Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Прошу совета!

Всем ПРИВЕТ!
Мужики хочу к Вам обратиться за помощью.
Благодаря одному человеку ( Алексею Кондратьеву - спасибо, Алексей ) я расширил свой кругозор в области МУЗЫКИ.
Узнал о Peter'e Green'e - J.J.Cale и о многих других Великих музыкантах. Также люблю Eric'a Clapton'a - "Dire Straits" - "Pink Floyd" вообщем многих еще можно перечислять. Я вот о чем. В последнее время просто тащусь от вещи Peter'a Green'a "Apostle" и J.J.Cale "Sensetive Kid"-"Crying"
с последнего альбома M.Knopfler'a очень понравились "You Don't Know You're Born"-"Coyote"-"A Place Where We Used To Live" - вот я и хочу узнать, чтобы Вы мне еще посоветовали бы послушать "в этом же духе" - жанры могут быть разные, для меня главное, чтобы МУЗЫКА была красивая, люблю спокойные вещи. ( еще пример - "You And Your Friend" - "Private Investigations" - "Brothers In Arms" > Dire Straits )
На заметке уже есть Van Morrison "Down The Road"
Желательно написать названия альбома ну и естественно исполнителя. Заранее спасибо. С нетерпением буду ждать ответов.
Спасибо ВСЕМ!
Anatoly Kroyff -

Анатолий, такой музыки очень много.
Нужны все Кейлы, их 12.
Поищи Jackson Browne, Nick Drake, Ian Matthews, Van Morrison, Neil Young, CSN&Y, Leonard Cohen, Joni Mitchell, Janis Ian, Paul Simon, Carly Simon, Carole King...
Ты спрашивай конкретного исполнителя, я посоветую альбомы.

Дмитрий! - мне трудно выбрать из этого списка кого-либо, так как мало кого знаю из них. Полностью полажился бы на тебя. На твой взгляд, чтобы больше подошло мне бы? Кейл для меня УЖЕ ОТКРЫТИЕ. А все началось с "Sensetive Kid" - точнее с "Девочка летом" у Калинова моста. Потом узнал, что это вещь Кейла, вот и заинтересовался им. Мне еще интересен Chet Atkins.
Дмитрий спасибо за отклик! - Жду совета.
А то мне уже к Алексею обращаться не удобно.

У нас немного разные вкусы с Алексеем, на самом деле.
Что у тебя есть из Кейла?
Ищи альбомы: Jackson Browne "The Pretender", Van Morrison "Astral Weeks", Nick Drake "Fiva Leaves Left", "Bryter Layter", Ian Matthews "If You Saw Thro' My Eyes", Neil Young "Harvest", Crosby Stills & Nash 1969, Leonard Cohen "Songs Of Leonard Cohen", Joni Mitchell "Court & Spark", Paul Simon "There Goes Rhymin' Simon"...

Дмитрий из Кейла пока имеею: - "5" - "Number10" ну и пиратский его сборник. Может из более позднего еще что-нить приобрести?
А твой список уже перепечатал.

Толя, лучши начни с ранних, они сильнее. Бери по порядку: Naturally, Really, Okie, Troubadour. Пятый у тебя есть. Как их полюбишь, бери Shades, Grasshopper и #8. Потом Travel-log, Closer To You и Guitar Man.

Мне очень нравится Grasshopper и нравится Troubadour. Но по моему мнению, когда начинаешь слушать все его альбомы подряд - ощущается какая-то однообразность ощущения. Нельзя его наверное так, сразу и всего.

Антон, мне как поклоннику Кейла эта однообразность даже нравится. :)

Это скорее не однообразность, но преданность одной стилистике. Вещи-то у него есть очень разнообразные. А есть просто "стандарты".

Дима и Алексей. Я специально выразился осторожно об неком личном ощущении, специально не говорил, что однообразна музыка. Просто мне нравится, когда исполнитель работает в разной стилистике от альбома к альбому. Наверное поэтому среди рок-команд у меня больше любимых исполнителей, нежели в блюзе. Мне действительно нравится Grasshopper - он какой-то наиболее контрастный что ли.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)