Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.

Еще раз о Дилане

2 Дима Казанцев и другие

Да, Blood On The Tracks и Desire очень хорошие альбомы. Второй интереснее музыкально - восточные, африканские, латинские мотивы. Hurricane - вообще по-моему полновесный хит. Blood on The Tracks - очень душевный альбом. Особенно мне понравилась песня You Are A Big Girl Now. Приобрел еще Blonde On Blonde и Time Out Of Min. Но пока не распробовал. Чем-то в альбомах поледних лет ( в том числе и в Love And Theft) Дилан мне напоминает Тома Вэйтса: и голосом и даже по музыке немного.  

Мне две последние пластинки очень нравятся - в них есть какая-то тоска непроходящая. Пластинки просто волшебные, на мой взгляд. Но до старых я всё ещё пока не добралась, а потому сравнивать не могу. Пора уже.

Прислушайтесь ещё к Love And Theft и Time Out of Mind, там очень красивая музыка..
Слышала какие-то старые его записи фрагментарно - стандарт Nadine звучала немного как-то скромно и безжизненно. Это то, что я помню.

Алексей, а Вы не любите Тома?

Алексей, Time Out Of Mind - его лучшая поастинка 90-х и она точно в ТОП-10. Ты это обязательно поймешь! Не поленись и купи Oh, Mercy! И больше пока не бери ничего из 80-х и 90-х. Купи Slow Train Coming, они там с Dire Straits очень душевно спелись.
Потом попробуй Planet Waves - это лучшее, что он сделал с The Band.
Обрати внимание на John Wesley Harding.

Мэри, Вы любите "непроходящую тоску"? :)) Интересно, я почему-то нет. Вэйтса очень любил Блю Валентайн в свое время. Сейчас он (Вэйтс) мне как-то не под настроение. Хотя все может скоро измениться - музыкальный вкус мой постоянно флуктуирует. Даже не знаю, что с этим делать :))

Дима, Слоу Трэйн у меня есть. Это едва ли не первая моя рок-пластинка. Я рок-музыку то начал слушать услышав как-то по радио Like A Rolling Stone (вроде бы она как-то по-другому называется на самом деле ?). Затем купил Slow Train, но не пошло почему-то тогда.

Алексей, песня так и называется ;)
А что же ты слушал до рок-музыки?

Дима, а с какого она альбома тогда ? Не с Блонд Он Блонд ?  До западного рока я не так много чего слушал: АББА, Бони М, Модерн Токинг..., потом русский рок: Аквариум, Кино, Наутилус...

Slow Train Coming конечно неплохой альбом. Но по-моему уступает как лучшим работам Дилана (Desire, например), так и раннему Дайр Стрэйтс.

Алексей, эта песня с альбома "Highway 61 Revisited". Это классика Дилана с Алом Купером на клавишах. Надо иметь обязательно.

Алексей, непроходящая тоска - одна из моих самых любимых тем в музыке :)) Да и эти пластинки не полностью такие. На Time Out Of Mind очень бодренько звучат Cold Irons Bound (очень люблю эту вещь) и Dirt Road Blues. А на Love And Theft "Tweedle Dee & Tweedle Dum" тоскливой рука не поднимается назвать :)

Было время, я сама не могла слушать Тома. Быть может потому,  что прослушивание начиналось не вовремя и не с тех вещей. А сейчас мне Том нравится любой.  

А у меня от Time Out Of Mind и Love And Theft создалось ощущение, что Дилан как-то постарел. Нет былого света и ритма в музыке, и голос очень уж хриплый. Не буду спорить - обе пластинки по-своему хороши. Но Blonde On Blonde, к примеру, мне нравится больше.  

Алексей, он конечно постарел, особенно на последнем. Но в 97-ом его снова озарила гениальность, ей Богу. Blonde On Blonde - это классика Дилана. Это было его время, все альбомы на топе, концерты, фильмы, статьи. Дилан был как Битлз, понимаешь? Не стоит даже и сравнивать. Если нравится Blonde... нато тебе искать Highway 61 Revisited & Bringing It On Home (он же Subbterranian Homesick Blues).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)