Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Индастриал

Парни, отвлекитесь друг от друга на секунду и ознакомьте меня с электроклэш. Что, когда, откуда и где МР3. Это если не затруднит, стессно. :)

Цитата
мертвый электроклэш (причем - изначально мертворожденный) сегодня представляется гораздо "моднее", чем растиражированный industrial
Правильно ли я понимаю, что как только об артисте узнало более 500 (5 000) человек - ты его списываешь в "модняк", "мэйнстрим" и "не достойно внимания"?

Цитата
не очень правильно говорить о "современном" industrial. Нет его, современного - рубится сейчас капуста на этом поле
Пластинки выходят? Выходят. Почему не современный?
По такой логике единственный истинный автомобиль - это Бенц 1886 года.

Цитата
NIN, Ministry, Puppy (i.e. Download). Смотри, куда скатился Мэнсон
На них свет клином не сошелся. Puppy - это не Download. Мэнсон - не скатился. Он еще недокатился, надо с этого начать. И никогда не докатится. Он - всего лишь пост-модерновая кичевая фигура. Никакого индустриала там близко нет.

Цитата
Или тебе нравится "бьет по глазам адреналин"?
Это новая песня Мэнсона? Или это те отморозки, которых нашли за пол-суток на разогрев, т.к. Papa Roach не приехали?

Вопрос остается: раз затронули некий электроклэш - хотелось бы познакомиться. Только в мозге - боязно, не окажется ли это электронным близнецом ню-металла... (Ярослав поймет :)   ).

http://www.muzprosvet.ru/electroclash.html
для старта. Не принимай только близко к сердцу.
Успехов.

(Respect to: Pavel Svetashov)
(To: the others)
У вас умер друг (тьфу-тьфу, это просто метафора). На похороны пришли люди. Зачитываются, как это принято, речи.
№1: Ах, как красиво сложены ручки у покойника. Я предлагаю это подробнее обсудить, коллеги, особенно – изгиб левой руки.
№2: Смотрите, похоронное агентство умудрилось засунуть в гроб около 100 роз. Кто-то и больше клал, не могу вспомнить
№3: А вот у г-на N в гробу – 120 роз было…
Вы (возмущенно): Что вы!!! О покойном принято говорить с уважением! И не об этом дерьме, а – о значительных поступках его жизни на память потомкам…
№1: Да разве ТАКОЙ человек мог умереть? Просто – вы потеряли к нему интерес!!!
№2: Да-да, волосы по-прежнему растут и ногти…
№3: К великому сожалению, мы тут можем заинтересовать 10% всего прохожих. Многие боятся покойников. Хотя иногда я даю весьма взрослым людям погрызть те же ноготочки метвяков – так они не по-детски хуеют!
№4: Лично я считаю, что относиться к трупам со страхом – косность мышления. Хотя не могу не признать, что многие трупы и в самом деле мертвы.
№5: Да сейчас почти все трупы умерли, кроме 50-60-х годов захоронения…Что же теперь, помалкивать в тряпочку?
№6: Да, и я, к примеру, не переспал еще с усопшим – даже на 60%!
Вы: Прекратите святотатство!
№1: Как? Люди из похоронного бюро старались, мы речи готовили. (с обидой) конечно, о чем тут говорить… Но вас насильно никто на церемонию не тянул!!!
№2: Сейчас модно не рыться в трупах. А через 2 года будет модно – падлой буду!
№3: Да здесь никто о модности и не заикался.
№4: Да, и что – тебе если 200 или 2000 человек скажут одно и то же, так это сразу станет и пошлостью, что ли?

Цитата
№5: Да сейчас почти все трупы умерли, кроме 50-60-х годов захоронения…Что же теперь, помалкивать в тряпочку?
№6: Да, и я, к примеру, не переспал еще с усопшим – даже на 60%!
Во как! Так вывернуть не всегда удается даже некоторым неназванным мастерам этого дела. Неукротимый полет фантазии?

А все проще гораздо
Несколько человек разговаривают о Пушкине и близких к нему по духу поэтах. Появляется некто со словами: "парни, вы чё! он же давно помер, и все его друзья тоже! а книг его уже сколько продано - это ж галимый мэйнстрим, даже в школе изучают! Вы лучше читайте поэта Пупкина. правда, о нем пока мало кто слышал - только его жена, и все трое его ближайших друзей. ну и я. но тем лучше - он модный, но пока не мэйнстримовый. так что вы торопитесь, а то через годик его книга издастся тиражом в 50 экземпляров на цветном копире - и его уже будет просто стыдно читать, как и весь мэйнстрим."

Цитата
Вы (возмущенно): Что вы!!! О покойном принято говорить с уважением! И не об этом дерьме, а – о значительных поступках его жизни на память потомкам…
Что-то я не заметил ничего о значительных поступках "покойного" в ваших постах.

За ссылку спасибо. Завтра ознакомлюсь.

Ознакомился я со ссылкой, и что-то не понял - а от чего восторги-то?

Из статьи целиком следует, что
а) Электроклэш - примитивная музыка, состоящая сплошь из клише (простейших), давно использованных ретро-поп-ходов и сценического перформанса.
б) Ну есть какой-то там NY-клуб и десяток исполнителей... Не вижу музыкального откровения.
в) хотелось бы все-таки где-то забрать МР3 - приобщиться, так сказать...

Итого: а где новости-то? пока не видно...

а под пункт а) целиком подпадает, кстати, именно Мэнсон. Только у него не ретро-поп-ходы, а глэмово-металльно-индустриальные. И всё различие. И что же, в 94-м году Мэнсон являл собой носителя новой андеграундной культуры?

Что-то меня коробит, когда культурное явление пытаются представить как музыкальное откровение... Возможно, МР3 меня переубедит.

что касается industrial у king crimson, то элементы оного можно найти где угодно по the doors включительно. Пинк Флойд кстати любил Дженезис Пи Орридж - не последняя фигура  жанра, а уж ummagumma - вообще всем скептикам обязательна. Что касается споров о мертвом и живом - я еще не все слышал и тем более понял. Для меня этот стиль жив, а репертуар мтв меня не беспокоит. Вообще, что такое оригинальность - Бах или "Зеленые Рукава" играть это оригинально или мейнстрим? Интереснее было бы и впрямь инфомацией меняться, а то и вовсе записями.  

Господа, слушает ли кто такую команду как Swans?

Давеча из ан(н)алов извлек переиздание их старинных альбомов Greed/Holy Money и попытался вслушаться.

Впечатления бьют ключом. Такую тягучую, грузящую и отстраненную музыку еще поискать! Причём достигается это не гитарной тяжестью, а электронно-ударными наворотами.

Хотелось бы что-то узнать про них или поделиться ощущениями...

Бери все, не ошибешься. Правда холи мани - это лирика. Лучшей музыки с похмелья, чем сванс не бывает.

Только при чем здесь Индастриал?

А хрен знает, причем. Куда их, в ветку про ДП что ли? :)

Все же это имеет отношение к нойзу, дарк-эмбиент, дарквэйв. А это все (около)индустриальные течения.

Ну рассказывай, чё ты! Что у них еще есть, на что надоть обратить внимание, кто еще типа того играет?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)