Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

Вот как бывает: только начали с одних координат разговаривать и опять разъехались... Ладно, сверим векторы.

Цитата
"серьезная " -синоним классической
Мы вроде говорили не о гармонической ценности (хотя и с этим можно поспорить), а об инструментальной насыщенности, динамике и звуковом давлении.

Цитата
не надо переходить определенные рамки и считать металл равным симфонии
А почему это выглядит довольно комично? Нельзя ли уточнить?
Про совместные выступления - история знала прецеденты ОЧЕНЬ успешного смешивания симфонической и тяжелой музыки - возможно многое, если шоры снять.

Цитата
в том -то и дело ,что похожих групп в металле десятки-сотни
Я говорил не о "похожих на Queensryche", каковых, кстати, нет - уж больно у Тэйта голос узнаваемый. Я говорил о серьезных творческих группах, чья музыка выходит далеко за рамки творческой концепции хорошо знакомых тебе Motorhead. Таких команд очень много, и каждая из них узнаваема, ибо занимается творчеством.

Цитата
они не различимы и думаю, что даже такой любитель металла ,как ты, не определит какая группа играет ,если он эту песню не слышал до этого
Проекция твоего восприятия на мою персону. Неверная проекция.

Да зря вы ребята так распалились. Спор о том, что есть "ценного" в музыке похлеще спора о шнурках может оказаться.
А насчет того, что некоторые альбомы заеб... есть мнение недалекое от истины ИМХО. Хотя можно и П.Флойд каждый день, к примеру, слушать и т.п.
Днями один мой приятель заглянул в гости со своми дисками. Курнули, поболтали, послушали. Получили массу удовольствия. Слушали незнакомые друг для друга записи. У меня остались прекрасные впечатления от XTC, Mr.Bungle, а у него от моих Porcupine Tree, The Blind Boys Of Alabama, Trio Makoty. И мыслей не было слушать ЛЗ или ДП, хотя безусловно с этим связано многое в нашей жизни. И хотя, скажем, The Queen Of Stone Age записан так же хреново, как и ЛЗ, знакомство с этой командой (получил днями пару СД) принесло мне значительно больше удовольствия, чем существенно лучше звучащий и откровенно скучный новый Кинг Кримсон или просто ублюдочно пустые новые Стили Дэн.
Но конечно всегда хочется, чтобы интересные записи были и записаны интересно.
Так что есть много музыки, хорошей и разной. Давайте дружить...

на 81
"инструментальной насыщенности, динамике и звуковом давлении. " - проще говоря - громкости звучания , согласен ,иногда симфооркестры играют почти также громко как металлисты
"А почему это выглядит довольно комично? Нельзя ли уточнить" - напоминает потуги кошки казаться рысью
"история знала прецеденты ОЧЕНЬ успешного смешивания симфонической и тяжелой музыки" - прошу примеры  
"Я говорил не о "похожих на Queensryche" - и я не имел ввиду именно их
"Проекция твоего восприятия на мою персону. Неверная проекция." - те ты утверждаешь,что сможешь назвать какая группа играет ,если не слышал до того эту песню ?

Цитата
проще говоря - громкости звучания
Проще? На уровне трехлетнего ребенка можно "просто" сказать, что инструментальная насыщенность и динамика - это просто громкость. Но мне на таком уровне понимания не хочется дискутировать.

Цитата
напоминает потуги кошки казаться рысью
А кошка ничуть не хуже зверь. Это поклонникам 70-рокеров все кажется, что металл должен кому-то что-то доказать.

Цитата
прошу примеры
Therion

Цитата
"Я говорил не о "похожих на Queensryche" - и я не имел ввиду именно их
о как! вернемся на шаг назад:
Я (№79): Я приводил пример с Queensryche. Могу привести другие примеры серьезной тяжелой музыки.
Ты (№80): "Вот в том -то и дело ,что похожих групп в металле десятки-сотни , они не различимы "
Я (№81): Я говорил не о "похожих на Queensryche"
Ты (№83): Я тоже.
Вопрос: где-то в этой цепочке потерялся здравый смысл. Не подскажешь?

Цитата
те ты утверждаешь,что сможешь назвать какая группа играет ,если не слышал до того эту песню ?
Ну ты как-то очень абсолютизируешь всё. Где-то скажу, где-то нет. Могу ошибиться, могу угадать. Групп-то не одна и не двадцать. Но нельзя из этого делать вывод, что "все на одно лицо".

