Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.

Ry Cooder

Попался мне тут Little Village. В этом же составе они записали сольник Джона Хайэта Bring The Family 87-го года. Написано, что поют все кроме Джима Келтнера, но такое чувство что по-настоящему поет только Хайэтт, а Кудер и Лоу подпевают. Не скажу, что мне сильно понравилось: жестковато как-то, не душевно. Правда прослушал пока всего только пару раз, может и вникну еще. Ты, Дима, ка-то писал, что Кудер остался для тебя музыкантом 70-х. Похоже так оно и есть: не дотягивает этот альбом до лучших работ Кудера, не его это музыка.

Литтл Вилладж - это жестко, но весело в итоге. Хороший проект. Рай сольно поет только одну вещь там.
Многие музыканты остались для меня явлением 60-х и 70-х; мало кто смог удержаться от кошмара 80-х и апатии 90-х.

Дождался наконец Into The Purple Valley. Заказывал в Пурлеге из штатов, привезли через полтора месяца. По стилитике я бы поставил этот альбом где-то между первым и Парадайзом. Поинтереснее первого, но менее яркий чем Парадайз. Из песен особенно понравились мне How Can You Keep Moving, Money Honey, On A Monday, Taxes On The Farmer Feeds Us All.

Сам диск вызвал у меня некоторые сомнения. Во-первых в буклете нет списка музыкантов. Ну это ладно, судя по всему, его и не должно быть. Во-вторых, на всех других дисках Кудера стоит пометка WEA mfg. (на ободке вокруг центрального отверстия, где проставляются всякие номера и коды), а на этом ее нет, но есть какой-то странный маленький знак - толи буква S толи цифра 2 в кружке.  В третьих, денег почему то взяли на 100 рублей меньше, чем цена указанная на сайте. Могли ли подсунуть пирата ? На что вообще надо обращать внимание при покупке фирменного диска ?    

А мне нравятся другие вещи с этого альбома ;)
Billy the Kid, FDR in Trinidad, Teardrops Will Fall, Vigilante Man - вот мои любимые песни ;)

С диском странная фигня. Он штатовский? Номер мне его напиши, плиз. У меня он просто на виниле.

Все правильно. Буква S в кружочке и должна быть! Это штатовское издание. Потом должен быть номер типа 1 6402-2 SRC**02, потом типа M1S3 отдельно. Это отличные издания! Они играют лучше немецких! У меня только два таких - первый и третий.

Номер для Пепл Вэлли действительно выглядит похоже: 1 2052-2 SRC*07 M1S4. То, что ты привел в качестве примера, видимо взято с первого альбома. У меня 1 6402-2 Re-1 01 M1S1, плюс еще есть пометка WEA mfg. OLYPHANT и еще один номер Z04674, и тоже написано, что сделано в США. Приведу еще цифры для Бумера, который тоже у тебя есть: 1 26398-2 Re-1 02  M1S1  WEA mfg. OLYPHANT Z3420, тоже США. В общем номера совпадают с теми, что приведены на AMG, например. Но гарантирует ли это что-нибудь ?

Да, гарантирует. Пираты выглядят совсем по-другому.
Мой номер на Бумере: 1 26398-2 SRC-01 M2S9. Никаких больше знаков. Значит у тебя более свежее издание? Или раннее?
Ты увидишь пиратскую продукцию сразу; по полиграфии, странной печати на СиДи и отсутствии всяких разумных номеров на ободке диска.

Алексей, еще у пиратов кроме отсутствия идентичных номеров на корешке, как правило, отсутствует и пунктирная линия на сгибах полиграфии на корешках кд. Некоторые уже научились исправлять эту оплошность, но они зачастую и не скрывают названия своей организации, а так, например, и пишут": Все права типа соблюдены "Азбука звука".. или что-то вроде того. Могут даже тексты напечатать.. В Европе и Штатах, видимо, такая же фигня случается..

У меня есть пара фирменных дисков с похожей по странности полиграфией, описанной Алексеем, где не указан год выпуска альбома - Astral Weeks Моррисона или Moondance, какой-то из них - щас не помню. Только лишь годы записи отдельных вещей. Тем не менее, вся остальная информация и оформление вроде бы совпадают.. Может быть, дело в сроке давности выпуска альбома..?  

С полиграфией все более или менее ясно. Хотелось бы все-таки получше прояснить вопрос с номерами. С какими источниками их лучше всего сверять ? Например в случае Кудера. Есть ли какие-то осоые опознавательные знаки у фирм производителей ? И, потом, есть обычные пираты, выпускающие диски за 70 рублей, но есть ведь и продвинутые, для которых не пролема и правильно проставить номера и буклет скопировать с очень хорошим качеством. Или можно просто полагаться на авторитет магазина ?  

Если пираты такие продвинутые, то не всё-ли равно?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)