Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Топ 10 качественно записанных компактов

Цитата
Андрей , сейчас все записи делаются в цифре ,

Сергей, это не всегда так. Откуда у тебя такая информация?

На последнем двойном виниле Маккартни написано что это аналоговая запись. Так что не факт, что "сейчас все записи делаются в цифре". Да и речь идет в основном о виниловых оригиналах до начала 80х. Там то откуда цифра.  

на 51-52
Сейчас уж студий звукозаписи с аналоговыми рекордерами почитай и нет совсем , разве что мелочь какая -нибудь ! Про " аналоговую запись " маккартни - не видел надписи , но все равно микширование -цифровое , те запись ADA , большинство же записей сейчас -DDD(A)Все равно есть преобразование в цифру , а потом ( в случае винила ) обратно в аналог .разве такой винил может звучать лучше СД ?До 80-го года были "настоящие" аналоговые винилы ( хотя Андрей говорил имено о современных записях) и тут можно дискутировать : что лучше , но пример ,который я привел с ДВД Желтая подлодка , позволяет непредвзятому слушателю говорить ,что можно оцифровкой и старых записей добиться очень неплохих результатов ! А послушайте ДВД- аудио Куин " Ночь в опере ", там есть дорожка PCM96/24 и сравните с винилом . Но ведь это надо искать -слушать ... проще навесить ярлыки и продолжать превозносить винил!

на 53
не верно - многие пишутся и микшируются на аналоге, например фирма AudioQuest, многие известные музыканты...

я могу ошибиться - но пишут на цифру с частотой, например 44, а потом уже переводят на 16, а вот на винил, делают с 44 - оттуда и разница - тут я не спец, вот дима сегодня должен про это написать

есть у меня этот DVD битлз - винил звучит правильнее и лучше
я не предвзято отношусь к цифре, я имею большую коллекцию и сиди и винила - просто мне есть с чем стравнивать

Ваши верхние дискуссии об аналоговых / дигитальных записях действительно очень интересны. Многое узнал и, видно не зря открыл тему про "качественно" звучащий компакт.

Sorry for offtop: А не посоветует ли кто новую вертушку с Tonarm'ом и звукоснимателем, скажем, до... 700 ?? Какая система лучше: мс или мм? Не скажу, что сразу побегу покупать, но уже давно начал думать о приобретении.

Вчера слушал "внимательно" в наушниках CD Paolo Conte "Una faccia in prestito". Приятный звук!

[small]Отредактировано: 13-11-2003, 14:33[/small]

на 54
"многие пишутся и микшируются на аналоге"-
Многие - это сколько ? Сейчас это курьез , но возможный , я спорить не хочу . С 44 и16 - совсем не так , 44 -это кГц ,а 16 - биты . Мах ,все что проходит " через цифру "   не может в аналоге звучать лучше , чем цифра  при прочих равных условиях .Поэтому считать современный винил эталоном качества по меньшей мере наивно .
"есть у меня этот DVD битлз - винил звучит правильнее и лучше " - критерии "правильности " и " лучшести " ? Или это только потому ,что винил вышел первым ? А если б первым вышел цифровой носитель ?ИЛи просто нравится звук винила ? А  мне вот нравится звук этого ДВД ! И что голосованием будем определять что лучше ? Ну и еще раз хочу напомнить ,что речь в топике шла о СД  

Сергей, пробуй Регу. Хотя на твоем месте, если у тебя нету большой и дорогой сердцу коллекции пластов, я бы на твоем месте с винилом не заморачивался.

А зачем тебе ди-джейский аппарат? В разные стороны пластинки проигрывать? -))

>>>Хотя на твоем месте, если у тебя нету большой и дорогой сердцу коллекции пластов, я бы на твоем месте с винилом не заморачивался.

Da sam ne znaju! Vse chto-to vinil naxvalivajut, a plastinki u menja net ni odnoj. Ja esze ser'ezno ob etom podumaju, pokupat' vertushku, ili net.

Zakazannye kompakty esze ne prishli. Kak pridut - objazatel'no otpishu vpechatlenja.

Vsego...!

Добрынин, просто признайся, что ты никогда не слышал хорошего винилового тракта. Приглашаю (хотя у меня далеко не самый лучший; после винила КД слушать просто невозможно - даже лучшие из них).

Цитата
Андрей , сейчас все записи делаются в цифре , а потом переводятся на винил , поэтому почему винил может звучать "качественнее" чисто цифровых форматов ? Видимо потому же почему могут " звучать " шнурки , следовательно я ничего не путаю !

нет вы не путаете, мне кажется вы упускаете из вида очевидное-воспроизведение, ведь мы говорим не о том, как делается запись, а том что мы слышим..кажется, что вы почему то утверждаете , что воспроизведение к.д./двд плейра "точнее", "качественнее" аналогово проигрывателя, что не соответствует моему  опыту прослушивания как старого винила в сравнении с сиди ремастерами , так и нового материала , где якобы на виниле и сиди записано одно и тоже...так вот я и утверждаю, что получить удовольствие от прослушивания проще и дешевле (а главное "правдивее") с помощью винила, чем цифровых глюков, которых бесконечное множество, так что часто адепты сиди вообще не имеют предствления о музыкальном материале , а лишь говорят о выдуманном "качестве записи"
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)