Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Crystal Method, Propellerheads, Chemical Brothers

Как приятно иногда отвлечься от вечной темы: кто круче всех играл рок 30 лет назад... :)))

Игорь Янютин
Если говорить о классическом брэйк-бите, то да, он примерно так и строится: берутся барабанные лупы, сэмплированные и с драм-машины, организуется рваный ритм и поверх него дополнительный ритмический рисунок (почти мелодия), доходящий зачастую до хаотического нагромождения. Все это сопровождается сэмплированными кусками мелодии, опять же закольцованными как правило, и посторонними звуками. Chemical Brothers для первого альбома вообще поселились в отеле и ходили с магнитофоном по этажам, записывали всякие бытовые шумы. Но это все достаточно условно. А шумовые сэмплы вообще с незапамятных времен применяются.

Дмитрий
Во-первых, чё-то я опять обшибся. Surrender - предпоследний диск "хим-бразерз". Последний - Come with Us. Кстати, кто-нибудь может о нем дать отзыв?

Далее из брэйк-бита есть еще Lunatic Calm.

Если нравится FSOL "We Have Explosives", то наши рамки существенно расширяются, ибо стиль этой вещи определить сложновато... как впрочем и всего FSOL:)
Есть смысл послушать саундтрэки к Mortal Kombat. Их выходило вроде бы 4. Там есть всё - и техно, и индустриал, и брэйк-бит, и хэппи хардкор, и много чего интересного для ознакомления. На мой взгляд лучшие - это Mortal Kombat 2 и Mortal Kombat Annihilation.

Для любителей этнических барабанов (Игорь Янютин - тоже обратите внимание): можно ознакомиться с творчеством Juno Reactor. Однозначно - одни из лучших гоа-трансеров. Основной композитор там (не помню имя) любит мотаться по Африке, Азии и прочей тьмутаракани и выискивать там фолк-коллективы, с которыми потом дорабатывает свою музыку. Так на диске Bible of Dreams играет нигерийский кажется оркестр барабанов. Если надо его название - могу уточнить. Соответственно в музыке сильно влияние ethnic, world и т.п.

По Apollo 440. Я с ними познакомился задолго до того, как меня заинтересовала такая музыка. Поэтому отозваться могу только о 2 альбомах.
Millenium Fever (94) - очень качественный умный транс. Разнообразные по темпу и настроению вещи. Хайли рекоммендед.
Getting High on Your Own Supply (00) - полная набируха всевозможных стилей: электроника, амбиент, бог знает что еще. Хайли рекоммендед.
Еще слушал Electro Glide in Blue (97), но я тогда не готов был к этой музыке. ;)
В целом - это одни из наиболее качественных электронщиков. Их диски не содержат самоплагиата, и слушать их интересно. Это не тупое танцевальное долбилово.

Можно еще вспомнить индустриальных патриархов Frontline Assembly. На диске FLAvour of the Weak (97) они серьезно заигрывали с брэйк-битом и техно и даже напихали туда драм-лупов из Chemical Brothers. Как минимум надо слушать трэк Corruption.

Господа, раз уж мы тут копаемся в электронике, нет желания у вас поучаствовать в моей ветке про haujobb.? А то там тишина и спокойствие - впору удавиться... :(

Да, к №10. Cubanate - рановато. Правильнее - EBM и IDM сначала. ATR - тоже не покатит, как и ихний Алек имперский. Остальные из списка - респект.

Спасибо большое за советы. Я, в принципе, давно представляю, как строится классический брейк-бит и прочее в этом духе. Помню, ещё в 1988-м я очень увлекся хаузом и манчестерским андерграундом.
  Насчёт этнических барабанов... слову гоа я вообще как-то не доверяю и для меня не главное услышать нигерийские или там папуасские этнические мотивы. Я люблю конкретно бразильские и кубинские. Я просто интересовался, как можно определять ценность такой разновидности музыки. Просто восхищаться техническим мастерством и навороченностью компьютера этого turntable-artist мне недостаточно...
  ... Или вот например один из выводов, что человек, интересующийся миксированной Леди Ширли и ещё чем-то таким,  должен удариться в индастриал или попробовать Праймал скрим и тем более ФСОЛ мне как-то не кажется очевидным. Мне очень нравилась, например, та же Бесси, но почему-то никогда не приходило в голову поставить вслед компакт Найн Инч Нэйлов...  
  Как не оценил я и неоднократные советы обратиться к патриархам 97 года издания...
  Эта музыка, по большей части, ценна тем, что она только-только из подвала, тем, что она свежая и использует модные, но не успевшие надоесть примочки. А пяти-шести-летней давности?... это же не вино.  

"Как приятно иногда отвлечься от вечной темы: кто круче всех играл рок 30 лет назад... :))) " и начать перебирать пустышки современности ... Вот , судя по размаху написанного , Илья , ТВОЯ музыка , а ты -Блэкмор , Блэкмор ... Стоит ли мучаться вопросом виртуоз он или не виртуоз , лучше послушать еще пару физико-химических братцев .Нет?

На №13:

Ваш, Сергей, текст напомнил мне безумно старый анекдот:

30-е годы прошлого века. Письмо на радио.
"Уважаемая редакция, пишет вам Ваня Иванов, рабочий. Передайте, пожалуйста, для меня мою любимую песню "Валенки".
- Слушай, Ваня, свою любимую песню "Валенки".

50-е годы. "Уважаемая редакция, пишет вам Иван Иванов, начальник цеха. Передайте, пожалуйста, для меня мою любимую песню "Валенки".
- Слушай, Иван, свою любимую песню "Валенки".

70-е годы. "Уважаемая редакция, пишет вам Иван Иванович Иванов, сотрудник министерства. Передайте, пожалуйста, для меня "Рондо Капричиозо".
- Не вы&&&вайся, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки".

