Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

Entschuldigen Sie за оффтоп.

Цитата
Дмитрий,сколько раз в год можно смотреть любимый фильм,чтобы он не стал не любимым?
Повернем вопрос по-другому. Сколько раз в год меломан, имеющий фонотеку из 500 компакт-дисков, слушает большинство из них? 1 раз? 2? 3? И чем больше становится фонотека, тем реже слушаются имеющиеся в ней альбомы.
Я знаю киноманов, уже сейчас имеющих видеотеки в тысячу и более DVD. А ведь этот формат как коммерческий продукт существует всего несколько лет.
Сколько раз в год они смотрят большинство фильмов из своих коллекций?
Что касается восприятия фильмов. Кино тоже можно воспринимать как искусство и получать от него эстетическое удовольствие. И тогда не важно, в который раз смотришь фильм. Ведь смотришь его не только для того, чтобы узнать, чем все закончится.
Прокат - это не удел видео. Это удел тех, кому коллекция фильмов дома не нужна. Наверное, таких людей большинство. И хороший прокат под окном еще никому не повредил. Но в условиях, когда пиратские DVD стоят дешевле, чем пиратские же CD, жаловаться на отсутствие видеопроката я бы не стал.
По поводу качества пиратки (Ярославу). Пиратка очень разная. Среди нее попадается и очень качественная продукция и полное дерьмо. Приведу собственную статистику (покупаю только пиратку): процентов 30 дисков записаны просто отлично (как правило, это копии лицензионных изданий, но бывают и исключения), около 10% - откровенно плохо (как правило, это бывают копии студийных промо-дисков либо просто плохо оцифрованные фильмы), все остальное - это приличный средний уровень, который позволяет в полной мере получать удовольствие от фильма. Это оценка не с позиции абсолютного качества (до которого DVD как формату очень далеко), а с точки зрения нормального любителя кино, не озабоченного во время просмотра поиском дефектов изображения.

Цитата
которую называют "феноменальной",
Правда называют? Ты гонишь! Такое слово ни один советский попсовик не выговорит. Максимум что они могут сказать - это "ку-у-ул". Или "атпа-а-а-ад". Один, мля, герой вон допелся до "за*бись", правда. Видать мозги были спущены в унитаз в процессе дефекации.

Илья, не веришь? держи ССыклу, журнал Афиша, маяк "продвинутых":
http://afisha.ru/article?name=manufacturer&from=left_menu

Цитата
журнал Афиша
Да-а-а-а-а.... И этот человек рассказывает нам об андеграунде...

Ярослав, за чтением Афиш, Птючей, прослушкой совпопсы и прочими занятиями, стимулирующими желчевыделение, у тебя время на что-то полезное остается аль как?

Не знаю, насколько ты удивишься, но ссылку я не буду открывать. Неинтересно.

нечего ее открывать.

есть время на все - главное, разумно все организовать -))

а когда я об Афише как андеграундном проекте рассказывал? а ты только позитивом интересуешься?
я стараюсь быть в курсе всех культурных событий, в том числе и мейнстрим-характера, ибо не замечать никак нельзя, задавят -))).

и ссылки я полезные тоже давал, только они здесь никому нахер не нужны.
по-твоему я должен кормиться исключительно подпольными изданиями?

Мужики, а что уже ТАТУ и ВИАГРА на ДВД-аудио вышли? Все в одном флаконе? И выглядят хорошо? Значит будем брать 3 в 1. Время пришло.
С. Баринову
Как Конфиденцы? Не поженились ни с кем?

на  284

Цитата
А что конкретно тебя не устраивает в звуке , расскажи на примере какого- нибудь музДВД

Сергей, у меня в основном старые записи (70-е). И я так понимаю, что они и изначально были плохо записаны. Но вот, например, J.J. Cale Session at the Paradise Studios - студийная запись 79-го - звук во всем хороший, но слабоватый бас. Из новых, Steely Dan Two Against Nature (2000) - тоже все хорошо, но глубокий бас не прослушивается. Bad Company In Concert (2002) - вообще глуховатая какая-то запись.