Сергей Добрынин
Цитата
ты утверждаешь,что сможешь назвать какая группа играет ,если не слышал до того эту песню ?
А в чем проблема-то? Есть достаточно большое количество металлических групп, которые сложнее не узнать, чем узнать:) Этим качеством они ничем не отличаются от любых других групп.
Причина в ином кроется: когда человек не любит и не понимает какой-то вид музыки, то он не чувствует в нем нюансов - отсюда и впечатление о "группах на одно лицо". То же самое я могу утверждать, к примеру, о рэпперах - "Да они все одинаковые!". Хотя я отдаю себе отчет в том, что это не они одинаковые, а просто я не в теме. Поэтому, Сергей, отсутствие разницы между металлическими группами лично для вас, не означает ее отсутствие в принципе. Для людей, слушающих этот вид музыки, такая разница будет совершенно очевидна.

По-моему, каждый жанр предъявляет к качеству своей записи и воспроизведения разные требования. Когда играют живые инструменты, необходима воздушность, лёгкость (т.е. чистота и отсутствие окраски или смешивания) во всём диапазоне частот (начиная от барабана и контрабаса и заканчивая флейтой и скрипкой). В металле нельзя говорить о "воздушности и лёгкости", т.к. это тяжёлая музыка (металл). К тому же, только в симфонической музыке и в опере (есть ли другие примеры?) играет действительно ЖИВОЙ звук. Все остальные жанры или играют через микрофон или звук идёт непосредственно из синтезатора на усилитель.
Всё это сказано про концертное исполнение, а ведь цель создания дорогой аппаратуры и новых форматов записи - приблизить звучание у себя дома к концертному. Соответственно, приблизить SACD и др....... в симфонии или опере гораздо сложнее, чем в любом другом жанре.

Как автор ветки, хочу подчеркнуть, что ни один формат не может дать достойное качество как на плохой, так и на хорошей аппаратуре (специально недавно ездил по Москве в разные салоны и разводил продавцов "на послушать музыку"; слушал и системы с лампами за 100000 у.е. и что подешевле). И если человек имеет проигрыватель CD, усилитель и динамики за 0,Х или ХХХ тысяч долларов и коллекцию СД со своей любимой музыкой, станет ли он тратить не меньшие деньги (соответственно уровню его техники) на новый формат и тратить время и нервы на поиск тех же мелодий в новом формате, не будучи уверен, дадут ли они ему желаемое качество. А вдруг через год появится Super-Puper-ACD и всё начнётся сначала???

изменено

[small]Отредактировано: 23-08-2003, 00:20[/small]

Согласен с Дмитрием.
Для меня, напр., большинство классики или джаза на одно лицо. Кстати, есть у меня сборник Баха, и я как-то решил под него заняться ци-гуном. Так вот, за пол-часа я три раза засыпал, более утомительной и однообразной музыки давно не слышал. Вот вам и классика. Поэтому говорить что одни стили благороднее других не очень корректно.
По поводу похожести металлических групп друг на друга. Есть группы, которые действительно похожи и ничем из общей серой массы не выделяются. Но, нужно не иметь слуха вообще, что бы не узнать голос Джефа Тейта или Эндрю Элдриджа. Этим и ценны подобные группы, что выделяются из общей массы и узнаваемы мгновенно, даже если слышишь новую песню.

А что такое "ци-гун" ? ;)

Цитата
Когда играют живые инструменты, необходима воздушность, лёгкость (т.е. чистота и отсутствие окраски или смешивания) во всём диапазоне частот
Т.е. в противоположность этому, когда играет электрогитара или электронные клавиши, то допустимо отсутствие чистоты и присутствие окраски и смешивания?
Цитата
В металле нельзя говорить о "воздушности и лёгкости"
Т.е., цитируя вас, о чистота и отсутствие окраски или смешивания. Так что ли? Н-да...
Цитата
Все остальные жанры или играют через микрофон
А симфонический оркестр ложится на запись посредством святого духа, не иначе.
Цитата
Всё это сказано про концертное исполнение
А смысл? Ведь слушать мы будем и в том, и в другом случае *запись*.

Если же с головы все поставить на ноги, то получим утверждение, что по-настоящему качественная аппаратура без запинки обязана проглотить и джаз, и металл, и симфонию, и хор. Иначе это уже не качественная система, а вкусовщина.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)