Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Роки всякие нужны, роки всякие важны...

А может кто помнит Сашу Башлачева?  

Даже и не знаю кому писАть.
Сначала, видимо, Дубину. У тебя большие проблемы, старик. Надо из них вылезать, но джаз тут не помощник, правда.
Вадим, не стоит противопоставлять Битлз и Стоунз; у них в одно время был даже общий продюсер. Роллинги ориентировались на американский рынок и играли много блюзов и прочей классики. Битлз были более кантри ориентированы плю рок-н-роллы. Но дело в том, что Макка и Леннон смогли создать то, что никто не смог сделать за всю историю музыки. Просто услышь еще раз She's Leaving Home, Fool On The Hill, A Day In The Life... У Стоунз были совсем другие вещи. Я сам исполняю до сих пор две вещи Роллингов и одну Битлов, но все равно считаю Битлз выше всех. Навсегда.
Про Немана несерьезный разговор, правда. Есть масса интересных демократов, но все это ужасно вторично. Ужасно. Марк, разберись сначало с фирмой, будь другом. Отслушай Little Feat, Steely Dan или Doobie Brothers (ну и еще сотню других команд), а уже потом рассматривай демократов. А то получается, что ты живешь в милитаристической восточной стране, а так ничего интересного найти там и не можешь. А что ж ты туда поехал? В армии давно не служил? Эх, не о том я... прости...

Есть масса интересных демократов, но все это ужасно вторично. Ужасно. Марк, разберись сначало с фирмой, будь другом. Отслушай Little Feat, Steely Dan или Doobie Brothers (ну и еще сотню других команд), а уже потом рассматривай демократов. +++++++ Дима, у где-то есть или была пластинка этого демократа американского пр-ва, вот тока найти не могу, может запустил куда. Мне не нравится музыка, но если она кому нравится то там по-моему многие американские звёзды джа-рока с ним играют, целый букет:-) фирма-не фирма, была бы музыка хорошей :-) а слушать сотню команд потому что они ФИРМЕННЫЕ это извини уж....

++++++но все равно считаю Битлз выше всех. Навсегда. ++++ я тоже :-), послушаю-ка я "Револьвер"

Сам ты милитарист, Дима. Израиль - маленький островок западного мира в океане востока. А армия для того, чтобы защищаться от врагов - у нас их хватает. Не веришь - приезжай в гости, постараюсь тебя хорошо принять.
А про Чеслава Немена вспомнил, так как о нем остались хорошие воспоминания. Особенно одна вешь - уже 25 лет ее не слушал, а она все равно в голове крутится.
Кстати, аналогично музыка Алана Прайса из "О, счастливчик!"
Вообще  Польша до Ярузельского - золотые годы...  

Дима Казанцев, ну не хочу я вас провоцировать, задавая вопрос о том, какие там у меня проблемы... А вообще, вы, похоже, музыкальный экстримист! ;-)

Стас, я тоже ставлю Битлз выше всех. И особенно "Револьвер"!

Марк, ну что ты надулся, я же шучу. Но не до конца, конечно. У Вас там такие страшные вещи творятся, что даже тут страшно на это смотреть. И про западный мир ты тоже загнул. Может ты имел в виду "дикий запад"? ;)

Дима Дубин, написав про проблемы, я имел в виду твои печальные опыты с прослушиванием музыки в детстве и отрочестве ;) Я уверен, что все будет хорошо в итоге. Я не экстримист, но провокатор, скорее. Иначе разговор завянет или станет однообразным ;)

У меня любовь к старому хорошему року вполне сочетается и уживается с любовью к Pet Shop Boys представьте себе... черт его знает, но они делают современную дэнсовую музыку настолько круто и интересно, с таким вкусным саундом, что равнодушным оставаться к этому ну никак не могу... заводные ребята!
 А рок музыка началась для меня со Smokie... и далее Beatles, Stouns, DP, LZ, Yes, King Crimson... Depeche Mode, Oasis, Radiohead, Verve... немного джаза и Майка Олдфилда, PSB наконец.... :-))))
 P.S. Любимая композиция - "A Whiter Shade Of Pale" Procol Harum, я считаю ее гениальной, я цепенею, когда слушаю эту вещь.... кстати, интересно, почему она так скверно записана, может кто подскажет историю этой записи? Впрочем хуже она от этого никак не становится на мой взгляд...

Да, Дмитрий, Pet Shop Boys - качественные ребята для такой музыки. Могу тебя понять, но сам никогда не смогу их серьезно слушать.
ПрОкол вообще записан плохо. Особенно ранний. Особенно вещи под синглы. Именно эта вещь была записана аж в мае 67-го, когда остальной альбом писался с сентября по декабрь. Состав тоже другой, кстати. Ну и конечно лэйбл другой: сингл на Deram, а альбом на Regal Zonophone. Вот такие вот дела ;)

"A Whiter Shade Of Pale" вещица 1967 года с одноимённого названию группы альбома. Идея написания этой композиции принадлежала Фишеру. Текст наворочен мистическим смыслом, а партия органа (Фишер) позаимствована из 3-й Баховской сюиты.
Это лучшая вещь "Procol Harum", которая и вывела их "в люди" -). Ничего лучше они впоследствии создать так и не смогли, а после ухода Мэттью Фишера (1969) начались поползновения в сторону харда, что было полной лажей -).
Запись первого альбома, собственно, не самая плохая на свете -). Я, например, хуже "Апреля" от "Дип Пурпле" мало что вообще слышал (речь идёт о виниле).

Вадим, а альбом-то просто Procol Harum назывался, между прочим ;) Его американское издание содержало еще 2 сингловые вещи.
А запись там хреновая, но мы говорили о качестве именно одной вещи. Она записана раньше и хуже всех. И альбом уже писали с другим драммером и гитаристом (Robin Trower).
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)