Игорь, значит я просто по-другому расставил акценты в вашем №8 - бывает :)))) Давайте стал быть по порядку.

Гоа, как и ВСЕ прочие электронные направления (а может и не только они) - это примерно 5% отличных по уровню замысла и исполнения проектов на 95% плагиата, бесталанности и клубных однодневок. Juno Reactor - это из 5%. Я именно подумал, что вам нравятся этнические мотивы в электронике. В этом случае их диски Bible of Dreams или Shango - могут представлять некоторый интерес. Кубинского и бразильского в "Байбл" нет 100%, в "Шанго" - вроде тоже. Переслушаю - скажу :)

Ценность, мне кажется, - как и везде. Если эту музыку вы можете сидеть и слушать и это интересно (т.е. она не лимитирована кислотными танцполами), если можете слушать ее по нескольку раз и вам нескучно, если она содержит новые мысли или интересную работу на технике, сложность композиции, опять же. Например, качество сэмплирования оценить можно довольно просто. Есть мастера в этом деле, а есть - просто пользователи сэмплера. Да все как в любой другой музыке - роке, фанке... Просто жанр новый, поэтому мусора много. Со временем мусор вышелушится, а монстры - останутся в памяти. И будут наши дети спорить до хрипоты, кто виртуознее - Кевин Ки или Эл Йоргенсен. А может Дэниэл Майер?

Цитата
один из выводов, что человек, интересующийся миксированной Леди Ширли и ещё чем-то таким, должен удариться в индастриал или попробовать Праймал скрим и тем более ФСОЛ
Это не я вывел, чес-слово! :) Для меня это совершенно не очевидно. Примерно как "если ты любишь джаз-рок, то тебе должен понравиться death-metal" :). Может и понравится, а может - нет. Индивидуально всё это.

Цитата
Эта музыка, по большей части, ценна тем, что она только-только из подвала
Да нет, она уж давно оттуда ушла. Индастриэлу уже почти 25 лет. Всяким EBM - под двадцатку. Электроника и рэйв давно уже десятилетие разменяли... Конечно, если начать в поджанрах и течениях копаться, то там больше интересного.

Цитата
А пяти-шести-летней давности?... это же не вино
Ну так это ж музыка. Битлз слушают 40 лет - тоже вроде не из провинции Бордо :)
В мои любимые диски входят, к примеру, самый первый Skinny Puppy и первый же Front 242. А это 83-85 годы. Разницы нет, на самом деле.

Сергей Добрынин
Если это шутка, то я улыбаюсь. Вот так: :-D
А если нет - какие проблемы? Встаешь с кресла, подходишь к полке, берешь Андерсона Дж. и включаешь. Через 10 минут ты забудешь и обо мне, и об этой ветке, и всем станет хорошо.
А еще лучше, как я, пробегись по архиву этого форума, и из собственных цитат примерно мая-июня 2002 года (в ответ Казанцеву) набери сам на свой же №13 устраивающий тебя ответ.
Ничего личного.

ИЛья , а ты смайлик не видишь ? Или все равно не понятно ? Тогда пишу открытым текстом : ШУТКА , может не такая "удачная ", как анекдот Юрия , но ШУТКА !  

При чём тут Битлз? Я считаю, что у электроники свои особенности. Да, 25 лет назад тоже было что-то такое. Но Крафтвёрк  или Amon Duul всё-таки что-то делали не так как сегодня. По разным причинам. И я сейчас многое из того, что слышал 15 лет назад воспринимаю с улыбкой. Я согласен с тобой, что гиганты жанра не потеряли ценности и сейчас, но ты сам писал, что их от силы пять процентов. Остальные, как и ранее 95% рокеров шестидесятых-семидесятых канули в лету, воспитывают детей или торгуют мебелью. И я считаю, что если уж интересоваться "такой" музыкой, то год имеет значение. Тем более, это совсем не основная ветвь моих музыкальных интересов и лелеять компакты героев из Бордо или выискивать жемчужины 97-го года некогда да и незачем. Так, подержал ухо на пульсе моды и назад к своим детишкам...  

Ну Битлз - это просто пример нестареющей классики, иллюстрация, что в любом жанре хоть что-то, да останется надолго.
А в провинции Бордо самые большие герои - это производители Bordeaux, что, собственно, я  имел в виду. Музыкантов тамошних я не знаю :)))

Игорь, мысль вполне понятна. Я по-другому к этому подхожу - в электронике роль личности больше чем в роке. Поэтому если мне понравился, допустим, Майер, я хочу его отследить в его сайд-проектах, в работах на ремиксе для других артистов и т.п. Но, справедливости ради, subj тоже на периферии моих интересов. Я больше "индустриальный" человек.

И я сейчас многое из того, что слышал 15 лет назад воспринимаю с улыбкой
Это к электронике относится? А что конкретно - мне интересно!

Цитата
Ну Битлз - это просто пример нестареющей классики
- А как часто эту нестареющую классику Вы слушаете? Да было время когда казалось что это верх  совершенства. Но идут годы, появляется что- то новое, и   не всегда хочется возвращаться и переслушивать известные до каждой ноты  композиции. Я наприер сейчас слушаю не остро новую музыку, а джазовые творения 60-х годов (когда и процветали Битлз), и получаю неслыханное удовольствие. Нескольно лет назад я "торчал" от эйсид-джаза, но  окунувшись в джазовую музыку 60-х понял откуда взялись идеи у апологетов  эйсида 90-х.  

TO: Дмитрий Рубцов Если мона дай ЮРЛ на
LCD - Endor Fun
Aphex Twin - Come To Daddy
или закинь на мэил. Плиззз, очень нада.
Заранее большое спасибо.

З.Ы. Ищу их почти год ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)