Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Индастриал

что касается меня , то я предпочитаю индастриэл типа coil tg skinny - мне онаи кажется интереснее обычного индастриэл дета важна их способность воздействовать на сознание изменяя его ,буду рад если мне напишут на basilisc@yandex.ru

№34
Согласен. Сводить индустриал только к дэт-разновидности - это ограничить себя примерно десятью процентами его достоинств. А также оторваться от корней и забыть о доблестном настоящем.

ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ЧТО МОЙ ИНТЕРЕС К ТАКИМ ФИГУРАМ КАК ДЖЕНЗИС ПИ ОРРИДЖ, SCINNY PUPPY,  NON ПОДОГРЕВАЕТСЯ ЕЩЕ И МНОГОАСПЕКТНОСТЬЮ ИХ ТВОРЧЕСТВА - ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИНТЕЗА РАЗНЫХ МЕДИА -ФОРМ. ПО МОЕМУ ЭТО ВАЖНО

Вы, Уважаемые, говорите об Industrial, как будто это живое что-то. ИМХО, этот стиль прошел полный пассионарный цикл.
0) Я не говорю о работах авангард-академиков с их индустриальными симфониями начала XX века
1) (76-86 гг)  действительно авангардной музыки времен первых Throbbing Gristle  и The Normal и всей этой культурной среды Industrial (!) Records, когда думающие люди пытались нащупать магистраль развития музыки будущего.
2) (86-89) модного стиля, когда идеи (1) были гениально адаптированы Ministry и Skinny Puppy.
3) (90-95) мэйнстримизации - бесчисленное количество народа ринулось срубать деньги и славу, стиль пошел в массы, МТV стало крутить клипы, но еще есть качественная музыка.
4) (95-н.вр.) находки (2) тиражируются в клипах Киркорова. Всё, это труп.
Что касается грайнд-коровой (а не дэтовой) ветки стиля, то она, в общем, прошла тот же цикл и стухла еще быстрее в силу большей ограниченности рамок.
Так что предлагаю industrial сдать в музей и не говорить о нем больше. Глядишь, массы забудут, что слышали об этом лет через 5 - и можно будет что-нибудь найти в золе.

ну знаешь ли, братец...
сейчас практически все жанры зашли в тупик за исключением какой-нибудь самой крайней минимал-электроники. Да и то, все эти потуги не идут дальше экспериментов авангардистов 50-60 х годов.

Так что же теперь, помалкивать в тряпочку, раз кризис жанра настал?

Вон на соседних ветках люди все никак не успокоятся по поводу творческого наследия поп-группы Пин Кфлойд.
А большинство вообще об индастриале по пиротехникам Раммштейн судят. И отчего бы не предоставить более обширную информацию по этому вопросу? (разумеется, для тебя вторичную и малоинтересную)

В конце-концов, предложи свой вариант для обсуждения.

Цитата
сейчас практически все жанры зашли в тупик
Электроклэш никуда не зашел пока. Правда, Nitzer Ebb и Renegade Soundwave вдвоем стоят всей этой новой банды. Правда и то, что горизонтов для развития у электроклэша нет. Но сегодня это - реально креативная музыка. Чего только Waldorf стоят.
Немецкая волна вся эта с Kitty Yo Records (Schneider TM, To Rococo Rot и, особенно, Tarwater) - очень свежо, ИМХО. Наклейка - "краут-рок"
Но вообще-то зависать на одном стиле глупо не только потому, что он изнашивается (industrial, считаю, круто продержался - почти 20 лет!), но и потому, что четко растусовать группы по стилям невозможно.
Поэтому я предпочитаю доверять фирмам грамзаписи. На Mute Records лажа очень редко выходит, Kitty Yo уже были упомянуты, City Slang еще...
Как я понимаю, на самых-самых фирмах существует определенная творческая среда, которая задает уровень. На перечисленных выше - очень высокий ИМХО.

