Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Топ 10 качественно записанных компактов

Цитата
Или это только потому ,что винил вышел первым ? А если б первым вышел цифровой носитель ?ИЛи просто нравится звук винила ? А мне вот нравится звук этого ДВД ! И что голосованием будем определять что лучше ? Ну и еще раз хочу напомнить ,что речь в топике шла о СД

вот например, в данной теме в качестве примера приличной записи приводились альбомы AIR, это совремённая группа (если кто не знает)...могу заверить, что на виниле они играют просто на порядок вкуснее, чем на сиди, какой бы дорогой проигрыватель сиди не предлагался бы.

так же очень хороший пример Бэт Гиббоонз" аут оф сизон", там сам материал написан якобы по мотивам старины, поэтому каждая песня "от и до" записывалась с использованием соответствующей по времени аппаратуре (начиная с микрофонов, заканчивая микшерами  и записывающими устройствами)...стоит ли говорить, что виниловый вариант данного альбома "качественнее" по определению? хотя сиди вариант, по моему, тоже весьма нехило звучит

есть множество современных некоммерческих (независимых ) рок групп, у которых виниловые версии вкорне отличаются от варианта сиди

на 60-61
Андрей , если в процессе изготовления записи хоть где-то присутствует перевод в цифру , то такая запись по законам физики НЕ может звучать лучше на виниле , чем на цифровом носителе , тк качество записи ( винил или СД) уже будет определяться качеством оцифровки  !Если такого перевода нет , то винил звучит ИНАЧЕ ,чем СД , а не лучше или хуже . Вам нравится звучание винила , мне - цифры , дело вкуса ! То ,что кто-то может изготавливать чисто аналоговые винилы в наше время охотно допускаю , но это исключения ,которые подтверждают правило .А про глюки СД скажу ,что  и винилы бывают плохо сделанные и глухо записанные , не так ли ?
Еще раз напомню что в этом топике мы хотели обсуждать качество не винила , а СД , поэтому я и привел пример с Желтой подлодкой .
А сравнение СД и винила уже обсуждалось в форуме и результат оказался такой же как при обсуждении звучания кабелей : кто=то верит в физику ,а кто-то " слышит".В общем ,это нормально , главное чтобы спор шел по существу ,с конкретными примерами и проверяемыми фактами , а не " вообще" и не переходил на личности .
С вами , Андрей , было приятно общаться , даже с учетом наших расхождений  во взглядах .

Цитата
А про глюки СД скажу ,что и винилы бывают плохо сделанные и глухо записанные , не так ли ?

возможно эту тему стоило обозвать "топ10 НЕГЛУХО записанных сиди", но и в этом случае были  бы разногласия! если вы помните: сразу возник вопрос
Цитата
>>>на какой аппаратуре вы их слушаете
и был получен ответ:
Цитата
Rotel RCD 971 + NAD C-350 + Dynaudio Audience 42
лично мне сразу стало ясно, что в данном конкретном случае подразумевалось бы под "глухостью", характер/формат упомянутого плейра + специфика усилителя и колонок...можно сразу предположить, что покажется "качественно звучащим" неподготовленному слушателю..про любой другой сиди плеер можно тоже сделать вывод , который будет говорить только о способностях плеера, но не в коем случае ничего не скажет о самой записи...заглюченность этих изделий настолько серьёзна и многообразна, что практически на позволяет даже приблизительно понять свойства фонограммы...среднестатичтический владелец сидитракта обычно и подбирает фонотеку , исходя не из реального качества записи дисков, а в соответствие с превратным представлением, основанным на "формате" его тракта.., виниловая подача материала вкорне отлична, так что большинство записей звучат вполне удобоваримо, т.е. дают хотя бы поверхностное представления об эстетике и масштабности материала.., т.е. на виниле есть возможность получить более внятные представления, в том числе и об "яркости/глухости", "качественности/ некачественности"

на 62
вообще лучше говорить не о виниловых новоделах, а об оригиналах того времени, которые делались с "неподсевших" еще мастер-лент, т.к. сейчас сиди (ремастеринг) делают как правило с уже "полежавших" лент (или с крайне неудачного ремастеринга конца 80х)
может в этом собака порылась?

