматы станут доминирующими и по числу дисков и по числу плейеров на любой кошелек .По поводу сравнения САКД с СDP -10 : так какой же САКД плейер сравнивают с плейром за 2000 баксов ? Пишут ,что с массовым , но такового за 2000 и нет ! Кроме  того это же просто впечатления проводившего сравнение , никаких подтверждений в цифрах нет , из=за чего не понравился САКД автор не пишет , а говорит что ВОЗМОЖНО из-за  операционных усилителей и тд ( ОУ кстати - тоже микросхемы ).
Никто не спорит, что" лучше быть здоровым и богатым ,чем больным и бедным" , те иметь дорогой тракт , но и в бюджетном тракте звучание САКД вполне оправдывает переход на него .  

№216
Цитата
Илья, декодер - это совсем другое и он чаще всего в ресивере
ОК, моя ошибка. Имелся в виду ЦАП. Но это дело не меняет, т.к. джиттер - не единственная проблема.
Вот вопрос, недавно обсужденный в теме ПКД. У Ротел в линейке 2 ПКД, один стоит 450 уе, второй - под 700. У них одинаковый транспорт и одинаковый ЦАП. Но абсолютно разные принципы организации питания. А ЦАП, кстати, со слов знатоков, стоит 8 баксов оптом. А ты говоришь "микросхемы дешевеют, ресиверы дешевеют..." Не так всё просто.

Цитата
Параметры луча разные , но главное считать првильно 0 и 1 , а эта задача решена и самыми простыми ДВД -плейерами .
Не только правильно, а еще и *вовремя*. И иметь эффективную схему коррекции ошибок.

По-моему, ты, Сергей, немножко с логикой не дружишь.
Цитата
перечисленные в 220 недостатки форматов - временные : по данным Ильи к 2015 году новые форматы станут доминирующими и по числу дисков и по числу плейеров на любой кошелек
У нас на дворе какой год?
Напомню, я писал, что в 1997г прикупил пяток ДВД-дисков. Думал подождать немножко и когда цена плеера станет долл 500, купить и плеер. В течении года число дисков дошло до десятка (подарки т.п.). И только в 2001 г купил себе ДВД-плеер. И даже сегодня, в 2003 не очень доволен и ассортиментом и качеством ремастеринга (перевода видно в цифру)многих записей. Да одних "Терминаторов-2" уже выпущено штуки четыре-пять. Все лучше и лучше!
Предлагается этим путем идти? Спасибо, за тридцать лет проходил уже. Так что голосуем собственным караманом.

Цитата
Плюс пара колонок , ведь мы со стерео сравниваем , вот и будет 3000.
А чего это мы со стерео сравниваем? Стерео - это СД сегодня. А САКД и ДВД-аудио продвигаются как многоканальные форматы... Так что еще колоночек можно добавить. И кайф за три копейки не получается.
на 224
Кстати, такая же петрушка и с хорошо известными ПКД NAD 541i и S500i. Скажем так, имел возможность сравнить. ЦАПы одинаковые. А звучание и цены - как небо и земля.
Точно так же и усилители НАД. 370-й по формальным параметрам (мощность на канал, коэфф. демпфирования) превосходит S300. Однако, прошу поверить на слово, Сильвер справляется со сложной акустикой, а 370 не всегда. Может дело в двойном моно? И предусил. работающем в классе А? Вот оно питание и т.п.
Так что, Серегей,  разумнее положить денег в хороший ус. и акустику и получать удовольствие от имеющихся СД, чем на плохоньком тракте иметь сомнительное представление об мультиченнеле и не иметь представление об СД вообще.