Цитата
Кассеты с ДВД не могут звучать лучше оригинала ,

А я не имел в виду, что они звучат лучше. У меня просто есть несколько кассет, записанных вроде бы с ДВД, и звучат они хорошо.  Вот, например, S.R.Vaughan Live at El Mocambo (1983), Clapton "One More Car..." (2002)

Еще на ВХС хорошо звучат: Dire Straits "Alchemy live" (1984), Santana "Sacred Fire" (1993)...  Эти правда не с ДВД.

Видимо у меня плэер в DD 2.0, что-то не то на аналоговый выход выдает. Хотя СД он нормально играет, все более или менее на месте.

Интересно, что во всех тестах ДВД-плэеров, что я читал, стереозвук тестировался только на СД. На ДВД проверялся только многоканальный, и только кино, а не музыка. Мне же в первую очередь интересны концертные ДВД.  

Цитата
линейная ПСМ - это то же что и на СД , она есть на многих музДВД ,

На каких например ?

Цитата
ВХС могу недорого продать несколько фирменных кассет ( " книжки") по 150 руб .

А что за кассеты ? Что значит "книжки" ?

Цитата
Многоканальный звук - это важное преимущество ДВД ( и САКД И ДВДА) и отказываясь от него ты многое теряешь !

Многоканальную аппаратуру мне пока не потянуть. К тому же все то, что я слушаю изначально писалось в стерео. Разве имеет смысл слушать это через 5 каналов ? Некоторые говорят, что и ДВД можно нормально в стерео слушать. Может, плэйер просто получше взять ?

Привет, ребята!
Приятно видеть, что начатая мной тема получила такое бурное продолжение.
Хочу сказать, что всё-таки, как ни крути, а СД уже устаревает. Время идёт вперёд (всё быстрее и быстрее), а поэтому требуются новые, более совершенные форматы записи.
Только один нюанс - настоящей альтернативой СД будут только те САКД (я считаю их более прогрессивными, нежели ДВД-аудио, т.к. у САКД использован принципиально новый способ записи, а ДВД-А лишь улучшение старых 16 бит), которые записаны в последнее время (самый конец 90х, начало 00х), то есть на наиболее современном и качественном оборудовании. Переиздания старых и очень старых альбомов - это кощунство над меломанами.
Окружение звуком - большой плюс, ещё больший - разрешение и качество звучания (особенно это относится к классической музыке :) . Про деньги говорить не будем, так как все новинки (оборудование) дороги, кто-то купит их раньше, кто-то - позже, но к 2015 году (ИМХО лет на пять-семь раньше) купят все, кого волнует музыка.
И ещё моментик: есть ли сейчас в мире настолько великие музыканты, что были раньше (я говорю, например, про Герберта фон Караяна - великого дирижёра, Марию Каллас - богиню в опере, группы Queen, Beatles, ABBA, которых слушали и будут слушать с упоением, и других...) Этим исполнителям не видать пяти(семи)-канальности и 2,822 мегагерц. И будут ли записанные в супер-качестве исполнители лучше, чем те старые?

P.S. Я тут с двумя друзьями очень внимательно послушал САКД Alan Hovhaness и мы пришли к выводу, что САКД на Sony905 + Аркам Fmj нечто среднее между СД на Аркам Fmj и СД на Sony905 + Аркам Fmj. (слушали, не зная, какой именно тракт и диск сейчас играет, все трое пришли к одному выводу) Так что пока САКД не альтернатива, хотя даже на скромном тракте звучит совсем немного лучше, чем СД.

ЗЗЫ - диск, который мы слушали - Гибридный стерео

на 301
Алексей ,
на диске Steely Dan Two Against Nature  звук только DD5.1
Отличный диск B.Ferry Live in Paris звук PCM,DD5.1 ,DTS
У тебя проблемы со стерео выходом DVD , у дешевых моделей он очень плох .

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)