Ну, товарищи-спецы, развели вы тут дискуссию... :( , в результате которой я крепко задумался, а не купить ли мне в скором будущем вертушку, тем более что полазил я по нем. интернету - посмотрел и обнаружил, что многое (даже из современного) и на виниле есть, да и цены более или менее приемлимые. Тот же Air "10.000 Hz Legend" на виниле 19 ?.

Только как вот оно - через 20-25 мин. задницу к вертухе тащить и пласт переворачивать? Хотя... есть в этом доля... спорта.

Буду думать. Всем спасибо за постинг(и).

Цитата
среднестатичтический владелец сидитракта обычно и подбирает фонотеку , исходя не из реального качества записи дисков, а в соответствие с превратным представлением, основанным на "формате" его тракта
Андрей, вы и вправду считаете, что владелец аудиотракта подбирает (должен подбирать) фонотеку исходя из качества записи дисков?
А что там с лесом и деревьями?

мне кажется и сиди может звучать вполне удобоваримо и душевно. Мне нравятся разные СД и выпущенные в 80-х в том числе.
Ремастер тоже раз на раз не преиходится. Siouxie и особенно Gary Numan замечательно ремастированы, а Sonic Youth не очень.

Андрей, я не пойму ты против цифровых устройств в принципе? Я слышал музыку, записанную в цифровом виде - и она была вполне живой.
А какже синтезаторная аппаратура? Ведь многие из них используют диджитал. Более того. Тот же небезызвестный нам с тобою Френк Блэк какой-то из первых двух сольников писал на Макинтош

на 63
"заглюченность этих изделий настолько серьёзна и многообразна, что практически на позволяет даже приблизительно понять свойства ..." -
в чем заглюченность ПКД ? Этим устройствам уж ,но чебольше 20 лет и все в них уже " виылизано" , другое дело что 44\16 формата СД маловато , но сейчас  появились цифровые форматы с 96\24 и более
"виниловая подача материала вкорне отлична, так что большинство записей звучат вполне удобоваримо, " - что такое " подача"  , физический ее смысл каков и ее отличие от подачи СД , тем более если  и винил сделан с цифры ?
на 64
Оцифровка старых мастер-лент -единственный способ спасти старые записи от разрушения , поэтому аналоговые винилы скоро останутся лишь светлым воспоминанием  коллекционеров .

на 68
тем радостнее я себя чувствую владея этими "аналоговыми винилами" и слушая их (тем более я собираю только то что люблю и слушаю)
замечу, что даже оцифрованные на PC, CD-R с них звучат много естестеннее "ремастированных" сиди
и почему "светлым воспоминанием" - они еще лет 100 моим потомкам послужат :))

А че, все стало на свои места как обычно. Началось с в принципе глупого вопроса, "Топ тен...", а пришло к обычной ругани и местами полному бреду. Если муз. материал подбирать исходя из возможностей (особенностей) тракта, то тогда самый путь к Аудиоквесту, Найму и т.п. "могучим" лейблам. Только мне кажется, что следует тогда и веточку новую образовать - для аудиофилов. И говорить не о музыке.
Спор о том, кто сильнее кит или слон будет бесконечен. Пиписками меряться (на 63)? А че, для забавы...
Мне, например,  NAD S-300 нравится внешне больше, чем ламповый CR Development, но Electrocompanient меньше, чем Pathos. А звук хорошего транзисторного усила больше нравится, чем звук хорошего лампового. И сюдюк не лучше и не хуже, чем винил. Он просто другой. Прежде всего по звучанию.
Так что спокойнее нужно. А то и Bitсhes Brew у некоторых видных коллекционеров стал набором шумов. Интересно, а в Сибири с Дэвисом больше дружат?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)