Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

О качестве российских дисков.

Жена вернулась из ежегодной поездки в Россию. Была в Питере, Москве и на Украине, привезла (в числе прочего) по моей просьбе фильмов и компактов. Фильмы - отдельный разговор, а вот низкое качество компактов совершенно потрясло. Такое впечатление, что всё записано с МР3 с битрейтом в 64 килобита.
Что такое творится?
Десятка три дисков я просто сразу выкинул, остальное в машине кое-как можно слушать, особенно на шумной дороге, а дома - невозможно.

а что за диски-то были?

Видать пиратки надыбала.

Да, если можно, то краткий перечень. Вопрос хороший...

Я просил её привезти вещи, которые давно хотелось иметь в нормальной записи - Воскресенье, Зоопарк, Аквариум, Кино, Машину. Ну и из современного на пробу.
Забавно, что многое у меня есть на кассетах с двадцатилетними записями - звучит гораздо лучше.

на 5
Ну и зря ты выкинул!
Я знаю о чем ты говоришь, говоря о мп3-качестве (будто в 8 бит записано).
Это так записаны диски! Фирменные альбомы Аквариума! Так что зря ты выкинул, другого нет.

Цитата
Зоопарк, Аквариум, Кино,
Лучшее из этого писалось, Вы и сами это знаете, на кассетную Яузу кое-что у Тропило на 4-х (вроде, давно это было) доржечной катушечной AGFA'е (опять забыл я наверное и путаю), поэтому с качеством... :-(

Цитата
многое у меня есть на кассетах с двадцатилетними записями - звучит гораздо лучше
Может кажется, что лучше? Хотя нынешние звукорежессеры могли...
Помню из записей тех годов нравилась запись БГ и Дэйв Стюарт с товарищами "Радио Сайленс" с корявым английским Гребенщикова.
P/S. Который в данное время и играет на моём рабочем компе.

Саша, Воскресенье (первые два) вроде относительно нормально издавалось компанией DL Lota... правда, шумы сильно задавили - звучание стерильным стало... Такая же история с Кино и Машиной - слушать невозможно. Машина более менее звучит с 1993-го года (и то не вся)...
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Привет Саша!
Я себе всю дискографию Машины на компактах купил недавно. На "фирменных" кстати. В сравнении с тем что у нее на виниле мелодиевском выходило - компакты просто разочаровали. А самые старые альбомы ("Маленький принц" и др.) слушать просто невозможно. Действительно более-менее звучат только последние диски. Так что зря выкинул действительно. Других записей нет.

Можете что-нибудь сказать о  конторе SOMEWAKS (Фонотека меломана)? Это пираты или лицензия?
Праткически вся музыка (AAD)записана с шумами, но качественно..вроде..:)
На каждом буклете, сзади, нарисован дипломат с виниловыми пластинками. В основном издают старый рок.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)