Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Радио

Игорь Янютин:Loungues -слово французского происхождения(кресло, диван, удобство, комфорт). Этим словом называют лёгкую музыку, создающую комфорт и расслабленное состояние отдыха...в электроннике  и джазе часто пользуются термином чилаут или изилистнинг

Просто я везде видел, что эту музыку называют отнюдь не lounges, а lounge - что очевидно, по-английски. А словарь даёт произношение [лаундж]. И всё. А так, стиль этот я очень уважаю

Просто я везде видел, что эту музыку называют отнюдь не lounges, а lounge - что очевидно, по-английски. А словарь даёт произношение [лаундж]. И всё. А так, стиль этот я очень уважаю

ps( а вообще, я сильно сомневаюсь, что по-французски это слово читается именно лоунже. Не знаю, почему)

Лаунж он и в Африке лаунж ;)

;-)

да какая разница как кто то произнёс заграничное слово, я думаю ,что все поняли смысл

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы» на 2-е февраля 2003 года на радиостанции «Арсенал» (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

"Как обычно, сегодняшняя передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:
В начале прозвучат фрагменты первого альбома английской хард-рок группы «Deep Purple», запись 1968 года – «Shades of Deep Purple»
Во втором блоке мы вспомним о замечательном корнетисте 20-х, человеке, родившемся немного раньше своего времени, и поэтому раньше времени ушедшем из жизни – Биксе Байдербеке.
Затем в эфире будет американская брасс-рок группа – «Chicago», ее третий альбом, вышедший в 1971 году.
И, в заключение, слушателям представится возможность услышать довольно необычные записи оркестра Гленна Миллера, сделанные в период с 1938 по 1942 год в разных клубах, кафе и дансингах, на «живой» аудитории. Здесь оркестр Гленна Миллера свингует по-настоящему.
Ну, и, конечно, традиционная загадка. "

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы» на 9-е февраля 2003 года на радиостанции «Арсенал» (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

"Как обычно, сегодняшняя передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:
В начале прозвучат довольно редкие записи совсем еще юного Майлза Дэйвиса, сделанные им в Нью-Йорке в период с 1945-го по 1947 год с ансамблем Чарли Паркера, который, практически, и «открыл» Майлза, заодно, приучив его к героину.
Во втором блоке я расскажу о том, что такое World Music на примере записей ансамбля «АРСЕНАЛ» разных лет.
Затем в эфире будет группа «CAMEL», яркий представитель британского направления «Progressive-Rock»
И, в заключение, прозвучат записи джазового вокального трио «Lambert, Hendricks $ Ross», сделанные в период 1959-62 годов.
Ну, и, конечно, традиционная загадка."

Статью Алексея Козлова про Майлза Девиса вы можете прочесть тут - http://www.musiclab.ru/templates/enc.asp?id=113&table=table_mainmenu
Про прогрессив-рок тут - http://www.musiclab.ru/templates/enc.asp?id=67&table=table_mainmenu
Про этапы творчества Арсенала тут - http://www.musiclab.ru/templates/enc.asp?id=178&table=table_mainmenu а здесь можно послушать - http://www.musiclab.ru/templates/enc.asp?id=858&table=table_mainmenu

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы» на 23-е февраля 2003 года на радиостанции «Арсенал» (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

Как обычно, передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:
В начале прозвучат последние записи одного из ярчайших альт-саксофонистов в джазе – Джулиана Кэннонбола Эддерли, сделанные им в апреле 1975 года, за четыре месяца до его ухода из жизни.
Во втором блоке я расскажу об альбоме группы «Genesis»  1983 года
Затем в эфире прозвучит музыка ансамбля «Yellow Jackets»
А в заключение я расскажу о саксофонисте по имени Эрл Бостик – популярнейшем исполнителе 40-х - 50-х годов, оказавшем большое влияние на Джона Колтрейна.

вот уже новый анонс прислали

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы»  на 2-е марта 2003 года на радиостанции «Арсенал»  (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

Как обычно, передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:
1. В начале прозвучат записи, сделанные «Brecker Brothers» после их воссоединения в 1992 году
2. Во втором блоке я расскажу о первом альбоме группы «Jethro Tull», вышедшем в 1968 году под названием «This Was».
3. Затем я представлю новый альбом известного саксофониста Уэйна Шортера – «Alegria», который еще не поступал в продажу, но его промо-вариант мне любезно предоставила фирма «Universal».
4. А в заключение прозвучит музыка английской прог-рок группы «YES» с их альбома 1983 года.
              Ну, и, конечно, традиционная загадка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)