Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

День рождения Джона Леннона !

<но представлять,что металлики,моторхеды и прочие не стоят даже тарелки Ринго,я думаю,всем надо(IMXO)>
Ну снова начинается. Почему это надо. Где такое сказано.
Битлз была обычной поп группой, не более. Как музыканты, они достаточно посредственные, особенно Ринго, и думаю, что та-же Металлика (кстати, не являюсь их поклонником) не менее профессиональные (как музыканты), чем Битлз.

[small]Отредактировано: 10-10-2003, 10:36[/small]

№30
На самом деле, тарелка Ринго стоит примерно столько же, сколько тарелка Металлики. Они там оба, что Старр, что Ульрих, одинаковые "герои с палочками" :)))

К счастью, есть драммеры, взаправду умеющие играть на своем инструменте. О стоимости их "тарелочек" говорить не будем.

Владлен Дубровский
У металлики одна заунывная вещь на всю жизнь и по сравнению даже с одним Ринго, у которого масса талантливых произведений, бездари(IMXO).

Да было тут в ветке про блэкморову ночь оветвление про битлз и некто, написав по-русски, что любит Битлз и много их слушал, имел неосторожность признаться, что давно их не слушал, поскольку уже наизусть знает, и что судить о людях плохо только за это считает формализмом, наподобие "покажи справку, бумажку, что слушаешь Битлз, и я тебя буду уважать". Совершенно не обратив внимание на заявление об уважении Битлз, Вы, и некоторые другие, подвергли его остракизму в извращённой форме. Типа не терплю таких высказываний по поводу  
самой великой рок- группы 20 века, не понимая ,что этим он не Битлз унижает ,а себя ! Человек ,унижающий сам себя - разве не идиот

И не понял, почему Битлз кртиковать мы не имеем права? А отдельно Макартни, а Пинк Флойд, Вотерса, ДП или там Робби Вильямса можно? А кого ещё критиковать мы не имеем права? Президента, депутатов, начальника ЖЭКа? Критиковать неприлично бога, но при всех заслугах Битлз всё-таки люди. И зачем сравнивать тарелки Ринго с рюмками Моторхэда или там с подвязками Мадонны? Это разные вещи. ;-)  

На 34
Вот-вот рюмки моторхеда с подвязками мадонны и подгузниками киркорова и сравнивайте,а БИТЛЗ не трогайте.

Владлен
Цитата
и думаю, что та-же Металлика (кстати, не являюсь их поклонником) не менее профессиональные (как музыканты), чем Битлз
Не возьмусь судить о профессионализме Битлз (не подберу критериев), но у Металлики реально профессионалом был только Клиф Бёртон (R.I.P. 1986). Остальные, даже хваленый Хэмметт, ничего особенного над средним уровнем трэша не показывали никогда. Ну Ньюстед может чуть-чуть поднялся.

Если же сталкивать группу против группы, то на моей шкале они будут равны (что бы ни говорил Евгений Клишин ;)  ). По одной причине: с интервалом в 20 лет оба коллектива были на острие креативной волны, результатом которой стало как формирование нового стиля в музыке, так и распространение их влияния на десятки других коллективов.
Что, кстати, плавно подводит нас к избитой мысли о том, что необязательно быть участникам группы профессионалами-виртуозами, чтобы коллективно создавать великие творения.

Цитата
БИТЛЗ не трогайте

Да, вас не надо трогать. Вас надо жалеть.;-)

на 29.
"Поймите, каждый человек имеет право не любить Битлз (или относиться к ним ровно) и это не делает его убогим, тупым и т.д. " - наверное , но культурные и цивилизованные люди должны понимать ,что есть вещи , имеющие мировую ценность и ругать их значит просто ставить себя в неловкое положение . Ценность этих вещей не изменится , а вас будут культурные люди считать "немного не в себе". Если вам хочется так выглядеть , то это ваше право :запретить выглядеть дураком нельзя !

Цитата
культурные и цивилизованные люди должны понимать ,что есть вещи , имеющие мировую ценность и ругать их значит просто ставить себя в неловкое положение . Ценность этих вещей не изменится , а вас будут культурные люди считать "немного не в себе".
Сергей, да нет такого понятия "культурные люди, которые разделяют неикй общемировой взгляд на культурные ценности".

Пример тебе: мало ли культурных людей охаивает супрематизм Малевича. И что, Малевич от этого выпал из культурных ценностей, или те люди показали свою неадекватность?

Сколько людей, столько и мнений. Тот факт, что творчество Битлз просто обсуждается сегодня, 40 лет спустя, - уже показатель их ценности, вне зависимости от направления обсуждения. Про других-то их современников уже давно забыли.

Так вот и подошли к гамлетовскому вопросу. А кто ругал-то?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)