Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Неужели еще никто не купил новый диск Тома Уэйтса?

Обнаружил в интернете, что 5 октября вышел его новый диск Real Gone. Прослушал 30 секундные демо-ролики. Как говорил О. Бендер - "Киса, а спектакль мне понравился. В нем есть главное - стулья...".
Так и здесь- музыка там есть и показалась интересной, насколько можно судить по полуминутным ошметкам. В выходные надо выбраться на Горбушку, может тамошние ребята уже подсуетились.
Слушал ли кто уже сие произведение в первозданном виде и каковы ощущения?

http://music.barnesandnoble.com/search/product.asp?userid=zC2XV5DAbT&EAN=45778667826&ITM=1

Я приобрел. Послушал целиком один раз. В целом хороший ровный альбом. Мне понравился. Имхо, на уровне "Алисы". Однако до прежних шедевров Тома ("Black Rider" например) он все же по-моему не дотягивает. А может еще я этот альбом не прочувствовал...
Пираты уже отпечатали этот альбом. Обычный CD, без книжки. С книжкой видимо потом появится. Как обычно, короче говоря, в таких случаях.

Вот надыбал рецензию...

Оказывается, мощный дуплет из Alice и Blood Money был всего лишь пристрелочным залпом. За прошедшие с тех пор два года Уэйтс подтянул главный калибр и шарахнул так, что нам теперь остается только вытряхнуть землю из волос и попытаться разобраться в собственных ощущениях, пока не пройдет звон в ушах.
А разбираться есть в чем. Real Gone приветствует нас дичайшей какофонией Top Of The Hill, очень похожей на агонию музыкальной шкатулки, по которой что было сил хватили молотком. Брызнули во все стороны деревянные щепочки и веселые пружинки, но пара колесиков продолжает вертеться, выводя разрозненные музыкальные фразы.
Гитара - в лес, перкуссия - по дрова. Радиоэфир времен 'холодной войны': скрипучий вокал кое-как пробивается сквозь шип и треск глушилок. Hoist That Rag. Аранжировка великолепна, очень хочется похвалить гитариста, умело имитирующего Марка Рибо: ах да, это и есть Марк Рибо. Плюс ритм-секция Primus - матерые джентльмены, ветераны прокуренной и проспиртованной музыки.
Sins Of My Father, десятиминутная мантра, свитая из перешептываний инструментов и заклинаний Уэйтса: Gonna take the sins of my father, gonna take the sins of my mother, gonna take the sins of my brother: то ли Ямайка, то ли Новый Орлеан. Липкий ночной туман, болотные испарения, едва слышный звон цепей, которыми местные сковывают своих рабов-зомби.
Shake It. Сюита для двадцати восьми отбойных молотков и перкуссии неожиданно обращается пьяным блюзом с отчетливыми латинскими нотками. А ведь это 'жжж' действительно неспроста: Shake It самым замечательным образом раскрывает новое творческое кредо Уэйтса - превращать в пестрое лоскутное одеяло не только весь альбом, но и каждую его композицию. Джаз, блюз, кантри, латинские и африканские ритмы, соул, фанк, шумовые коллажи и хип-хоповые скрэтчи, над которыми неопознанным летающим объектом парит великолепная гитара Рибо. И ни одной ноты на пианино. 'Я притащил инструмент в студию, но так к нему и не притронулся. Я пытался сделать эти песни по-другому', - говорит Том.
Получилось то, что сам Уэйтс назвал 'кубистским фанком'. Другими словами, оригинальный, амбициозный и до неприличия изысканный альбом, лучший со времен Rain Dogs. Разрываясь между желаниями раздеть собственные мелодии до костей и украсить их гирляндами студийных эффектов, Уэйтс построил причудливый театр, на сцене которого выступил во всех своих амплуа одновременно: от элегантного бродвейского шансонье до злого сказочника. Подобно доктору Франкенштейну, собрал из джазовой меди (Dead And Lovely), блюзовой тоски (Make It Rain), почти дискотечных постиндустриальных вещей (Metropolitan Glide), фолк-баллад (Day After Tomorrow) и классических полуразговорных номеров (Circus) монстра, сшил гитарными струнами.
Этот голем лязгает металлом и плюется паром, но в его груди бьется человеческое сердце, нежное, как первый весенний цветок.

После такой рецензии невозможно не купить.
Радует сравнение с Rain Dogs, а не с Black Rider.

я уже для первого знакомства скачал из интернета МП3 версию. Битрейт - 80 кб/с. ( http://83.84.66.124:888/Full%20Albums%20(Seperate%20Files)/Tom%20Waits%20-%20Real%20Gone/ ) Звучание соответствующее, но музыка ВПЕЧАТЛЯЕТ! В выходные буду искать.

Название диска надо понимать как "Полный пиздец" или я ошибаюсь?

на 6
ошибаешься :)

а я вот завязал с Томом!

/а я вот завязал с Томом!/

это дело вкуса. Я, например, завязал с Фогерти (имеется ввиду его сольная карьера). Хотя все диски CCR обожаю (кроме Mardi Gras).  

на 8
Фогерти гораздо реже выпускает диски :)
Да и отношусь к нему я как к третьему эшелону в своих пристрастиях. Из его сольником мне только 1997 и нравится, по большому счету.

Цитата
ошибаешься :)

А как еж правильно?

Цитата
а я вот завязал с Томом!

Нашёл чем гордиться...  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)