Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

METERS

Дима, объясни бездуховному - в чем их "первотрывательство"?

на 81
Это долгая история о городе Новом Орлеане, о тусовке Невиллз с Тюссо, Др. Джоном, Профессором Лонгхэйром, Ли Дорси, Робертом Паркером и другими шаманами. Дело в том, что именно они придумали этот грув/фанк/свомп еще в 50-х и 60-х; мало кто об этом знает. Твой друг Козёл вообще считает что "фанки" (что за стиль такой?) придумали ожиревшие джазмены... Чушь, и я ему об этом писал. Есть еще один клоун Д. Браун, так тот вообще Крестный Отец Соула!!! Фанк-то то тут при чем? Вот эта ритм секция Митерз хорошо слышна на ранних записях перцев новоорлеанского соула - самого непопсового и бедного. Но тебе это не надо; ты же любишь лощеный, попсовый грув с еврейскими аранжировками типа Себески (вот гавно-то) или Боба Джеймса (они еще и педы все...)
Приходи какнить, расскажу.

Из пост-стаксовских альбомов в "правильном" ключе на CD доступен только этот:

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70311100557132469&sql=Agudyylojxpvb
- хороший диско-фанк, грув есть.

Есть еще
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70311100557132469&sql=Al2jw7i2jg76r
- этот уже сделан в стиле naked funk (более электронный звук а-ля ранний Prince или Cameo времен "Word Up").

Есть еще 2 сборника из серии Funk Essentials, материал с 76 по конец 80-х; вещи 80-х, к счастью, не доминируют.

Пожалуй, оптимальная комбинация - "Too Hot To Stop" и "Greatest Hits Vol.2"

Первые три хороши, но все разные! Первый Максу точно пойдет - это Букеры номер 2. Жаль что они все погибли с Отисом...
Потом два "роковых" альбома не без странностей. Ту Хот Ту Стоп - супер! Люблю такое диско!

Цитата
ой, мэри-мэри, как я виноват - но типа работа такая :(

да я ж разве что :)
я вам сразу почтой предлагала воспользоваться :))

Цитата
я уже записал к пасториусу вандерлея + бонус CD-R c виниловыми раритетами черненьких :)))

ой, а кто такие черненькие..? :)
о золотеньких воротах помню, а вот черненьких - нет..
а Tjader тоже вас дожидается.
а бонуса у меня вот нет.. может Bananas бонусом вам выслать? :)

у меня пока два Букера, но саундтрек Uptight почему-то больше радует, чем Melting Pot. видимо, из-за наличия вокала и стилевой неуравновешенности.

max, а почему выбрали только эти два staples singers?
и, если не сложно, скажите, где пластинки заказываете - на амазоне или какими-то другими путями?
hot buttered soul хейса есть в магазинах, но вот из последних попсовых вещей - ничего. а я слушала - там вокал отличный.

на 86
Мэри, это очень странно, что тебе понравился Аптайт; это самый небукерский альбом, да еще и ОСТ. Букеры - это ТОЛЬКО без вокала.

Макс, он просто жадный и никому не верит. Я ему говорил, что нужны все 6, а он решил что только эти... Такой он Макс...

мэри, черненькие это записи с винила сэм кука, 5th dimentions, 5 stairsteps, david newman, jerry butler, ...
да я жадный и поэтому в основном заказываю мелким оптом через одного дистрибьютора сиди по 7-9$, да еще и советуюсь с димой и другими знатоками, что из черненьких купить в первую очередь, если эти staples singers понравятся куплю остальные 4 (хотя не всегда получается заказать все что хочу, да еще по таким ценам)
BE ALTITUDE, RESPECT YOURSELF - купил так как очень нравится одноименная песня, другой как образец их более раннего творчества - думаю для начала самое оно :)

послушать толком еще не успел, так как только приехал, только бегло пару дисков в машине по трекам пробежал (в том числе хейса - очень впечатлил),
получил еще:
Larry Young Into something
Kenny Burrel Midnight blue
Guess Who   Shakin All Over  
We the People Mirror of Our Minds - 2cd
MORRISON, VAN ASTRAL WEEKS
так что теперь на выходных обслушаюсь :)

на 83:
алексей, спасибо - мне и стаксовский сборник понравился, и это возможно буду доставать

на 81:
пообщаемся / поспорим

Диме, Максу и другим любителям Э. Гейла:

Кто слышал его альбом Negril - 72 года?
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Владимир,  это не совсем его альбом. Он там продюссер и гитарист. Просто его японцы под его именем переиздали, так как он там человек культовый. Там он играет с:   Richard Tee, Cedric 'Im' Brooks, Aston Barrett, Peter Tosh, Uziah 'Sticky' Thompson, Keith Sterling, Leslie Butler, Val Douglas, Sparrow Martin, Paul Douglas, Joe Higgs  

на виниле, он вроде выходил под именем Peter Tosh  
я его заказал на японцах - но что-то никак не дойдет :(
судя по всеиму он очень "рэггиориентированный", но не факт, что похож на Blue Horizon
но год надо уточнить - по моему все же 75
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)