на 10
Кто это?
Это что-то типа шоу Джерри Спрингера, но только не коммерческое. К музыке отношения не имеет
Кто это?
Это что-то типа шоу Джерри Спрингера, но только не коммерческое. К музыке отношения не имеет
|
08-07-2004 09:23:26
на 10
Кто это? Это что-то типа шоу Джерри Спрингера, но только не коммерческое. К музыке отношения не имеет |
|
|
|
|
|
08-07-2004 10:07:13
Отличные примеры!
Только у меня от этого голова пухнет, и музыкой это ВООБЩЕ не становится |
|
|
|
|
|
08-07-2004 10:19:13
|
|||
|
|
|
|
08-07-2004 10:26:40
Я много не беру, но с музыкой знаком хорошо (как и с металлом).
|
|
|
|
|
|
08-07-2004 10:34:22
Это прекрасно. Тогда можно ли мне конкретно узнать основания, по которым альбомы Katatonia "Viva Emptiness" или "Last Fair Deal Gone Down" не являются музыкой? Очень интересно!
|
|
|
|
|
|
08-07-2004 10:52:54
Swedish death/doom-metal trio - думаешь это музыка?
А название альбомов как тебе? |
|
|
|
|
|
08-07-2004 10:54:26
Last Fair Deal Gone Down - смотри-ка, они знают песни Роберта Джонсона!
|
|
|
|
|
|
08-07-2004 11:05:33
Не берусь судить о музыкальности, но слушать группы типа Kataklysm или Begemoth и т.п. без смеха я просто не могу
|
|
|
|
|
|
08-07-2004 11:11:00
Мда... Я думал, что эту тему уже перетерли. Ан нет! Илья, не спорь, все без толку (( Черного кобеля...Дима, честное слово, смешно уже читать все эти попытки поделить всю сцену на музыку и НЕ-музыку. Напоминает известное: "есть 2 мнения - мое и неправильное". Я не доктор, профессионального диагноза поставить не могу, но из известных мне художественных произведений могу сделать вывод о схожести вышеуказанных процитированных мной высказываний с состоянием, иногда описываемым в вышеупомянутых произведениях и классифицируемых их авторами как некая "мания величия". А ко второй цитате - тоже цитату: Музыка (от греч. musikе, буквально - искусство муз), вид искусства, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований, состоящих в основном из тонов (звуков определённой высоты; см. Звук музыкальный). М. - специфическая разновидность звуковой деятельности людей. С др. разновидностями (речь, инструментально-звуковая сигнализация и т. д.) её объединяет способность выражать мысли, эмоции и волевые процессы человека в слышимой форме и служить средством общения людей и управления их поведением. В наибольшей степени М. сближается с речью, точнее, с речевой интонацией, выявляющей внутреннее состояние человека и его эмоциональное отношение к миру путём изменений высоты и др. характеристик звучания голоса. Это родство позволяет говорить об интонационной природе М. (см. Интонация). Вместе с тем М. существенно отличается от всех остальных разновидностей звуковой деятельности людей. Сохраняя некоторое подобие звуков реальной жизни, музыкального звучания принципиально отличаются от них строгой высотной и временной (ритмической) организованностью. Эти звучания входят в исторически сложившиеся системы, основу которых составляют тоны, отобранные музыкальной практикой данного общества. В М. используются и звуки неопределённой высоты (шумы) или такие, высота которых не принимается во внимание, однако они играют побочную роль. В каждом музыкальном произведении тоны образуют свою систему вертикальных соединений (созвучий; см. Гармония) и горизонтальных последований - его форму. В содержании М. главенствующую роль играют эмоциональные состояния и процессы (а также волевые устремления). Их ведущее место в музыкальном содержании предопределяется звуковой (интонационной) и временной природой М., позволяющей ей, с одной стороны, опираться на многовековой опыт внешнего выявления людьми своих эмоций и передачи их др. членам общества прежде всего и главным образом посредством именно звуков и, с другой - адекватно выражать эмоциональное переживание как движение, процесс со всеми его изменениями и оттенками, динамическими нарастаниями и спадами, взаимопереходами эмоций и их столкновениями. И т.д. |
|||||
|
|
|
||||