Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто разбирается в попсе конца 70-х?

Непростоя стоит задача.
Решил отыскать одну безымянную музычку, что валялась у нас дома на магнитной ленте. Входные данные, к сожалению, совсем скудные:

По стилю ближе к диско, но к не "теплому": c бонгами и квакушками как у Оттован, а ближе к синтетическому звуку, как у Донны Саммер, когда она пела хит Мородера - I Feel Love.

Поет девушка. По англовыговору - скорее южная европейка, голос молодой, резковатый, ломающийся даже, но непротивный.

Запомнились песня, где были стандартные банальности fire-desire и хоровым припев: "A-a-ll You Need Is Love" (к битлохиту никакого отношения не имеет), а также еще один опус с коротким припевом-проговором - "Just A Love Machine" и на заднем плане некто черех вокодер вещает - "A Love Machine".

Офигеть, конечно, какие я "оригинальные" строки и признаки привел, однако надеюсь, что кто-то растолкует мне название этого ВИА, ведь в Совке вряд ли много труднодоступного редчака болталось.

Буду благодарен за любые предположения.

а это не Бони М, часом ? ;)

шутим, дядюшко?
уточняю - вокал адназначна белага человека

На 1. Это Rasputin, похоже.

По следам прошлых веток...
По случаю купил "Murray Street" (:)))). Обсуждали на форуме, но наверное, пару строк потом черкану. На начальном этапе очень нравится, по крайней мере больше, чем Faith No More.  

Раз в Boney M совсем не укладывается, вполне очевидно, по ужимкам, это могут быть Arabesque. Из моего далекого детства тянется, что-то, похожее на твое описание:).    

У Miracles была песня Love Machine, но они черные американские соул-исполнители.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDCASS80401281902561473&sql=H822500
А так, вот тут ищи :)

С каких это пор ты ПОПСОЙ 70-х увлекаешься?

не, не Арабески это конечно - что я, Арабесок не знаю? Там Сандра раньше и голоса такие мяукающие, нет. На этой пленке по-другому было, больше голос звенел, ближе Матье что-ли, но не эстрадно как Матье естесс. более... И все-таки повторяю, похолоднее был саунд чем у типичного евро-диско.

Дима, я уже искал на аллмьюзике по песням "All You Need Is Love" и "A Love Machine" - никакого проку. У них кстати, бывают очевидные пробелы по группам - я замечал.

Цитата
С каких это пор ты ПОПСОЙ 70-х увлекаешься?

дык я ее считаю с детства и не переставал слушать - ДепМод, Гари Ньюман, СикретСервис -))))

не Supermax случаем?

А может это Мородеровская "Munich Machine".

а может это АВВА? - ребята не издевайтесь и не называйте все диско-имена подряд -))

на 9. я эту песню Мородера не знаю - разве там женщина пела?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)