Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Стоит ли покупать лицензионные CD

На счет того что лицензия а что пиратка особенно в россииских условиях не так просто  ответить.ЦД Макс и прочие от чистих пиратов отличаются двумя вещами .1.Не исползуют мп3 ,2. Платят отчисления в общество защиты авторских прав,а за это тоже самое общество их защищает от поползновении запада.Ну а артисты хрен имеют свои гонорар что от пиратов ,что от псевдо лицензии:).

Цитата
А как же американские диски ? У меня имеются таковые - качество выше всяких похвал. Несколько раз попадались одинаковые альбомы - сделанные в Америке и Европе. Качество записи американских почти во всех случаях лучше
Shtatovskie cd kak pravilo luche evropeiksix ,ja eto toge zametil.

Tolik, CDMax - это вообще отдельная песня - типа двд-магии в двд - типа не пойман - плохо ловили. Здесь разбирают нормальную, вполне легальную, авторизованную итп лицензию - Universal, sony bmg etc etc (насколько я знаю, из мейджоров только братья варнеры не дают лицензий, только готовку).

Пару слов о Юни - как уже отмечалось, чуть ли не самое поганое качество. У меня на 2 или 4 пластинках какое-то чуть не похрипывание на первых треках, особенно на втором (на вскидку - шрек). Производство UEP (т.н. три тройки - оборонка в Е-бурге, при том что как правило там всё ок и вся аппаратура супер). Кста, тот же юни разрешает делать тираж не с матриц - а готового продукта (!). Вот сони бмг хоть и не пакуют австрию уже боле, всё равно звучат зашибись.

off Да, а юсашные пластинки очень хороши - у меня дешёвый ело тайм старого издания юса играет заметно лучше, чем супер-пупер австрийский переизданный и самим Линном ремастированный с плакатом внутри (оставил оба). Страшно жалею, что в последний заезд (надеюсь, latest, not the last) не купил там out of the blue.

34-клюнув на столь вкусно расписанные достоинства взял из любопытства Пеппера, благо у нас не так дорого. Но всё равно 100р. жалко - в юбилейном издании, (кажется, на 30 лет) печатного материала много больше, запись лучше - заметно сразу даже на моём "тракте". На сдмакс всё идёт с небольшими, но неприятными искажениями - даже вокал. Попробую избавиться. Хорошо, что только одну пластинку взял - в последний момент передумал и не стал брать субмарину (младший слушает раза 3-4 на дню, но уж лучше нарезать).

Взял лицензию сони Essential Гершвина - приятно и в руках подержать, и поставить, и послушать.

Сравнивал фирменные диски SONY MUSIC в частности два альбома AC/DC ремастированные в 2003 году с точно такими же дисками СОНИ МЬЮЗИК произведенными специально для России. Разницы в звуке не обнаружил. На буклетах в российском издании конечно же сэкономили. Жалко.
Слушал WHITE STRIPES фирменный и пр-ва СОЮЗ. Звук абсолютно одинаковый. кстати и буклет тоже одинаковый на СОЮЗе только качество бумаги похуже.
Я считаю что лицензию можно смело брать.

66-маленькое, но веское уточнение - сони. Юни, к примеру, я бы побоялся.

Leonard Cohen I'm Your Man срвнивал с австрийским - абсолютно идентичен. И не удивительно - лицензионный тоже Made in Austria ;-) Кста, на Гершвине не написано маде ин где, но печать на самой пластинке точно такая же, как и на Коене.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)