Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

на 50.
<" Повторюсь: есть подозрение, что формат ДВД на российском рынке резко пошел в гору после одного события - появления недорогих ДВД-приводов для компьютеров." - не думаю что это главная причина , скорее всего надо отдать должное прозорливости наших пиратов>
Это именно главная причина, потому-что пираты никогда не начнут выпускать диски, не будучи уверенными в том, что их будут массово покупать. А массово производить и покупать ДВД диски начали тогда, когда появились дешевые проигрыватели доступные любому потребителю.
Пока не появятся недорогие (за 500 долл.) сидюки SACD известных хай-файных фирм, типа Над, Ротел, Маранц и т.д. (простите, но всякие Сони и Техниксы я не рассматриваю), пираты не начнут тиражировать SACD диски. А перед этим, эти диски должны появиться в "фирменном" виде, а не так, как сейчас, единичные экземпляры.

на 51
Владлен, ты сам на ПК смотришь ДВД ? Из обозримого мне круга знакомых на ПК смотрят лишь 30 процентов , хотя имеют -90 . Появились дешевые ДВД ВВК , Полары ,  Свены , ХОро и тд поэтому компьютерные приводы не являются единственный дешевым источником сигнала ДВД .Кстати, ты зря думаешь ,что все имеют дома ПК - очень даже не все , особенно на периферии .А кино хотят смотреть все !Но ДВД за 700 руб купить могли далеко не все , а за 130 - гораздо большее число людей .
"Пока не появятся недорогие (за 500 долл.) сидюки SACD известных хай-файных фирм, типа Над, Ротел, Маранц и т.д. (простите, но всякие Сони и Техниксы я не рассматриваю), пираты не начнут тиражировать SACD диски. А перед этим, эти диски должны появиться в "фирменном" виде, а не так, как сейчас, единичные экземпляры" -  здесь ты сам себе противоречишь , по твоему надо чтобы в ПК появился САКД !Снобизм по поводу фирм -оставляю на твоей совести . Про какие единичные экземпляры и какой "фирменный вид" ты говоришь - не понятно .

Не понял, ПК это сидюк? Если да, то на сидюке можно слушать музыку, а не смотреть ДВД.
И не противоречу я сам себе. Объясняю еще раз. Формат SACD будет привлекателен для владельцев хай-фая в двух случаях:
1) Наличие недорогих сидюков, поддерживающих этот формат (сумму и фирмы см. в моем предъидущем посте).
2) Наличие ВСЕХ "фирменных" дисков в этом формате, а еще лучше еще и пиратских.
Пример с ДВД приведен для аналогии, как это произошло на практике.
Пример с Сони и Техниксом это не снобизм, а реальность.

ПК - это персональный компьютер. Что такое " ВСЕХ" - вообще все что записывалось или как ? А 900 имеющихся САКД- мало , а такое же примерно число ДВДА- тоже мало ? У тебя дома сколько СД ? Больше 1000 ? Или тебя ассортимент не устраивает ? Так это вопрос времени .Кроме того , СД ведь не отмирают .

Всех значит всех, или почти. 900 шт. это ничто, по сравнению со "всеми". И количество дисков у меня дома не имеет значение. И вот когда большинство дисков станет SACD, тогда можно будет рассматривать серьезно этот формат.

Цитата
для плейеров 3 в 1 ничего менять не нужно
С чего ты взял? Что такое 3/1 - это ДВД, ДВД-А и САКД в одном флаконе? Такие есть?

Цитата
Дешевые плейеры уже появились ( ВВК - например с двда), музыки выпущено довольно много , осталось снизить цену дисков - и процесс пойдет быстрыми темпами, но конечно не такими как с ДВД .
Серёж, ты наверное шутишь... Какие плэйеры появились? Стационары? Кому они сейчас в массе нужны? Я когда купил стационарн ПКД в 97-м (!), мои друзья кто побогаче посмеивались, типа у всех в голове свои тараканы, а кто победнее - так просто говорили, что деньги некуда мне девать. У всех у них стоят дома в лучшем случае мини- и миди-системы типа Айва, а как правило - балалайки за 90-130 баков с сидюком с верхней загрузкой. Пиратские сидюки они покупают и слушают на этих аппаратах. А САКД и ДВД-А им 100 лет не упал. И такие потребители на рынке носителей составляют большинство. Успех любого формата целиком будет определяться количеством привлеченных непритязательных "среднестатистических" юзеров, а не фанатов типа здешних посетителей.

