| Цитата |
|---|
| Мысль -нужны ли они вобще, тексты? |
Причем тут книги?
|
20-02-2004 23:27:04
При том, что поэту надо обладать недюжинным талантом, чтобы в столь сжатом объёме (по сравнению с книгой) донести свою мысль до слушателя. Чтобы он, слушатель, её понял и не посчитал банальной или примитивной... поэтов -много, а талантливых маловато.
|
|
|
|
|
|
21-02-2004 01:00:27
Игорь, я что-то вас не поняла. Или вы меня... вот оно и есть вам чувство таланта, вот они обладали им. И Бах, и Бетховен, Вагнер, Моцарт и пр. Вот и слушаю я их. или вы мне опять пытаетесь приписать максималиское чувство, что я слушаю только русское? Как известно, классика интернациональна. Я здесь вобще не делю на русских и других. Она мне все полностью нравится - будь то русский или австриец. |
|||
|
|
|
|
21-02-2004 02:26:01
Многие люди, которые по тем или иным причинам обладают недостачно развитым вкусом или не могут отстоять (читай: адекватно обосновать) свои предпочтения, частенько прикрываются любовью к классике.
|
|
|
|
|
|
21-02-2004 02:45:30
Браво, A>F
|
|
|
|
|
|
21-02-2004 12:34:35
Серёж, без обид, но ты мне почему-то напомнил чУдный эпизод в программе "Группа разбора" на МузТВ. Там как-то раз заседали то ли врачи, то ли какие-то такие дяди и тети в годах и серьезные. На обсуждение предлагается клип, обычная русская попса, типа "я тебя любила а потом забыла", и т.д. И вот берет микрофон дама и гневно вопрошает "Вот скажите, чему нас учит это клип?" Дык мне вот что непонятно: есть поэзия с большой буквы, эксклюзивный жанр, и есть просто песенки. Для развлечения, для выхода эмоций и т.п. Есть философские трактаты на 500 стр., а есть жвачные детективы. И есть еще куча всего. Нафига от одного жанра требовать признаков другого? Даже в большом пласте под названием рок-музыка хватает исполнителей, действительно создающих отличные тексты. Зачем же этого требовать от всех? Я уж даже не говорю об исходном утверждении, что русские все насквозь глубокие философы, а западники - банальные примитивщики. |
|
|
|
|
|
21-02-2004 14:56:57
Яна, я ведь процитировал (!) ваши высказывания. Напомню. Цитата (ваша):"музыку без слов я тоже люблю, ту же классику, например. И ее я предпочитаю западной".
Плюс вашей высказывание в соседней ветке о вашей способности мигом определить наличие таланта. Чего непонятного?
Как любит говорить присутствующий здесь Rob Graves: "Учите матчасть"(с) Не пытаясь ничего вам приписать, хочу лишь заметить, что "музыка без слов" не ограничивается лишь академической (т.е. классикой по-вашему). Есть так называемый джаз, да и в рок-поп-музыке огромное количество инструментальных произведений. И еще хочу добавить, что интернациональна не только классика. Так что - учите.... |
|||
|
|
|
|
21-02-2004 21:27:56
Игорь, Вы видимо, как и все читаете, да не видите. Вопрос стоял, как я талантливых людей определяю, где этот такой определитель. По крайней мере я в данный момент говорила обо всех. И среди наших я больше чувствую талантливых людей, чем среди западных ( и я имею ввиду тексты). Среди западных же исполнителей, яне спорю, есть талантливые люди, но что-то я там пока не много таких услышала. Касательно таланта - у него тоже нет национальных границ. Если вы не поняли выше написанного - прочитайте еще раз. Я уже не знаю, каким языком объяснять.
Но почему вся-то? С какого потолка вы берете такие утверждения и перевираете мои слова? Слова "полностью" вы не так поняли - я имела ввиду то, что мне в ней нравятся и русские, и западные и другие композиторы. Вот, что обозначало это слово, а совем не то, что вы подумали. не вся. Я тут не знаю, есть ли у кого музобразование, но у меня есть и я с малых лет играла Моцарта и Шопена, Бетховена и Баха - вот и полюбила их. Я многие их произведения играла с большим удовольствием - это, кстати, еще один облом Агенту Фреду - ПРОИСХОЖДЕНИЕ МОЕЙ ЛЮБВИ К КЛАССИКЕ ИМЕННО ТАКОЕ, не флуди чего попало - я классику с 6 лет играю и поэтому она мне нравится. [small]Отредактировано: 21-02-2004, 21:35[/small] [small]Отредактировано: 21-02-2004, 21:39[/small] |
|
|
|
|
|
21-02-2004 21:30:11
Agent Fred
Это кто скзал? Где ты такую дурь еще увидел? В желтой газете? Я тебе могу сказать, что самые образованные люди зачастую именно классику и слушают и это на опыте проверено. Сразу видно, что у тебя явно интеллекта как-то маловато, что такую ахинею умудряешься морозить. |
|
|
|
|
|
21-02-2004 21:37:35
Сергей. Кстати, утверждения насчет Киркорова меня рассмешило
|
||||
|
|
|