Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ronnie James Dio "Holy Diver"

Цитата
группа, где пел Дио , мгновенно теряла свой изначальный облик, да иначе и быть не могло, он слишком неповторим и оригинален
Ну может уж и не так откровенно... :)
Просто это специфика человеческого восприятия. Слушая песню, ты в первую очередь слышишь и узнаешь голос и манеру певца. Настройки гитары, стиль игры на ней, или, допустим, приёмы ударника не так сильно бросаются в уши. Вокал же самоочевиден без какой-либо необходимости прислушиваться.
Это всё не в укор профессиональным качествам Ронни сказано, стессно.

На 19, 20.
Извиняюсь, ошибка вышла (читал одно, а подумал о другом). Я имел ввиду песню "Children of the Grave", которую Дио  пел на этом концертнике (предпоследний трек). Ну нравится им детская тема (дети моря, дети кладбища). Она как раз была на "Master of Reality" (1970). "А морские дети" - это уже с "Heaven and Hell"(1980).
Не сочтите за невежду...

на 22.   О.К.

На 21.   А Вы сравните еще раз Эльфы,первые Радуги, Саббат с Дио и собственно его сольники. Реальные отличия только в саунде и степени тяжести. Не зря любитель тянуть одеяло на себя  Блэкмор избавился от Ронни. А жаль. Радуги с Дио - вещь.

№23
Спасибо, я уж как-нить воздержусь. Не совсем моё это. :))))

А вообще вся эта взаимопроникающая тусовка Deep Purple/Rainbow/Whitesnake/Black Sabbath и протчая и протчая... Забавляет что ли... Сам чёрт не разберет, кто где с кем на кого похож, что привнёс, что унёс, кто кого забил и так далее....
Не зря и Сэббэт в своё время дразнили Black Purple... :)

В догонку.
Простой пример: Anthrax. Ушел вокалист Джо Белладонна, пришел вокалист Буш (имя забыл, Джон вроде) из Armoured Saint. Все остальные музыканты остались прежние. В результате многие фэны вообще не смогли слушать новые пластинки, т.к. одни слишком привыкли к характерному голосу Белладонны, а другие, которые Буша еще в предыдущей группе слушали, наоборот не могли в голове сочетать его манеру петь с Энтрэксовской игрой.
Так что №21 не с просто так написан ;)

А как быть с Judast Priest? Появилась информация о возвращении старого вокалиста. А я хоть и не спец в данном направлении, но Риппер внушил. На живом Live In London он отлично звучал. И из Painkiller/British Steel номера исполнял мягко говоря не хуже, чем Халфорд. Какие мысли по сему поводу есть? Симпатичны Присты мне будут, хоть и пожеваны изрядно жизнью.

Он уже около года как вернулся. Но пока они катают туры по Европе. Про студийную работу ничего определенного пока не сказали.

В сентябрьском номере Classic Rock об этом была статейка как о свежем событии. И о планируемом новом альбоме вскользь упоминалось. Ессно это нормальный бизнес-проект. Но Риппер-то вписался. Я просто не глубоко в этой теме. Интересно как любители на это реагируют.
Скажем, к примеру, когда после смерти Бонэма пробежали слухи о возможном присоединении Энсли Данбара,  первой реакцией было глухое раздражение.

Я как любитель могу сказать: окромя Хэлорда в Пристах вокалистов не было, нет и не будет :))))) Слабовато они без него выглядели. В целом неплохо, но слабовато.

А для меня Присты закончились в 84-м :-(( Последнее, что вставило - "Defenders of the Faith". "Turbo" - просто попса, хотя и небезынтересная. А далее...:-(((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)