Цитата
Владлен, ты сам на ПК смотришь ДВД ?
На ПК очень много смотрят ДВД пользователи ноутбуков. Особенно те, кто по работе часто мотаются в командировки - это огромный сегмент очень платежеспособных граждан  = большая и вкусная ниша, преимущественно столичная.

Цитата
Пока не появятся недорогие (за 500 долл.) сидюки SACD известных хай-файных фирм, типа Над, Ротел, Маранц и т.д. (простите, но всякие Сони и Техниксы я не рассматриваю), пираты не начнут тиражировать SACD диски
Нет, Владлен, это скорее всего ни при чём. Когда появятся всякие дешевые балалайки, компьютерные драйвы и уокмены с поддержкой САКД, только тогда этот рынок станет массовым. Тогда же появятся и пиратские тиражи. Но на такого класса технике преимущества нового формата практически недоступны. Имеем замкнутый круг и большой шанс на "элитарный" продукт, который никогда не станет доминировать. К тому же что пиратам пиратить? Тот самый каталог САКД из целых! 900 позиций? Из которых наверное треть в России в массовом порядке нафиг не нужны? Да они разорятся в момент.

Рано. Рано еще говорить о торжестве прогресса, поскольку рядовым слушателем музыки этот прогресс пока не сильно востребован.

Цитата
это ДВД, ДВД-А и САКД в одном флаконе? Такие есть?

Илья, есть. Например, Пионер 656 (примерно $575), 747, 757 (эти подороже).

Цитата
уокмены с поддержкой САКД

Как ты себе это представляешь ? Уха то всего два. ;)

А вообще, забавно будет перечитать эту дискуссию через пару-тройку лет.  

Цитата
уокмены с поддержкой САКД
Как ты себе это представляешь ? Уха то всего два. ;)
Алексей, так я уже 20 раз сказал, что САКД далеко превосходит потребности среднего слушателя = не нужен. Его можно было бы ввести стандартом, если бы рекорд-лэйблы стали выпускать только САКД. Но вот незадача - ДВД-А параллельно двигают.