Цитата
Так что же теперь, помалкивать в тряпочку, раз кризис жанра настал?
Я просто высказал свое мнение в любезно заявленной Вами теме, т.к. создается впечатление, что industrial-музыка до сих пор преподносится, как некое откровение.

Цитата
В конце-концов, предложи свой вариант для обсуждения.
.
Мне больше импонировал бы вариант: "братаны, я нашел хайповый альбом:..." или "братаны, я считаю, что альбом ... - лажа по следующим причинам....." Независимое мнение, понимаешь, не оплаченное чьими-то бабками.

Что касается Pink Floyd, то их песни Welcome to Machine и Have a Cigar (не 75-го ли года выпуска?) запросто проходят под стандарты industrial. Одного из лучших. Переслушай, если сможешь себя пересилить и не подвисать на идеологии (тебе, я чувствую, Pink Floyd не нравится)

Раммики же скорее реанимируют тевтонский метал всеми этими техно-штучками. Пиротехника же к музыке имеет мало отношения

Цитата
говорите об Industrial, как будто это живое что-то
Это музыка, которую мы любим. И я, к примеру, не готов сказать, что познал ее хотя бы на 50%.
Цитата
стиль пошел в массы, МТV стало крутить клипы
Что за клипы? Признаться, и МТВ другое было в то время.
Цитата
предлагаю industrial сдать в музей и не говорить о нем больше
Конечно. Подумаешь - 20 лет сотни музыкантов чего-то там играли. О чём тут говорить?
Вроде никого насильно в эту ветку не тянут. Тем более с красными рожицами вместо смайлов...

Цитата
Электроклэш никуда не зашел пока
Это что такое есть и где его можно взять на МР3?

Цитата
Наклейка - "краут-рок"
Не такой ли наклейкой снабжали Kraftwerk добрых 25 лет назад?

Цитата
зависать на одном стиле глупо
???

Цитата
т.к. создается впечатление, что industrial-музыка до сих пор преподносится, как некое откровение.
У кого создается? Из-за чего создается?

Цитата
Мне больше импонировал бы вариант: "братаны, я нашел хайповый альбом:..."
Ну так начни. Не вопрос

Цитата
Что касается Pink Floyd ... запросто проходят под стандарты industrial
Не уверен. Чем подходят?
Что касается вопроса, то первый прообраз индустриального звука из слышанного лично мной - это King Crimson песня 21st Century Schizoid Man аж 68-го года.

2Nitzer

Цитата
Электроклэш никуда не зашел пока.

Это тебе кто сказал? Да ну, брось. Это Miss Kitten, Ladytron и иже с ними? Они не похожи на новаторов. Просто тебе ЭТО ПО ДУШЕ, НЕ БОЛЕЕ. Жанр изначально питающейся синт-поп мертвечиной, вдобавок еще и обласканный разными мудовыми "модными" журналами.  Зачем слушать всю эту реинкарнацию, если можно спокойно послушать Гари Ньюманов, Софтсалл и проч.

Сейчас произносить Электро-Клэш очень модно. Ну сегодня - модно, а завтра чувствую будет пост-панк в моде. Вот помяни мое слово. Интерес к культуре -25 лет назад.

Цитата
Немецкая волна вся эта с Kitty Yo Records (Schneider TM, To Rococo Rot и, особенно, Tarwater) - очень свежо, ИМХО. Наклейка - "краут-рок"

Согласись, Oval и Autechre, продукция лэйбла Soniq все-таки более радикальная музыка чем Tarwater.
Тарвотер неплох, согласен, у меня даже есть один его диск 2001 года, но наследие Крафтверка читается там буквально во всем.
Да и что принципиально нового в 2002 году представил Autechre? Ничего.

Вот на Soniq неплохая группа есть - Hajsch. Вот ее и рекомендую.

