Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 След.

Еще раз о Дилане

Хорошее название. ;)

Planet Waves (1974)
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040402261304140775&sql=Agm5zefbkhgf1

После трехлетнего перерыва Дилан выпустил этот альбом. В целом он в духе предыдущего New Morning, но менее разноборазен. Песни очень похожи друг на друга, а выделяется, пожалуй, Forever Young.

Здесь очень качественная игра и аранжировки группы The Band. Тем, кому не хватает этого на более ранних записях Дилана, рекомендовал бы послушать этот альбом.

Мне понравилось. Очень кайфовая и позитивная музыка.

Цитата
Мне понравилось. Очень кайфовая и позитивная музыка.

Мне тоже. Ровный,отличный и выделить что-либо трудно. :)

на 182
Есть у меня несколько важных поправок.
Во-первых, между New Morning и Planet Waves были два альбома: Dylan и Pat Garrett OST. Это важно!
Во-вторых, это ПРИНЦИПИАЛЬНО другой альбом! Дилан все время работал ТОЛЬКО для Columbia Records, а этот диск вышел аж на Asylum. Только он и еще двойной лайв Before The Flood были не на Коламбии. Тут с Диланом играет ЗРЕЛАЯ группа The Band и больше никого! Это тоже редкость; этот диск стоит называть The Band featuring Bob Dylan (концертник так и числится).
В-третьих, тут есть ГЕНИАЛЬНЫЕ и ВАЖНЫЕ композиции, которых все же нет на New Morning. Тут есть You Angel You и Forever Young (важнейшие "хиты" Дилана), а еще есть УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ Going Going Gone, Hazel и Dirge (это уже работа гения; Робби и остальные ребята еще и помогли неслабо).
Так что я считаю этот альбом ОЧЕНЬ важным и ОЧЕНЬ другим по сравнению с другими дисками. Это уже потом стало ясно, что появятся еще более мощные Blood On The Tracks и Desire (да и вообще, будет РАЗВИТИЕ и ПАДЕНИЕ), а до 1974 года подобного РОКА у Дилана еще не было (был кантри-рок, ритм-н-блюз и фолк-рок). Для того, чтобы всё это понять, стОит параллельно слушать и вспоминать развитие самой группы The Band.

Вот такие вот дела...

PS:
On A Night Like This - это ведь тоже хит, на самом деле. И всё это на ОДНОМ КОРОТКОМ альбоме.

Параллельно можно слушать альбом Эрика No Reason To Cry с Диланом и группой Бэнд :)
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040406191017003155&sql=A46rsa9qgb23a

184

Дима, спасибо за поправки. Это очень полезно для меня.

Цитата
Во-первых, между New Morning и Planet Waves были два альбома: Dylan и Pat Garrett OST. Это важно!

Я знаю, что они были. Но ведь Dylan - это ауттэйки к Self Portrait, а саундтрэк - это не номерной альбом. Поэтому я их и опустил. В чем их важность ?

Цитата
Тут с Диланом играет ЗРЕЛАЯ группа The Band и больше никого! Это тоже редкость; этот диск стоит называть The Band featuring Bob Dylan (концертник так и числится).

Но все-таки здесь все вещи написал сам Дилан в отличии от Basement Tapes. Ты считаешь, что роль людей из Бэнда здесь выше ?

Цитата
Во-вторых, это ПРИНЦИПИАЛЬНО другой альбом! Дилан все время работал ТОЛЬКО для Columbia Records, а этот диск вышел аж на Asylum. Только он и еще двойной лайв Before The Flood были не на Коламбии.

А, кстати, сейчас он опять идет как Коламбия.

Цитата
В-третьих, тут есть ГЕНИАЛЬНЫЕ и ВАЖНЫЕ композиции, которых все же нет на New Morning. Тут есть You Angel You и Forever Young (важнейшие "хиты" Дилана), а еще есть УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ Going Going Gone, Hazel и Dirge (это уже работа гения; Робби и остальные ребята еще и помогли неслабо).

Мне все они очень понравились, и поэтому трудно было что-то выделить. Может быть надо еще получше с текстами разобраться. Видимо недаром Planet Waves был первым в чартах.

Цитата
Для того, чтобы всё это понять, стОит параллельно слушать и вспоминать развитие самой группы The Band.

Скоро за них возьмусь. Буквально вчера пересмотрел Последний Вальс и понял, что мне это нужно.

Цитата
Параллельно можно слушать альбом Эрика No Reason To Cry с Диланом и группой Бэнд :)

Этот альбом я конечно хорошо знаю. У меня было разное к нему отношение, но сейчас он мне все больше нравится.

Казанцев, слушать надо лучшее - нах развитие?

на 187

Неважно что ауттэйки и Пэт - это не номерные. Они выходили и люди их покупали. 4 года прошло все же. В те годы все очень стремительно развивалось и менялось. В 1970-м люди еще болели хиппизмом, а в 1974-ом уже танцевали под диско. В наши годы такого ПРОСТО не может быть.

Роль Бэнда ОЧЕНЬ важна для звука и аранжировок этого альбома. Сразо слышно, что это они играют. Робби нельзя не услышать.

Видимо, Коламбия перекупила права на эти два диска, чтобы владеть всеми правами на все работы Боба.

Если говорить о чартах, то у Дилана почти все альбомы были в ТОП-10, и очень много на первых местах.

Возьмись, возьмись за Бэнд.

на 188
Дим, я не виноват, что Дилан с 1962-го года все развивался и людям башню сносил. Что же мне теперь, его не слушать из-за этого? Он был на топе целых 15 лет, и это прекрасно. Битлз вот всего 7 лет просуществовали...

http://bobdylan.com/albums/reallive.html
Пришел на виниле в обмене вот этот концертник. Очень мило и бодро. Длинный такой и содержательный. Интересен и состав: Greg Sutton - bass, Colin Allen - drums, Ian McLagen - keys, Mick Taylor - guitar, Carlos Santana - guitar.
Это четвертый лайв Дилана. Надо будет собрать и первые три (Before The Flood, Hard Rain, At Budokan). А то скучно жить без новых Диланов!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)