Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

Не знаю, я вот лично САКДов и ДВДАев немного побаиваюсь. Стерео то систему приличную не так дешево собрать. А тут еще шесть колонок покупать, ресивер... Неплохо было бы если бы сосуществовали два (или три) формата, то есть СД бы остались. Представляю какая ругань здесь на форуме тогда будет стоять. ;)Слушатели САКДов просто перестанут замечать сохранивших верность СД, а те, в свою очередь, начнут обзывать их лохами, подкрепляя свой эмоциональный посыл многостраничными трактатами о полной экономической и технической несостоятельности новых форматов.

Хотя я думаю, что вопрос здесь скорее чисто экономический. Выбор за среднестатическим музыкослушателем в США и странах ЕС. Какой он формат предпочтет, с тем и придется иметь дело.

Мне, вот, очень жаль, что умирает (практически нет его уже) формат VHS. Стерео-звук, по крайней мере, там был гораздо лучше того, что мне удается получить на ДВД. Понятно, конечно, что ДВД гораздо удобнее, да и картинка лучше.

Так сейчас в нашем северном "столичном" городе не найти ни одной нормальной хай-фай видеокассеты с музыкой. А на западе они вроде бы уже вообще не выпускаются.

Почему бы не выпускать и то, и другое ? Опять экономика, будь она не ладна ! ;)

Цитата
Мне, вот, очень жаль, что умирает (практически нет его уже) формат VHS.
А мне вот его как раз не жаль - жаль вот лазердисков, на кассетах всё-таки видео слабое было а SVHS по-моему вообще не выпускали готовых с записью Но звук на кассете очень часто лучше чем на ДВД (если на ДВД нет LPCM звука) это правда Но во всех случаях звук еще зависит от аппарата - будь то видак, ДВД или лазердиск плеер, да и видео тоже Хотя при размере экрана до 29" качства видео на кассетах должно вполне устраивать если хорошая запись и видак Вот и видаки сейчас стали делать одноразовые а хорошие стоят что можно пару хороших ДВД плеера купить

Стас, может быть хотя бы вы мне объясните. Почему DD 2.0 на ДВД звучит заметно хуже чем стерео на СД ? И, что такое LPCM стерео ?

Ну потому что АС-3 есть АС-3 всё равно сколько там каналов - используестся один алогоритм сжатия данных
Это сделано для тех у кого в дом кино не хватает колонок но никак не с целью улучшить качество в стерео режиме
LPCM стерео это чаще всего 16/48 практически то-же самое что на СД 16/44 Проблема ещё в том чтобы ваш ДВД плеер правильно воспроизводил это LPCM стерео чего большинство дешевых плееров просто не могут

Про САСД не знаю - не понравилось то что слушал но до конца не разобрался ДВДАудио не слышал вообще А вот был или есть такой формат ДАД - те звук записанный на ДВД видео в формате 24/96 - у меня есть кое-что в этом формате и пока это лучшее цифровое аудио что я слышал

Так на ДВД звук тоже сжимается, а не только изображение ?

на 55
"Всех значит всех, или почти. 900 шт. это ничто, по сравнению со "всеми". " - даже СД после 15 лет выпуска не охватывает ВСЮ музыку , то же для ДВД - и это никому не мешает спокойно воспринимать эти форматы .900 штук для конкретного человека вполне достаточное количество все дело в ассортименте , а это ,повторюсь , дело времени .
На 56
"Стационары? Кому они сейчас в массе нужны? " - " массы " бывают разными , если ты думаешь ,что ДВД развивается благодаря "массам" ,которые смотрят на ноутбуках или  ДВД- балалайках - ты ошибаешься . Основная масса смотрит на дешевых ( 80-100 долларов) стационарных ДВД -плейерах и ТВ54 см
на 61
"Выбор за среднестатическим музыкослушателем в США и странах ЕС. Какой он формат предпочтет, с тем и придется иметь дело." - вот это точно , поэтому от нас ничего не зависит и нечего копья ломать : кому понравился САКД или ДВДА - слушайте их , кому нет - не слушайте

Игорь Анзин №60
Согласен на 99%.
Кроме:
Цитата
ДВД. Не соглашусь с И.Малофеевым в следующем. Рынок ДВД-дисков для нас стал массовым, лишь после того как хакеры взломали защитные коды ДВД
Я не столько про диски, сколько про оборудование говорил. Пираты так и так сломают любой формат. А вот доступного оборудования для просмотра ДВД до появления комп.-ДВД-драйвов не было. Опять же, многие, я знаю, начали смотреть на компе, а потом купили себе уже стационарный комплект.

Цитата
В Европе чуть по-другому. Безусловно, почему не купить за одни и те же деньги двух-трех-форматный проигрыватель, двухслойный диск...
В Европе именно что ЧУТЬ по-другому, ибо массовые тенденции абсолютно такие же. Почему бы не купить 2-3-форматный диск? Да, давайте купим. А где он? Вот в этом каталоге из 900 позиций. Вот смотрите, есть Беатлез, Дееп Пурпле, Лед Цеппелин и т.п. и т.д. - Ой спасибо, я уж как-нибудь с КД... :))) Примерно так.

Цитата
"Стационары? Кому они сейчас в массе нужны? " - " массы " бывают разными
Сергей, вот как раз МАССЫ = массовый среднестатистический потребитель - он один и тот же по определению. А вот девианты от середины - они действительно бывают разными. Их, конечно, тоже кто-то окучивает (САКД в данный момент), но погоду делают не они.

Цитата
если ты думаешь ,что ДВД развивается благодаря "массам" ,которые смотрят на ноутбуках или ДВД- балалайках - ты ошибаешься . Основная масса смотрит на дешевых ( 80-100 долларов) стационарных ДВД -плейерах и ТВ54 см
Во-первых, речь шла о аудиоформатах Но если ты настаиваешь, то:
Компьютерный ДВД - это был трамплин для втягивания пользователей на новую платформу. Если же ты вспомнишь, какого вида был стандартный ВХС-магнитофон, то поймешь, что стационар ДВД соответствует привычкам людей. Чего не скажешь о стационарной аудиоаппаратуре. Как минимум одной ее недостаточно для доминирования.

"Вот смотрите, есть Беатлез, Дееп Пурпле, Лед Цеппелин и т.п. и т.д. - Ой спасибо, я уж как-нибудь с КД... :))) Примерно так."  - ничего нет странного, что новые форматы начинают с наиболее популярных и известных вещей , на тех на которых можно показать налучшим образом отличие в качестве от СД .На металле этого не сделать как не исхитряйся .
на 69
боюсь,что за "массовое" ты выдаешь положенин в своем окружении, у меня другое впечатление о массах
"!Если же ты вспомнишь, какого вида был стандартный ВХС-магнитофон, то поймешь, что стационар ДВД соответствует привычкам людей. Чего не скажешь о стационарной аудиоаппаратуре. Как минимум одной ее недостаточно для доминирования"  - сам-то ты понял что хотел сказать , я - нет

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)