Entschuldigen Sie за оффтоп.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.
|
19-08-2003 11:47:24
|
|
|
|
|
|
19-08-2003 15:04:41
|
|||
|
|
|
|
19-08-2003 15:32:17
Илья, не веришь? держи ССыклу, журнал Афиша, маяк "продвинутых":
|
|
|
|
|
|
19-08-2003 15:36:31
Ярослав, за чтением Афиш, Птючей, прослушкой совпопсы и прочими занятиями, стимулирующими желчевыделение, у тебя время на что-то полезное остается аль как? Не знаю, насколько ты удивишься, но ссылку я не буду открывать. Неинтересно. |
|||
|
|
|
|
19-08-2003 15:46:38
нечего ее открывать.
есть время на все - главное, разумно все организовать -)) а когда я об Афише как андеграундном проекте рассказывал? а ты только позитивом интересуешься? я стараюсь быть в курсе всех культурных событий, в том числе и мейнстрим-характера, ибо не замечать никак нельзя, задавят -))). и ссылки я полезные тоже давал, только они здесь никому нахер не нужны. по-твоему я должен кормиться исключительно подпольными изданиями? |
|
|
|
|
|
19-08-2003 16:09:00
Мужики, а что уже ТАТУ и ВИАГРА на ДВД-аудио вышли? Все в одном флаконе? И выглядят хорошо? Значит будем брать 3 в 1. Время пришло.
С. Баринову Как Конфиденцы? Не поженились ни с кем? |
|
|
|
|
|
19-08-2003 20:11:32
на 284
Сергей, у меня в основном старые записи (70-е). И я так понимаю, что они и изначально были плохо записаны. Но вот, например, J.J. Cale Session at the Paradise Studios - студийная запись 79-го - звук во всем хороший, но слабоватый бас. Из новых, Steely Dan Two Against Nature (2000) - тоже все хорошо, но глубокий бас не прослушивается. Bad Company In Concert (2002) - вообще глуховатая какая-то запись.
А я не имел в виду, что они звучат лучше. У меня просто есть несколько кассет, записанных вроде бы с ДВД, и звучат они хорошо. Вот, например, S.R.Vaughan Live at El Mocambo (1983), Clapton "One More Car..." (2002) Еще на ВХС хорошо звучат: Dire Straits "Alchemy live" (1984), Santana "Sacred Fire" (1993)... Эти правда не с ДВД. Видимо у меня плэер в DD 2.0, что-то не то на аналоговый выход выдает. Хотя СД он нормально играет, все более или менее на месте. Интересно, что во всех тестах ДВД-плэеров, что я читал, стереозвук тестировался только на СД. На ДВД проверялся только многоканальный, и только кино, а не музыка. Мне же в первую очередь интересны концертные ДВД.
На каких например ?
А что за кассеты ? Что значит "книжки" ?
Многоканальную аппаратуру мне пока не потянуть. К тому же все то, что я слушаю изначально писалось в стерео. Разве имеет смысл слушать это через 5 каналов ? Некоторые говорят, что и ДВД можно нормально в стерео слушать. Может, плэйер просто получше взять ? |
|||||||||||
|
|
|
|
19-08-2003 21:49:01
Привет, ребята!
Приятно видеть, что начатая мной тема получила такое бурное продолжение. Хочу сказать, что всё-таки, как ни крути, а СД уже устаревает. Время идёт вперёд (всё быстрее и быстрее), а поэтому требуются новые, более совершенные форматы записи. Только один нюанс - настоящей альтернативой СД будут только те САКД (я считаю их более прогрессивными, нежели ДВД-аудио, т.к. у САКД использован принципиально новый способ записи, а ДВД-А лишь улучшение старых 16 бит), которые записаны в последнее время (самый конец 90х, начало 00х), то есть на наиболее современном и качественном оборудовании. Переиздания старых и очень старых альбомов - это кощунство над меломанами. Окружение звуком - большой плюс, ещё больший - разрешение и качество звучания (особенно это относится к классической музыке И ещё моментик: есть ли сейчас в мире настолько великие музыканты, что были раньше (я говорю, например, про Герберта фон Караяна - великого дирижёра, Марию Каллас - богиню в опере, группы Queen, Beatles, ABBA, которых слушали и будут слушать с упоением, и других...) Этим исполнителям не видать пяти(семи)-канальности и 2,822 мегагерц. И будут ли записанные в супер-качестве исполнители лучше, чем те старые? P.S. Я тут с двумя друзьями очень внимательно послушал САКД Alan Hovhaness и мы пришли к выводу, что САКД на Sony905 + Аркам Fmj нечто среднее между СД на Аркам Fmj и СД на Sony905 + Аркам Fmj. (слушали, не зная, какой именно тракт и диск сейчас играет, все трое пришли к одному выводу) Так что пока САКД не альтернатива, хотя даже на скромном тракте звучит совсем немного лучше, чем СД. ЗЗЫ - диск, который мы слушали - Гибридный стерео |
|
|
|
|
|
20-08-2003 07:47:59
на 301
Алексей , на диске Steely Dan Two Against Nature звук только DD5.1 Отличный диск B.Ferry Live in Paris звук PCM,DD5.1 ,DTS У тебя проблемы со стерео выходом DVD , у дешевых моделей он очень плох . |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020