Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Let's talk about David Sylvian

Цитата
Браво! Давно так не смеялся:))) Вот бы Макаревич обрадовался..
Но почему искренний - это плохо? По-моему в мире пошлости и коммерции (в т.ч. музыкальном) - это качество самое ценное, т.е. искренние чувства музыканта.

это тема отдельной большой дискуссии..я лично считаю, что настоящее искусство и искренность несовместимы...ибо человек искренний, тем и отличается от гениального или хотя бы таланта тем, что не видит дальше собственного носа, т.е. всегда "творит" одно и то же : "грузит" окружающих своим убогим предствалением о действительности и том же искусстве..в данном случае: макаревич- яркий пример такого "грузилова", и Сильвиан похож на него в этом смысле+неправданные псевдомузыкальные навороты...Только глубоко неискренний человек способен абстрагироваться от собственного внутреннего мира и делать нечто "связанное с космосом"..у сильвиана эта связь полностью отсутствует, поэтому его пафос раздражает очень

при этом, я не утверждаю, что искренность это плохо: просто должна быть какая то мера, которой ни у макарона , ни у сильвиана не существует...и конечно же, они не одиноки -таких "музыкантов" очень много

Все жанры хороши, кроме скучного...

на 13
Может мы о разном человеке говорим? Я его совершенно по-другому вижу. Для меня он как фолк-певец почти, singer/songwriter.

Я может и погорячился, но это не совсем моя музыка, скажем так.

"фолк-певец почти, singer/songwriter" - прикольно написано, если учесть, что в создании пластинки принимали участие Mel Collins и Robert Fripp.  
Далой алкоголиков от винила

на 16
Да, но это ни о чем не говорит. Фрипп и Мел переиграли со всеми подряд, в том числе и с сингерами/сонграйтерами - Нопфлер, Роучез...
На тех альбомах, что есть у меня, все хорошо. Все спокойно, а вот 93 с Фриппом роковый, но классный! А другие диски сингер/сонграйтер по-любому!  

На 13.

Ну, не знаю. Бывает грузилово хорошее, понятное миллионам... И в параллельные миры некоторые попадают при помощи даров природы. Тоже не без ущерба/выгоды для творчества. Сложно. Кто-то всегда трезв и светел... как Ленин.

Вообще мне больше пока нравится вариант Japan. "The Communist China, The Communist China... So long!"  

Добавлю к альбомам ДС из п.1 данные по дискографии и по песенному творчеству:
1984-Brilliant Trees
1985-Words With The Shaman    EP инструменталы, винил
1985-Alchemy-An Index Of Possibilities   Шаман+другие инстр
1986-Gone To Earth  2LP  на КД без 4-ех инстр треков, целиком на 89 бокс-сете и на ремаст двойном КД 2003г
1987-Secrets Of The Beehive      думаю лучший
1989-Weatherbox  5-CD Box  включает 84, Alchemy с добивками, 86 полностью на двух дисках и 87
DS & Holger Czukay:
1988-Plight & Premonition
1989-Flux+Mutability  на обоих по два длинных инстр трека какого-то авангардного эмбиента, у меня второй был - редкая муть
DS & Russell Mills:
1991-Ember Glance-The Permanence Of Memory  инстр темы к инсталляции этого то-ли скульптора, то-ли художника, думаю типа двух предыдущих
DS & Robert Fripp:
1993-The First Day  2LP
1994-Damage      live
Потом:
1999-Dead Bees On A Cake
1999-Approaching Silence   неизданные инстр времен Фриппа
2000-Everything & Nothing  2CD  сборник, где-то половина - вещи не входившие в альбомы - синглы и нереализованные треки
2002-Camphor   сборник, тоже есть неопознанные вещи
2003-Blemish   новейший альбом!
Также вроде есть компиляция  1993-God`s Monkey: Retrospective
С Сакамото совместных альбомов нет, только синглы: 82-Bamboo Houses и 83-Forbidden Colours (также есть на Merry Christmas Mr Lawrence O.S.T. и бонусом на неремаст КД 87 года)
Гостил как вокалист:
Mick Karn  1987-Dreams Of Reason Produce Monsters          2 трека
Virginia Astley  1986-Hope In A Darkened Heart     1 трек
R Sakamoto  1991-Heartbeat   2 трека
Hector Zazou  1994-Sahara Blue
Есть еще альбомов пять неизвестных для меня людей, перечислять не буду.
OFF:может кто-нибудь записать в любом формате Can - Rite Time p1989? Хочу освежить в памяти

Вдогонку: еще забыл реюньон Джапан под названием Rain Tree Crow 1991 года с одноименным альбомом - по сути очередной сольник Дэвида, даже Карна не слышно.

http://www.discogs.com/artist/David_Sylvian

Иду на David Sylvian 18 числа! Вопрос Дмитрию Казанцеву и всем почитателям Сильвиана: слышали Blemish? Что  скажете? Довольно необычно.    
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)