Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Horace Silver

Цитата
AMG при выборе сложно доверять полностью

AMG удобно рассматривать только, как чисто статистический ресурс, т.е только биографии, американские релизы, и оценки популярности по их шкале. Просто систематизированная информация, не более.

С Артом Блейки альбомы так и называются Horace Silver and The Jazz Messengers.
Мне, все что делал Блэйки в 50х кажется очень интересным, есть в нем какая-то "музыкальная страстность". И соответственно, рядом были люди, которые в принципе, плохо играть не могли ...

Но это кому чего нравится.

у меня ноу комментс по джазу :)
я уже в амстердаме

Да, спасибо вам всем вместе взятым,
тем более, что "6 pieces of silver" и нет в магазинах, а "Song for My Father" есть :)

Цитата
и оценки популярности по их шкале.

Кстати, о шкале их популярности :)
Наткнулась тут на днях. И такие вещи довольно часто встречаются. На amg сами иногда не очень понимают принципы своей оценочной шкалы.. :)

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS70309220412&sql=A2z6uakok5m3x

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS70309220412&sql=An8rp282c05oa

живые люди, - они как-то точнее выражают эмоции, чем сбоящая каталогизированная система, пусть и самая лучшая и полная в мире.

на 12
удачи :)

Mary, не относитесь так строго к AMG. При таком большом объеме информации всегда возможны ошибки. А их шкала популярности - это просто отражение мнения американских муз. критиков, хит-парадов и тп.
Несколько лет назад я совсем не был знаком с джазом , и, на первых порах,  активно использовал AMG как справочную базу, что в конечном итоге помогло, и самого себя понять, и оптимизировать расходы на приобретение дисков.
Чего и всем желаю :))

№13, 14
Я уже приводил этот пример, но уместно повторить.

Рецензия ОллМужик на Dire Straits "On Every Street". Рассказывается, какая музыка хорошая, то-сё, всё по делу в принципе. Оценка: 2 балла из 5! Опа... А почему? А оказывается всего лишь на том основании, что они полагают, что после супер-пупер-мега-платинового Brothers in Arms новое творение Нофлера можно сказать что коммерчески провалилось, продав всего-то сколько-то там сотен тысяч экземпляров.
Так что их шкала оценок - практически в разряде журналистских курьезов. Так же, как и биографии многих групп. Вот текстовая рецензия на альбом нередко хорошо написана.

Виктор, да я всё понимаю, что amg делают тоже люди. Создать взаимосвязанную систему, подобную amg, довольно сложно, и это титаническая, кропотливая работа. К тому же для своей загрузки amg справляется с поиском достаточно шустро..
Но, объективно.. Там есть серьезные провалы. Вроде тех, что я указала, - один и тот же диск может иметь различное начертание, иметь ошибки информативного плана и даже на разных страничках может быть по-разному оценен. На какие мнения они при этом опирались, если на одной странице данной пластинке дано три балла, а на другой все пять..?
Вот еще простейший пример - нашу группу "Кино" они сравнивают с Томом Уэйтсом (!) Для отечсных поклонников оно может быть и лестно, но вот нихрена не правда..

Ресурсом этим я пользуюсь давно, он чрезвычайно архиполезен и архиинформативен :)) Но нельзя не учитывать данные промахи, иначе, не ровен час, и сам как-нибудь вдруг усвоишь, что Том Уэйтс и Кино одного поля ягоды.. :)
Для ознакомления с музыкой еще помогает amazon своими демками, пусть и низкобитрейтными да вырванными из самого сердца муз.произведения, но всё ж..

И, учитывая всё это, нельзя не пользоваться советами людей, с кем ваши вкусы совпадают так или иначе. Человеку свойственно при общении улавливать нюансы ваших вкусов, а машине, увы, нет.

Цитата
Так что их шкала оценок - практически в разряде журналистских курьезов.

и я о том же..

Цитата
нашу группу "Кино" они сравнивают с Томом Уэйтсом (!)  

Ну, для американского ресурса это естественно, все что касается неамериканской музыки на AMG может быть неточно и неполно. Как, например, про многие английские рок-группы.

Если будет интересно, то небольшое примитивное введение в джаз, с моим участием, можно посмотреть здесь, в разделе "Не только о LZ" - "Все о джазе"

http://www.ledzeppelin.ru/cgi-bin/ibforum/ikonboard.cgi?s=5674c8567a3990c8d3037ac430ddd933;act=ST;f=13;t=57
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)