на 224
Илья, а ты в курсе ,что ДВД плейеры за три последних года подешевели  раза в два ? С чего бы , как ты думаешь ? В том числе и из-за  удешевления комплектующих при росте объемов выпуска . То же будет и с САКД .Пример : Пионер 939 ( 2 в 1 , флагман 2001 г ) стоил 1300 , а сегодня более качественный 757 ( 3 в 1 ,флагман 2002 г) - 800 .
Не только правильно, а еще и *вовремя*. И иметь эффективную схему коррекции ошибок."- это само собой есть
на 225
"Предлагается этим путем идти? " - а другого пути становления нового и нет , все совершенствуется со временем , не надо бежать впереди паровоза - и не будет разочарований :))
"А чего это мы со стерео сравниваем? Стерео - это СД сегодня" - во первых САКД это и стереовариант , во -вторых за увеличение числа колонок вы получаете и другое потребительское качество - за это надо платить . Все  твои сравнения ПКД( и усилителей )между собой не имеют никакого смысла в данном споре , надо сравнивать ПКД и САКД плейеры  и причем не просто : хорошо звучит - плохо звучит , а почему так звучит !
"Так что, Серегей, разумнее положить денег в хороший ус. и акустику и получать удовольствие от имеющихся СД, чем на плохоньком тракте иметь сомнительное представление об мультиченнеле и не иметь представление об СД вообще. " - ну ,спасибо ,научил уму-разуму :)) Но позволь уж мне самому решать о чем и какое представление иметь . Формат СД как ранее винил и видео лично для меня после появления  САКД , ДВДА и ДВД потерял всякий интерес , держаться за  старье со многими недостатками ,принимая его за вершину развития музносителей, я не собираюсь

Цитата
а ты в курсе ... ... это само собой есть
На весь абзац скажу только, что (1) Ничего в этой индустрии нет "само собой", (2) за копейку шедевров не бывает, и (3) производители движутся в направлении "удешевление, универсализация, упрощение". Сам догадайся, где в этой цепочке место "качеству".

Цитата
Все твои сравнения ПКД( и усилителей )между собой не имеют никакого смысла в данном споре
Да ну?

на 226
Цитата
лично для меня после появления САКД , ДВДА и ДВД потерял всякий интерес
Вот уж да, огромный пласт мировой музыкальной культуры бросаем коту по хвост? Beatles, Who, Jimi Hendrix, Led Zeppelin, Ойстрах, Горовец, Глен Гульд... Можно продолжать безконечно. Конечно, если эталоном вокала является С. Лаупер, то рай уже сегодня?
Как раз я впереди паровоза и не собираюсь бежать, а медленно спущусь с горы и ...
АС уже на фронт и тыл есть, вполне возможно что в течении года добавлю и многоканальный усил. (пока кино музыкальные играть будут), а может быть и САКД-плеер куплю. Но ОЧЕНЬ не спеша. Но думается, что в 200 баков никак не вложусь - уже привык слушать хороший звук. Хоть и микросхемы дешевеют.
ЗЫ
Сергей, от всей души советовал бы послушать хороший усилитель. Разница, ой как слышна!

на 227
Вообще-то это называется демагогией , но для тебя отвечу по пунктам :1)  аппарат для снятия цифры с диска " само собой " должен делать это вовремя и уметь кооретировать ошибки , это его неотъемлимые качества- иначе это не аппарат 2) ну, если 1000 баксов для тебя копейка ... 3) в том же ряду надо добавить " но без ущерба для качества  " , так и делают бренды .
на 228
Этот пласт или уже есть на САКД или скоро будет . С.Лопер - не эталон , но на мой взгляд гораздо лучше очень многих более раскрученных певиц , ее кстати на САКД нет , а  ДВД - очень  приличный .
"САКД-плеер куплю. Но ОЧЕНЬ не спеша." - ну ,а зачем при такой не любви к САКд его покупать ? Мучиться даже " ОЧЕНь не спеша" не нужно .
" Сергей, от всей души советовал бы послушать хороший усилитель. Разница, ой как слышна!" - я уж наслушался и хороших и не очень не мало . В 2000 г я перешел на ресивер и ДВД и возвращаться назад к стерео не имею ни малейшего желания .

Цитата
иначе это не аппарат
Поздравляю тебя, Сергей. У тебя - не аппарат. Если тебя это утешит, то у меня - тоже.
Аналогично могу сказать "само собой, схема питания должна покрывать все необходимые потребности". Теперь, "само собой", возвращаемся к моему примеру с Ротелом или к примеру Игоря с НАДом.

Цитата
" но без ущерба для качества " , так и делают бренды
То ли ты давно в салонах не был, то ли очень доверчив... Поинтересуйся, например, у Рауля, что собой раньше представляла аппаратура Техникс, и что сейчас. Аналогично - Сони, Ямаха, Пионер, Акаи, Накамичи.

Есть известная шутка маркетологов: Мы вам сделаем быстро, дешево, качественно (выберите любые 2).

Цитата
я уж наслушался и хороших и не очень не мало . В 2000 г я перешел на ресивер
С *хорошего* усилителя тяжеловато *успешно* перейти на ресивер. Разве что за немалые деньги.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)