| Цитата |
|---|
| Браво! Давно так не смеялся:))) Вот бы Макаревич обрадовался.. Но почему искренний - это плохо? По-моему в мире пошлости и коммерции (в т.ч. музыкальном) - это качество самое ценное, т.е. искренние чувства музыканта. |
это тема отдельной большой дискуссии..я лично считаю, что настоящее искусство и искренность несовместимы...ибо человек искренний, тем и отличается от гениального или хотя бы таланта тем, что не видит дальше собственного носа, т.е. всегда "творит" одно и то же : "грузит" окружающих своим убогим предствалением о действительности и том же искусстве..в данном случае: макаревич- яркий пример такого "грузилова", и Сильвиан похож на него в этом смысле+неправданные псевдомузыкальные навороты...Только глубоко неискренний человек способен абстрагироваться от собственного внутреннего мира и делать нечто "связанное с космосом"..у сильвиана эта связь полностью отсутствует, поэтому его пафос раздражает очень
при этом, я не утверждаю, что искренность это плохо: просто должна быть какая то мера, которой ни у макарона , ни у сильвиана не существует...и конечно же, они не одиноки -таких "музыкантов" очень много