Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 35 След.

Еще раз о Дилане

Вы правы , у каждого своя точка зрения ,и я согласен с Вами о наличии энергетики в голосе и гитарах , но вот мелодий , которые были в 60-70 -х годах , увы , нет . Это понимают , видимо , и сами члены группы ,тк на концертах они играют в основном вещи тех лет.

Да не в мелодиях по-моему их сила, и хорошая музыка- это далеко не только мелодия. Да и в 60-е их не за мелодии почитали (какая, например, в Сатисфекшион мелодия). Мелодии это Битлз. А вот фразировка - это да. В 60-е определенная такая развязанность, небрежность исполнения, наглость, протест - все это подкупало, заводило, выделяло среди других. Но сейчас-то критерии поменялось - Группа всех времен и народов не может ограничится только этим. Да ушел протест, наглость трансформировалась в крутизну стариков-монстров прошедших все в своей жизни, небрежность сменилась высочайшим профессионализмом в работе со звуком. И всю эту трансформацию интересно отслеживать по всем периодам группы. И поэтому мне нравятся именно все альбомы группы.

Рад за Вас : редко ,когда нравятся ВСЕ альбомы группы !
Мелодии Битлз - это мелодии Битлз , но у РС - свои мелодии. И в Satisfaction мелодия есть , и в Let' Spend The Night Together,  и в Angie ,и в  It's Only RnR - есть . А вот в большинстве песен из Мостов - нет , осталась только профессиональная небрежность : мы же группа всех времен и народов , чего выдумывать - и так сойдет И сходит - на концертах , а вот в альбомах -увы ! После ухода Мика Тэйлора на мой взгляд группа покатилась вниз и с каждым новым альбомом все быстрее и быстрее Как не печально для Вас - это надо признать , но не унывайте : такое случается  практически  со всеми группами ,но  на отношение поклонников это не должно оказывать никакого влияния .Я сам люблю Genesis , хотя трезво оцениваю их творчество в последние 25 лет  

Да, действительно редко, когда нравятся все альбомы.
Но думаю, у каждого из присутствующих есть такие исполнители. У меня таких исполнителей несколько.
Я прекрасно понимаю Вашу точку зрения, у самого есть любимые группы, альбомы которых вызывают полярное отношение. Например Iron Butterfly: обожаю альбом "Метамарфозис", почти все остальное непонятно и вызывает ощущение какого-то жуткого эксперимента.
Но с деградацией Rolling Stones не соглашусь.

Сергей, а мне вот тоже многое нравится из 80-х и 90-х. Может и потому, что это было время моего тинэйджерства, но я так не думаю. Отличный материал есть на всех альбомах, даже на Dirty Work :)

Сергей, а чем плох Ронни Вуд-то? Какие хорошие альбомы Black & Blue и Some Girls. Ну не понимаю я тебя. У Стоунз нет откровенно слабых альбомов, - это ровный коллектив. И мелодий у них полно, тут ты прав. Есть очень хорошие мелодии, Memory Motel, например. Просто Стоунз играют много соула и р-н-б, а это не все могут понять. Они не английская группа по звучанию.

Дима , я и не спорю - конечно , есть отличные песни на всех альбомах , но маловато , особенно для группы такого уровня. А про тинейджерство -  ты даже не представляешь , как ты прав !

Дима, Вуд как гитарист и рядом что называется не " лежал" с Тэйлором. Отсутствие сильного гитариста со своим "почерком" вообще плохо сказывается на музыке любой группы .Пример : тот же Genesis после ухода Хаккета .
Вот, если бы РС играли побольше соула и ритм-энд- блюза, тогда все бы было прекрасно , но ,увы, по- моему, большинство их песен в последние 20 лет представляют просто аморфную  массу однообразного звука .
ЗЫ Но Джаггер - хорош !

Да нет, Сергей. Вуди отличный гитарист и хороший парень. Послушай как он играет у Стюарта и в Small Faces. Он отлично играет на акустике и блюзит. Просто Тейлор - гитарист уровня Грина или Сантаны, а Вуд нет. Но это не значит что он плох. Я хоть сам и гитарист, последнее время мало интересуюсь соло в песнях. Слушаю ритм, подачу, интересные фишки.

Дима , я же не говорю , что Вуд плохой гитарист, я его сравнил с Тэйлором и сравнение оказалось не в его пользу. Не думаю.что в РС держали бы плохого гитариста.На мой взгляд отсутствие сильного гитариста сказывается не только на соло в песнях , но и на сами песни .Группа пишет песни "под себя", под имеющихся музыкантов - вот и получается :" какой хлеб такая и песня".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)