2 Ярослав:
1) Электроклэш = The Waldorf.
2) Tarwater p+c2001 'Not the Wheel' не является "полноценным" - это выдержки из саундтреков и пьес. Ср. p+с 2000 Animals,Sons & Atoms.
3)
Цитата
Согласись, Oval и Autechre, продукция лэйбла Soniq все-таки более радикальная музыка чем Tarwater.
сравни с
Цитата
Да и что принципиально нового в 2002 году представил Autechre? Ничего
сам себе ответил?
4) Sonig пишется через g, а не q - это производное от sony и honig (мёд по-немецки). Я, также, всегда думал, что Autechre подписаны на Warp (+лицензия на Wax trax!)
про радикализм Oval спорить не буду, тут он почти всех делает. Но речь шла о hype-ости.
5)
Цитата
Сейчас произносить Электро-Клэш очень модно

Ну да, мертвый электроклэш (причем - изначально мертворожденный) сегодня представляется гораздо "моднее", чем растиражированный industrial - я ведь о том же, спору нет..

Цитата
а завтра чувствую будет пост-панк в моде
Вот завтра и обсудим.
ответ был на заявку (твою же):
Цитата
сейчас практически все жанры зашли в тупик
Я тут у вас новенький на форуме, но в местах, где меня воспитывали, когда задают вопрос - делают это для того, чтобы получить ответ. А не забыть, что сам же и спрашивал. Без обид, ладно?
2 Илья:
Цитата
Подумаешь - 20 лет сотни музыкантов чего-то там играли. О чём тут говорить?
я не призываю ветку закрыть. Просто не очень правильно говорить о "современном" industrial. Нет его, современного - рубится сейчас капуста на этом поле. check последние творения NIN, Ministry, Puppy (i.e. Download). Смотри, куда скатился Мэнсон. Или тебе нравится "бьет по глазам адреналин"?  

Мне
Цитата
1) Электроклэш = The Waldorf.
вот это я не слышал, но те группы, которые я называл, ВЕЗДЕ проходят под ярлыком электроклэша. Так что прости, но судить о сущности ЭКШ я имею право.

Цитата
Tarwater p+c2001 'Not the Wheel' не является "полноценным" - это выдержки из саундтреков и пьес. Ср. p+с 2000 Animals,Sons & Atoms

я слушал и его - мне он не очень понравился, а вот 'Not the Wheel' мне по душе -)

Цитата
сравни с
Да и что принципиально нового в 2002 году представил Autechre? Ничего
сам себе ответил?

Да. Ответил, что хоть Autechre перекрывает по радикальности Тарвотер, но все равно и он в настоящее время топчется на месте.  

Цитата
Я, также, всегда думал, что Autechre подписаны на Warp (+лицензия на Wax trax!)

а где я утверждал, что Autechre имеет отношение к Сониг? Я перечислил интересные имена и лэйблы. Вся продукция Warp не вызывает у меня продукция восторга.

Цитата
про радикализм Oval спорить не буду, тут он почти всех делает

всех делают ветераны электронного авангарда - Фил Ниблок и Полина Оливерос. Слышал их работы конца 60-х? В принципе, все это современное гудение и щелчки наших дней - уже мейнстрим.

Цитата
Ну да, мертвый электроклэш (причем - изначально мертворожденный) сегодня представляется гораздо "моднее", чем растиражированный industrial - я ведь о том же, спору нет..

вот и пришли к тому, с чего начали. Я уже писал, что на соседних ветках люди годами обсуждают Флойдов. А вот для меня такие названия как Pixies, Ministry, Dead Kenndys, Lard, My Bloody Valentine Sonic Youth - то же самое, что для них ПинкФлойд. О них я могу говорить долго и с удовольствием, вне зависимости от моды. К тому же, если внимательно почитаешь все посты, никто о "модности" индастриэла даже не заикался. Здесь разбираются сугубо информационные вопросы.
Цитата
Смотри, куда скатился Мэнсон
ну, к нему я никогда всерьез не относился. Приемы группы Kiss никогда не нравились.
Цитата
куда скатился Download
а что, он обязан электроклэеш играть ? -))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)