Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

День рождения Джона Леннона !

Ну вот, меня уже к металлюгам причислили, а я сродясь его не слушал. Самое тяжелое, что я слушаю, это Black Sabbath, King Crimson, AC/DС, далее уже полегче будет.

Лучше бы рассказали как кто отметил день рождения Джона. Мы с женой и тещей  по этому поводу красненького попили и помянули его добрым словом.  

На 41
Можно всё что угодно слушать ( иногда слушаю и Оззи и AC/DC,но лучше,чем LZ в плане тяжеленького,мне не приходилось слушать),но вешать при этом ярлыки не обязательно.

"Битлз была обычной поп группой, не более" -удивительная близорукость и полное не понимание их влияния на всю  мировую культуру , начиная с 60-х годов прошлого века !
"И не понял, почему Битлз кртиковать мы не имеем права" - критиковать - имеете , но где же здесь критика , сказать : "Битлз- говно" , это критика?!
"Если же сталкивать группу против группы, то на моей шкале они будут равны " -  на твоей - возможно ,но положа руку на сердце , разве можно сравнить Битлз с кем -то еще .Битлз - сами по себе , а потом уж остальные в каком угодно  конкретному индивидууму порядке .
"Сергей, да нет такого понятия "культурные люди, которые разделяют неикй общемировой взгляд на культурные ценности". " - есть такие люди и такой взгляд  , например Рафаэль - гений , Леонардо - гений , Микеланджело - гений , Битлз - гении , Эйнштейн - гений и тд и тп .Нормальный человек против этого спорить не будет , даже если и не понимает в чем  конкретно их гениальность .Это не понимание относится не к их вкладу в общемировые культурные ценности , а к ограниченности ума этого человека .
"Тот факт, что творчество Битлз просто обсуждается сегодня, 40 лет спустя, - уже показатель их ценности, вне зависимости от направления обсуждения" - согласен , но обсуждать надо умно  и взвешенно .
"Ну вот, меня уже к металлюгам причислили, а я сродясь его не слушал" - просто в одну " дуду дуешь" с ними :))

Цитата
но положа руку на сердце , разве можно сравнить Битлз с кем -то еще
Хоть руку на сердце, хоть пятку на грудь. Сравнивать можно кого угодно с кем угодно. Поскольку соображения "святости" меня не интересуют, я привел свой критерий. Реальный критерий, которым я часто пользуюсь. Результат - ты видишь.
От того, что музыка Битлз легче для восприятия широкими массами, чем музыка Металлики 80-х, ничего в существе вопроса не меняется.

Сказать "Битлз сами по себе" - а почему собственно? Это туземцы на острове Науру сами по себе. От них до ближайшей суши 3000 км океаном. А Битлз что, вне времени были?

Цитата
есть такие люди и такой взгляд
Ну хорошо. А Малевич все-таки? ;)
(Не всегда непонимание имеет отношение к ограниченности. Мы все же об искусстве говорим = область чувственного восприятия)

ЗЫ на №42
Совсем недавно с удивлением узнал, что британская музпресса в своё время окрестила "наш новый ЛЗ" кого бы вы думали? Iron Maiden! Было это в 84-85-м году. И со статьей на эту тему поспорить я не нашел, где.

Я про Битлз г... не говорил (см мой п.26) Да и не критиковал даже... чего на меня-то взъелся???

на 45
Ты ж писал, что можно критиковать  Битлз или не ты ? Но критиковать -то надо аргументированно с фактами , а не огульно .Это имелось ввиду .А про - г... , это метафора ( художественный прием ), не обижайся !
на 44 .
" Сравнивать можно кого угодно с кем угодно. " - можно ,если ты ничего не соображаещь в предмете сравнения .Те можно сравнивать Леонардо с художником Тютькиным , но лучше вслух этого не делать - плохо подумают о сравнивающем .
"Сказать "Битлз сами по себе" - а почему собственно?" - вот когда ты это поймешь ,значит стал взрослым , а не юношей-максималистом , отвергающим признанных гениев .Это хорошо покрасоваться  в болтовне с девочками -подростками , показать какой ты умный и независимый от чужого мнения , но в разговоре с взрослыми людьми можно с такими воззрениями показаться просто несмышленышем .Без обид!
"А Малевич все-таки? " - это фигура  мелкого масштаба по сравнению с Леонардо , например , он больше  поп -звезда   , чем художник .Его черный квадрат я бы картиной не назвал , но он был раскручен в лучших традициях шоу-бизнеса , хотя тогда вряд ли знали такое  слово.

Цитата
можно ,если ты ничего не соображаещь в предмете сравнения
Дело личное. Я не вижу никакой пользы в установлении подобных табу. Сравнение может не иметь смысла за очевидностью результата. Но сравнивать можно (и нужно!) всё что угодно.

Цитата
вот когда ты это поймешь ,значит стал взрослым , а не юношей-максималистом , отвергающим признанных гениев .Это хорошо покрасоваться в болтовне с девочками -подростками , показать какой ты умный и независимый от чужого мнения , но в разговоре с взрослыми людьми можно с такими воззрениями показаться просто несмышленышем .Без обид!
Серёга, я просто почувствовал себя первоклассником на разборе полётов с папой за двойку по математике. Теперь когда ты доказал мне свою взрослость, ответь плз по существу.

Вот про Малевича ты приблизительно и ответил в том духе, который ранее приписал "культурно ограниченным" и каким-то там еще людям. Что, на мой взгляд, доказывает мою точку зрения.

Я писал, что можно критиковать, но сам не стал :-) Помнишь, у Вольтера было что-то вроде, я не разделяю ваше мнение, но умру за то, чтобы вы имели право его высказать.
Цитата
юношей-максималистом
уже прогресс по сравнению с "инфантильным козлом, не рубящим фишку" (10, нет, 11 смайликов)
А насчёт сравнивать, можно было, на мой взгляд старого минималиста, ранних Битлз, например, с Джери & Пэйсмэйкерз, поздних ещё с какими-нибудь современниками, почему нет?  

Цитата
Его черный квадрат я бы картиной не назвал , но он был раскручен в лучших традициях шоу-бизнеса
Забыл сразу спросить. Вот про это, что в цитате, я слышу впервые. Не объяснишь?

на 46.
Сереж, а сколько Вам-то лет, взрослый Вы наш, а?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)