что касается меня , то я предпочитаю индастриэл типа coil tg skinny - мне онаи кажется интереснее обычного индастриэл дета важна их способность воздействовать на сознание изменяя его ,буду рад если мне напишут на basilisc@yandex.ru
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Индастриал
|
17-03-2003 14:42:44
|
|
|
|
|
|
29-03-2003 19:07:35
Вроде никого насильно в эту ветку не тянут. Тем более с красными рожицами вместо смайлов...
Что касается вопроса, то первый прообраз индустриального звука из слышанного лично мной - это King Crimson песня 21st Century Schizoid Man аж 68-го года. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
30-03-2003 00:05:16
2Nitzer
Это тебе кто сказал? Да ну, брось. Это Miss Kitten, Ladytron и иже с ними? Они не похожи на новаторов. Просто тебе ЭТО ПО ДУШЕ, НЕ БОЛЕЕ. Жанр изначально питающейся синт-поп мертвечиной, вдобавок еще и обласканный разными мудовыми "модными" журналами. Зачем слушать всю эту реинкарнацию, если можно спокойно послушать Гари Ньюманов, Софтсалл и проч. Сейчас произносить Электро-Клэш очень модно. Ну сегодня - модно, а завтра чувствую будет пост-панк в моде. Вот помяни мое слово. Интерес к культуре -25 лет назад.
Согласись, Oval и Autechre, продукция лэйбла Soniq все-таки более радикальная музыка чем Tarwater. Тарвотер неплох, согласен, у меня даже есть один его диск 2001 года, но наследие Крафтверка читается там буквально во всем. Да и что принципиально нового в 2002 году представил Autechre? Ничего. Вот на Soniq неплохая группа есть - Hajsch. Вот ее и рекомендую. |
|||||
|
|
|
|
30-03-2003 09:13:37
2 Ярослав:
1) Электроклэш = The Waldorf. 2) Tarwater p+c2001 'Not the Wheel' не является "полноценным" - это выдержки из саундтреков и пьес. Ср. p+с 2000 Animals,Sons & Atoms. 3)
4) Sonig пишется через g, а не q - это производное от sony и honig (мёд по-немецки). Я, также, всегда думал, что Autechre подписаны на Warp (+лицензия на Wax trax!) про радикализм Oval спорить не буду, тут он почти всех делает. Но речь шла о hype-ости. 5)
Ну да, мертвый электроклэш (причем - изначально мертворожденный) сегодня представляется гораздо "моднее", чем растиражированный industrial - я ведь о том же, спору нет..
ответ был на заявку (твою же):
2 Илья:
|
|||||||||||||
|
|
|
|
30-03-2003 11:32:04
Мне
я слушал и его - мне он не очень понравился, а вот 'Not the Wheel' мне по душе -)
Да. Ответил, что хоть Autechre перекрывает по радикальности Тарвотер, но все равно и он в настоящее время топчется на месте.
а где я утверждал, что Autechre имеет отношение к Сониг? Я перечислил интересные имена и лэйблы. Вся продукция Warp не вызывает у меня продукция восторга.
всех делают ветераны электронного авангарда - Фил Ниблок и Полина Оливерос. Слышал их работы конца 60-х? В принципе, все это современное гудение и щелчки наших дней - уже мейнстрим.
вот и пришли к тому, с чего начали. Я уже писал, что на соседних ветках люди годами обсуждают Флойдов. А вот для меня такие названия как Pixies, Ministry, Dead Kenndys, Lard, My Bloody Valentine Sonic Youth - то же самое, что для них ПинкФлойд. О них я могу говорить долго и с удовольствием, вне зависимости от моды. К тому же, если внимательно почитаешь все посты, никто о "модности" индастриэла даже не заикался. Здесь разбираются сугубо информационные вопросы.
|
|||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020