Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Радио

на это воскресение -

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы» на 20-е июля 2003 года радиостанции «Арсенал» (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

"Как обычно, сегодняшняя передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:

В начале передачи вы услышите запись двух выдающихся саксофонистов, сыгравших вместе – Джина Эммонса и Сони Стита, исполнивших ряд пьес в стиле, который можно условно назвать соул-боп
Затем в эфире прозвучат композиции, записанные в октябре 1977 года английской прогрессив-рок группой «Camel». Это «живая» запись с ряда концертов, прошедших в таких городах как Бристоль, Лидс и Лондон.
После этого я расскажу об одной из последних записей выдающегося европейского альт-саксофониста, поляка Збигнева Намысловского. Вы услышите фрагменты его концертной программы, в которой он исполняет музыку Моцарта в сопровождении камерного струнного ансамбля и своего джазового квартета.
В заключение, прозвучат записи 1967 и 68-го годов, сделанные Джеймсом Брауном, «Человеком ФАНКИ №1», как он сам себя назвал. Его колоссальная заслуга была в том, что он первым произнес фразу, ставшую лозунгом борьбы за свои права чернокожих граждан Америки – «Я черный, и горжусь этим!».
Ну и, как всегда, традиционная загадка."

Parliament Jazz Festival:
"К участникам фестиваля присоединился гитарист Earl Klugh. Таким образом, теперь программа фестиваля выглядит так:
19 сентября: Gotan Project, Ronny Jordan, David Sanborn
20-го: Алексей Козлов, Ana Caram, Gato Barbieri, Earl Klugh
21-го: Larry Carlton, George Duke, Stanley Clarke 22-го - Igor Butman Band, Al Jarreau, jam-session с участием хэдлайнеров фестиваля.
Билеты продаются на parter. ru и kontramarka.ru, а в начале августа появятся в кассах... Справки и предварительный заказ билетов по телефону 232-18-18. Билеты также продаются в кассе Дома Актёра на Арбате, 35. Цены: от 350 до 5000 рублей.

Ну и как всегда:
Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы» на 27-е июля 2003 года радиостанции «Арсенал» (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00
"Как обычно, сегодняшняя передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:
В начале передачи вы услышите музыку, в которой сочетаются классика и джаз. Я расскажу о том, как выдающийся продюсер Крид Тэйлор, создавший в начале 70-х свою звукозаписывающую фирму «C.T.I.», делал отчаянные попытки поддерживать авторитет джаза на фоне популярности нового феномена -  рок-культуры.
Затем в эфире прозвучат ранние композиции, принадлежащие одному из гигантов джаза – Орнету Коулмену, создателю «фри-джаза».
После этого я расскажу о первом альбоме легендарной английской группы «Deep Purple».
В заключение, прозвучат записи 1991 года, сделанные ансамблем пианиста и композитора по имени Чик Кориа. Вы услышите его «Electric Band» и альбом  - «Beneath the Mask».
И, как всегда, традиционная загадка."

очередной анонс:

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы»  на 10-е августа 2003 года радиостанции «Арсенал»  (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

В начале передачи я расскажу о ранних записях французского скрипача, которого зовут Жан-Люк Понти. Вы услышите, как он играл с французскими джазменами в 1964 году еще задолго до того, как попал в знаменитый «Mahavishnu Orchestra».
Затем прозвучат композиции, объединенные по необычному принципу. В каждой из них записался кто-либо из мастеров одного редкого для джаза инструмента – бас-кларнета. Они относятся к разным эпохам и стилям в истории джаза. Вы услышите таких музыкантов как Харри Карни, Флип Филипс, Эрик Долфи, Энтони Брэкстон…
После этого я расскажу о совместной записи двух музыкантов, относящихся к, казалось бы, разным культурам, выросших в странах, имеющих различные политические системы, но объединенных любовью к джазу. Это кубинский трубач Артуро Сандовал и французский пианист и композитор Мишель Легран. Они записали свой совместный альбом вскоре после того, как Сандовал сбежал с семьей с Кубы и стал гражданином Соединенных Штатов Америки.
В заключение, прозвучат записи американского контрабасиста и бас-гитариста Брайана Бромберга с его сольного альбома 2000 года, посвященного памяти легендарного Жако Пасториуса."  

новый анонс:

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы» на 17-е августа 2003 года радиостанции «Арсенал» (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

Как обычно, сегодняшняя передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:

В начале передачи я расскажу о том, как изменялась джазовая музыка в Германии с наступлением там фашизма, а также о том, как джаз применялся немцами и американцами в качестве средства пропаганды в годы Второй мировой войны. Вы услышите, как Гленн Миллер незадолго до своей загадочной гибели, в конце 1944 года, вел передачи из Лондона на немецком языке, призывая немецких солдат сложить оружие, идти по домам и слушать джаз.
Затем прозвучат записи, сделанные джаз-рок ансамблем «Арсенал» в самом начале 80-х годов, когда и состав и музыка коллектива заметно поменялась.
После этого я расскажу о таком стиле в джазе как «буги-вуги». Прозвучат пьесы в исполнении виртуозов-пианистов, а также малых составов и даже биг-бэндов, играющих буги-вуги.
В заключение, вы попадете в мир музыки стиля «Новая волна» первой половины 80-х, в такое ее направление как «поп-фанк». Прозвучат композиции Ника Кершоу, а также Марка Кинга и его группы «Level-42».
И, как всегда, традиционная загадка

анонс на это воскресение:

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы»  на 28-е сентября 2003 года радиостанции «Арсенал»  (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

В начале передачи я расскажу о нашем, российском музыканте, которого зовут Аркадий Шилклопер. Он является исполнителем на валторне, инструменте, довольно редком для джаза. Кроме этого, он, по-моему, единственный в мире музыкант, импровизирующий на альпийском роге. Но, в этот раз Вы услышите его записи, сделанные на валторне.
Затем Вы услышите фрагменты альбома “Apocalipce”, записанный Джоном Маклафлином Махавишну с Лондонским симфоническим оркестром в 1974 году.
Вслед за этим в эфире прозвучат записи 1955-60 годов, сделанные великолепным дуэтом тромбонистов – Джей Джей Джонсона и Кея Уиндинга. На некоторых треках с ними играет на рояле Билл Эванс.
В заключение вы услышите альбом 1994 года, который записали вместе Би Би Кинг и Дайана Шуур
И, как всегда, традиционная загадка."

очередной анонс:

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы» на 19-е октября 2003 года радиостанции «Арсенал» (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

В начале передачи я расскажу о первом альбоме ансамбля «Return to Forever», который создал Чик Кориа в 1972 году, перейдя с музыке стиля «фьюжн»
Затем вы услышите фрагменты последнего альбома, который в 2003 году выпустил Стинг. Он называется «Sacret Love».
После этого в эфире прозвучат записи, сделанные в 1966 году в Нью-Йорке одним из классиков «мэйнстрима» пианистом Эрлом Хайнсом в компании с такими мастерами свинга как Пол Гонзалвес, Джонни Ходжес, Пи Ви Рассел, Кэт Андерсон, Кларк Терри, Хэролд Эшби, Сонни Грир и др.  
В заключение вы услышите мой рассказ об английской прогрессив-рок группе «YES»."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)