Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 35 След.

Еще раз о Дилане

на 130
Да, второй альбом Дилана - это шедевр. Длинный, интересный и разнообразный. Более того, он прекрасно записан. Странно, что некоторые даже более поздние его работы звучат хуже. Альбом начинается СРАЗУ с ТРЕХ хитов, потом идут еще два (как минимум). Удивительный альбом; Леннон и Макка были в восторге и многому научились отсюда.

Да, запись здесь мне тоже понравилась. У меня, кстати, новое издание 2003 года, очень красиво оформленное. А я уже боялся, что Дилана теперь будут выпускать только на SACD;) Хорошо записан также первый альбом, а вот третий и четвертый несколько хуже. Хотя они все у меня на разных изданиях, и может быть сравнивать их некорректно.

Да, альбом действительно длинный и разнообразный. Я его слушал много раз и всегда что-то для себя открывал. Очень красивые мелодии в Masters Of War и Bob Dylan's Dream. Down The Highway и Bob Dylan's Blues сделаны в духе дельта-блюза. Классический блюз Corinna, Corinna - красиво арранжирован и сыгран. Honey, Just Allow Me One More Time спет в эмоциональной архаичной манере, характерной для первого альбома. Очень забавная вещь I Shall Be Free. Судя по всему, Боб здесь немного выпил. ;)   Есть еще ритмичная веселая вещица Oxford Town, и еще один блюз Talkin' World War III Blues. Ну и те вещи, о которых я уже говорил в прошлом посте.

на 132
У меня дебют Дилана есть на КД и на виниле, но от хуже звучит, чем второй. Странно, что тебе так не показалось.

Ну может он звучит и хуже, чем второй, но мне показалось, что запись неплоха для того времени. У меня американский диск, правда судя по высокой громкости, это похоже на ремастеринг.

Да, я там маху дал - песня Oxford Town ритмичная, но конечно же не веселая.

Вот еще вопрос, у меня слова песни I Shall Be Free, записанной на втором диске, сильно не совпадают с теми, что приведены на сайте http://bobdylan.com/songs/befree.html

Там что, приведена не студийная версия ?  

Фолк, госпел, кантри и блюз могут звучать бодро, весело и шуточно, но быть довольно серьезными по тексту и тематике.

Да, слова на записи другие. Ну может быть текст патентовали до записи (как это обычно и бывает), а потом Боб что-то переделал (а может и забыл).

Дима, а что скажешь об альбомах New Morning, Planet Waves, Selfportrait ?

New Morning - очень хороший диск с известнейшими темами (If Not For You; The Man In Me).

Planet Waves - возвращение к группе The Band и смена лейбла (только этот диск и двойной концертник не на Коламбии, а на Азайлуме). Сумасшедший альбом; отсюда три мегахита: On A Night Like This, Forever Young, You Angel You. Стоит ли говорить о том, что Бэнд обалденно играют и чувствуют стиль Дилана.

Self Portrait - неоднозначный двойник. Ничего плохого нет, но просто зря он начал делать такую странную компиляцию из новых записей, старых демо и концертных номеров не самого лучшего качество. В любом случае, на альбоме есть десяток отличных треков. Еще народу не понравилось, что Дилан позволил себе исполнять чужие песни, а также поп-кантри-баллады.  

Ну ладно, тогда New Morning попробую достать. Planet Waves тоже. Здесь тогда наверное нужен и Basement Tapes ?

Selfportrait - это видимо продолжение экспериментов с кантри, начатое на John Wesley Harding и продолженное на Nashville Skyline ?

Как тебе эти два альбома ? Я вообще-то люблю кантри - Comes A Time, например. ;) На John Wesley конечно мощнейшие темы, причем все практически, полная смена декораций после Blonde On Blonde. Раньше мне очень этот альбом нравился. Но вот сейчас у меня появился фирменный диск, стал переслушивать, и уже не совсем те ощущения, что раньше. Может просто переслушал в свое время...

Basement Tapes - это домашние записи 67 года, сделанные в "розовом доме" Бэнд в Вудстоке. Так что запись там далека от совершенства. А вот с музыкой там все впорядке.

John Wesley сильно отличается от Nashville Skyline, хотя оба в стиле кантри. Так вот Self-Portrait тоже от них отличается.

Дима, вот я совсем плохо знаю его альбомы после 80-го года. Ну это наверное Shot Of Love, Infields, Empire Burlesque, Knocked Out Loaded, Down In The Groove, Under The Red Sky, Good As I Been To You, World Gone Wrong. Можешь по ним кратко пройтись ?  У меня есть только Oh Mercy, Time Out Of Mind и Love And Theft.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)