Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

The Verve - господа, посоветуйте, плиз

Господи, оказыается существует масса посторонних людей, которые молча (а некоторые и с гневом даже) читают материалы форума. А я думал, зори здесь тихие...

Мэри, ваш знакомый - скорее всего мазохист, если по он по доброй воле не желает прекратить чтение опостылевшего ему диалога -)) Желаю ему поберечь желудок от язвы и переключиться на более жизнеутверждающие занятия. Послушать Блэк Грейп например -))

Действительно, я не вижу разницы между "одеждой стоун айленд", "мандарина дак", "прингл" и ссаными тряпками, допустим, "мисс сиксти" - потому что даже не знаю, о каких командах идет речь. -))

Но знаю, что молол Галахер о американской манере одеваться. И в этом смысле я на стороне американцев и даже на стороне бритпанков, лупивших модов в 70-х. Для меня слово "пижон" = пустой сноб.  А пижон-мод = еще хуже. На одном уровне с офис-одеждой и черными синтетическими СНГ-мэйстрим-штанами со стрелками и тремя складками под поясом, в которые заправлена футболка мрачного цвета. -))

Действительно, я не настолько "в теме", чтобы на уровне одеждеведа достоверно говорить об особенностях шмоток музбриттусовки. И этому имеются пара объяснений.
1. Продукты творческих усилий британцев (за исключением нескольких шугейзеров) я не отношу к особо интересным музыкальным являениям. Поэтому имею право не различать их особо.
Ну как, вы думаете  если бы равнодушный англичанин оглядел русскую сцену, отличил бы он шмотки Чайфа от Чижа какого-нибудь? -))
2. Носить "адидас" - исключительно "самба", а также милостливо разрешенных мне пару-тройку "умбра" - даже не понимаю конечную цель подобных манипуляций. Во имя чего это?
3. И вообще, мне стыдно разговарить про одежду более 5-7 минут единовременно. Уделять ей столь исступленное внимание - это попахивает если не латентным гомосексуализмом, то нарциссизмом.
И уж точно попахивает внутренней пустотой, подменяемой какими-то бессмысленными словами - мода, стиль, в теме ...

Как-то я указал тестю на ветхость и некрасивость его мебели, предложив ему приобрести новую и интересную. На что получил ответ - дескать, а толку? ну если посадить ТУПОГО за интересный стол, он чего - интересное что-то скажет?  

Полагаю, прения по одежде можно считать законенченными -))

Поговорим про Верв? -))

на 31
What's the story.. morning glory..? :))
С вашего позволения, подробнее отвечу позже, сейчас спешу :)

ой, ну эт я погорячился насчет тотальной заурядности бритмузыки. Постпанки у них мне ОЧЕНЬ нравятся. Наверное лучших постпанков, чем британские, все-таки не сыскать... The Fall, например, чудом доживший до последних дней и непременно радующий.

Так это же не моды хрящевато-кадыкастые с волосяными шапками -)))

Да и кроме пост, прости господи, панков, есть чего на островах послушать. И соул у них поизобретательнее будет (я имею в виду не отцов соула (я вообще не заглядываю так далеко вглубь веков) а относительно современный - с восьмидесятых годов) Новая волна (это, в принципе, те же, пост, недоброй памяти, панки :-)) была вещь, и блю-айд соул типа Симпли Ред или там Вет Вет Вет - тоже явление. И такие люди, кому трудно подобрать рамку-категорию, потому-что они всегда в поиске типа Пола Веллера или Нормана Кука... Американцы, по-крайней мере, белые проигрывают англичанам по новаторству, качеству и умению стилизовать музыку. Американцы расценивают её как работу, а англичане - как удовольствие. Отсюда и такие клоуны, как Мэрилин Мэнсон, которые на сцене уроды, якобы, мигающие, якобы, хитрым взглядом, а придя домой, смывают грим, снимают клоунскую одежду и как почтенные граждане жуют гамбургер перед теликом т воспитывают дебилов-детей.  

2 Ярослав: слишком уж радикально, если не о тряпках, то о "вкусах". Это тоже внутренняяя пустота. Ведь не вседа слушая музыку в записи или по радио, люди видят, как одет артист, и какая у него репа..

По-теме,: "Sci-Fi lullabies" сборник в-сайдов Suede очень вкусная вещь, достаточно разнообразная, немного детская, но несомненно вне времени..

а эшкрофт и верьв действительно без телевизора слушать нельзя, слишком никая музыка, а так хоть на рожу можно позлиться (пол минуты максимум)

а тут дело и не в тряпках.
Допустим, когда нормальному англомузыканту нужно спеть две буквы - SJ, например, то он споет/выдохнет соответственно в два слога - "си-джей". Ну если он в меру романтичен это будет "сии-джеей" -))))

А бритпопер превратит этот процесс в полное безобразие - "сиииээээааа-джеееееээаааааай". Собственно, по большому счету - это и есть основная претензия.

А то, что при он этом оттопыривает губу и бараном смотрит, как в случае с Галахером - это уже мелкыя частности-))).
Вот был был Blur - бритпоп (ранние альбомы) и непротивный при этом - можно слушать.

Дон, Симпли Рэд, оно конечно хорошо, но бест нью-вейв для меня все-таки В-52 (тоже ранний, правда), а большому любителю повторяющихся и утомительных ритмических ходов - Норману Куку, я всегда предпочитал Моби (если только возможно их сравнивать)

Цитата
Допустим, когда нормальному англомузыканту нужно спеть две буквы - SJ, например, то он споет/выдохнет соответственно в два слога - "си-джей". Ну если он в меру романтичен это будет "сии-джеей" -))))

А бритпопер превратит этот процесс в полное безобразие - "сиииээээааа-джеееееээаааааай". Собственно, по большому счету - это и есть основная претензия
Ярослав, гадом буду - тебе прямая дорога слушать рэп! Начни с альбома Ice Cube "Lethal Injection". Дальше - я тоже посоветую.

ЗЫ Не знаю, как бритпопер (хорошее название!), а рэпер буквы SJ прочитает как "эс-джей" :)

Илья, а ты разве забыл, что на полке у меня есть инемножко и рэп-коллективов (правда, они не новые, а  определенного периода времени). По-моему, я как-то уже рассказывал об этом.

А постпанки, между прочим, очень часто устало наговаривают под бряцанье гитар. Мне нравится  -)))

Я не то чтобы забыл, я в первый раз об этом слышу! :))))
Кто?
Указанный Айс Кьюб - на самом деле высшие рекомендации из стиля West-Side Gangsta Rap - это тоже начало 90-х.

А по хип-хопу хорошо высказался DJ Shadow на диске 96-го года в песне "Why Hip-Hop Sucks in '96?"
Песня состоит из единственной строчки: "It's the money." :)))))

LL Cool J (93 года, потом он впал в маразм)
Beastie Boys, Cypress Hill, Lordz Of Brooklyn, Mad Flava, Fun Lovin Criminals....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)