Давайте попробуем вернуться лет на тридцать назад. Кто помнит - вспомнит, а кто был мал или еще просто не родился пусть поверит на слово.
Сегодня есть небольшое число рьяных приверженцев "винилового рая". Тридцать лет тому винил и был сегодняшним КД. Практически в каждом доме был проигрыватель. И что слышал слушатель? Да ни черта не слышал. Вега 101 + 35АС-1 = супер-пупер! (В Германии, допустим, такая же херня - Dual 1019 + Grundig). Вместе с тем видывал я и Transrotor/Transcriptor в комке на Садово-Кудринской по цене ВАЗ 2101. Т.е. хай-енд, который сегодня поругивают был всегда. И подозреваю, что будет. Какой величины этот рыночный сегмент? Ноль целых и хрен десятых. Так вот, в середине 70-х лично имел не один и не десять квадрафонических дисков. (форматов было, если не ошибаюсь - четыре). Внешне между ними и стереодисками разницы никакой. Как не было разницы в удобстве/неудобстве пользования. И куда они делись? В глубокую жопу.
Но когда появился КД, я сам в 1990-м лихо распродавал свою коллекцию винила и покупал сидюки. И какой сраный ПКД Техникс казался мне верхом прогресса. А один мужичок на Горбушке дожидался моего приезда и скупал запечатанные или идеальные диски 50-х годов. И дорого покупал. Уже тогда он использовал головку для вертушки за 500 баков и ламповый корректор. Я-то понимал, что за этим что-то кроется, но 500 баков можно было купить неслабый ПКД! И сколько было таких мужиков в Москве? Три, пять, ну десять...
А КД через пять лет стал нормальным явлением. Пропали Веги 101 и виниловые диски и появились доступные китайские и пиратские КД. Формат становился массовым. И стал им наконец. Об удобстве пользования будем говорить? Кто имел хотя бы пару сотен винила, скажет, был ли у него: 1)вертушка в машине, 2)на кухне, 3)в спальне, 4)на рабочем месте, 5)в командировке, 6)главное - в Гостиной!? Не-а-а!
Какое преимущество пользования имеет САКД (ДВД-аудио) перед КД? Вопрос риторический, не так ли?
Итак, мы сегодня имеем два конкурирующих аудиофильских в своем потенциале формата. Какова процентная доля меломанов, не говоря уже об аудиофилах, на рынке?  Думаю, что приблизительно такая же, как и в семидесятых,  владельцев Трансроторов и т.п. И то, что САКД поддерживает Сони,  не означает ровным счетом ничего. Можно вспомнить существенно превосходящий Бетамакс (лично имел и сравнивал с ВХС). И где он? В той же жопе. У меня пару знакомых сильно полиняли на деньги с этими плеерами и кассетами.
Безусловно это слишком упрощенное сравнение, но аналогия прослеживается. Все решает массовый рынок. А массовый рынок ИМХО говорит следующее.
1. СД,  МП-3 дома, в машине и т.д. Музыка за совершенно малые деньги или забесплатно.
2. Более того, переносные КД плееры активно вытесняются (и вытеснятся в ближайшие пару лет полностью твердотельными МП-3 плеерами). А это неслабая массовая молодежная ниша. Есть преимущество в удобстве пользования? Несомненно.
3. ДВД. Не соглашусь с И.Малофеевым в следующем. Рынок ДВД-дисков для нас стал массовым, лишь после того как хакеры взломали защитные коды ДВД и вывалили для всеобщего пользования. И вот тут появились пираты. Сначала китайцы, а потом наши. И стоимость плееров не играет уже практической роли. Цена ДВД-плеера в Европе менее 100 долл, а диски свыше 20. Это как в ИТ-индустрии - продается за 60 баков принтер (почти всегда в убыток), а потом вслед идут картриджи по 35 баков за штуку (и очень неслабой маржой для производителя). А мобильные телефоны за один руб/гривну с условием контрактного подключения? Знакомо?
3. И наконец. Для решительной победы формата необходимо решительное преимущество оного для пользователя. Какое преимущество имеет САКД (ДВД-аудио) для пользователя? Да никакого! Удобство пользования то же. Кино не показывает. Лучше звучит? Сомнительно. 99,9% слушает на "Вегах". А те, кто на "Трансроторах", так они и от КД прутся - отлично играет (и пока выжидают, ждут увеличения ассортимента). И что, неужели это сегодня нужно пиратам (непиратам) в наших странах? Построить новый завод с ДРУГОЙ технологией и выпускать П.Флойд, Куин, Д.П.? Сколько дисков продастся? 20-30 в месяц по цене 15-20 долл? Ой, неинтересно-то как для них получается.
Т.е. сегодня новые аудио-форматы имеют у нас рыночную ценность равную винилу. Сколько у нас в СНГ работает заводов по производству винила? То-то.
В Европе чуть по-другому. Безусловно, почему не купить за одни и те же деньги двух-трех-форматный проигрыватель, двухслойный диск... Только к хай-фай это не имеет никакого отношения. Все уже поняли, что двухсотдолл. ДВД-плеер играет КД дерьмово. Нужен, допустим, топовый Аркам, Мьюзикал Файделити, Линн за 2000-5000 долл. Снова "Трансротор".
Так что либо "Трансротор" либо "Вега". И это навсегда. С любым, самым новым форматом. А вы покупайте в ...цатый раз "Дарк Сайд Оф Зе Мун". Вы все равно его еще не слышали на "Вегах". Может в этот раз получится? Сомнительно...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)