Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Ry Cooder

Вышел я наконец на Рая Кудера. Приобрел три альбома - Ry Cooder (1970), Chicken Skin Music (1976) и Jazz (1978). Не могу пока сказать, что по-настоящему зацепило, но музыка неплохая. Первые два, наверное, что-то вроде фолк-блюз-рока. Последний - название говорит само за себя.

Алексей, как тебе понравилось Stand by Me в исполнении Кудера по сравнению с Ленноном? (а то я пока на него еще не вышел)

Дмитрий, а я даже и не знал, что это ленноновская вещь. Но в любом случае звучание здесь совешенно иное нежели у Джона.

Вещь эта, конечно, не Джона. Ей сто лет в обед.

Лёша, лучшие диски Рая (на мой взгляд) - это "Into The Purple Alley", "Boomer's Story" и "Paradise & Lunch". Особенно хорош "Boomer's...".
В "Джаз" надо въехать (я до сих пор его не понял). "Чикен Скин" - отличный альбом, но в нем много островного, а это тоже не всем понятно. Обрати внимание на его уникальную непревзойденную игру на гитаре, дОбро, мандолине. Кудер родился с врожденным вкусом и чувством юмора.
На первом Кудере просто обалденная "One Meat Ball", послушай текст.

Дима, гитара мне его честно говоря не совсем понятна - я привык к более традиционным соло. Но Чикен Скин действительно очень приятный альбом - смесь различных стилей. Первый ближе к R&B, а Джазу на мой взгляд несколько не достает вокала.

Леша, ты удивительный упрямец ;)
Разве ты не можешь предположить, что через месяц или год ты полюбишь игру Кудера и будешь восхищаться ею?

А ежели хочешь традиционного и лучшего, то бери Peter Green "In The Skies", "Little Dreamer", "What'cha Gonna Do", "White Sky". Там все обалденно и понятно.

Дима, альбомы Грина слишком меланхоличны. Кудер повеселее будет. Я просто имел в виду то, что как гитариста мне его трудно оценить. А музыка хорошая.  

Окей; ты счастливый человек - у тебя впереди столько открытий и возможностей что-то полюбить и заценить ;)

Ты это к чему ?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)