Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Jazz Rock, Fusion. Что посоветуете?

К рекомендациям предыдущего оратора могу добавить еще творчество Джорджа Дюка -  почти все из 70-80 -х годов и многое из 90-х. Из 70-х лично мне нравятся его альбомы выходившие на немецком лейбле  MPS Records -  мощно, разнообрано и часто привлекались весьма именитые музыканты. Если интересуют трубачи,  то помимо упомянутого Билла Чейза есть  еще  Maynard Ferguson и очень клевый его альбом Chameleon. Ну и могу порекомендовать почти весь каталог CTI records 70-х годов. Криид Тейлор ( основатель и хозяин лейбла) просек фишку и очень вкусно примешивал к джазу элементы рока и фьюжена. С релизами CTI records можно ознакомится (визуально) на сайте: http://www.dougpayne.com/cti.htm
Я уже как-то в одном из постов описывал способ знакомства с  новой музыкой. Заходите на Amazon.com, ищите интересующего музыканта и его альбомы, и как правило для каждой композиции диска есть сэмплы от полминуты до минуты. Иногда этого хватает чтобы понять нравится- не нравится. На сайте bluenote.com  выложено довольно много композиций в полном формате. На vervemusicgroup.com - полминутные сэмплы.      

Да забыл еще  про Чика Кореа. Особенно можно порекомендовать два его альбома: Return to Forever и Light as a Feather  с Флорой Пурим. А от Цуферук Кузщке, то есть Weather Report я быстро устаю, мой любимый их альбом The best of ....

Бессистемно.

Образцы моей любимой импровизационной музыки.
Soft Machine 5 - холодная, отстранённая, и в то же время щемящая музыка.
Keit Tippet, Andy Sheppard - 66 Shades Of Lipstick - "музыка, сотканная из воздуха" - без нот и репетиций - фортепьяно и саксофон.

National Health
Hatfield & The North
Это просто добрые кентерберийцы, из лучших.

Catapilla - Changes. Кажется, 69 год, что само по себе поразительно.

Уже упоминавшиеся Brand-X и Niacin например. Махавишну надо послушать если ещё не.

Attention Deficit - из относительно нового. Авант-фьюжн.

И, наконец, Костарева послушайте на прогфесте :-)

Всё разное.

спасибо всем за рекомендации.
вопрос по стилевой принадлежности: вчера посмотрел концерт Stan Getz на какой-то калифорнийской полуоткрытой площадке в сопровождении контрабаса, ударных и рояля, очень понравилось, теперь хочется понять к какому подстилю джаза это относится, чтобы сузить круг своих поисков для начала.

Состав абсолюбно классический для джаза. В таком составе можно играть все что угодно - боп, хард-боп, кул, свинг, присоделику, фри-джаз, босса-нову, авангард. Гетц играл все же так называемый джаз западного побережья, ну и конечно благодаря ему босса-нова стала в начале 60-х главным джазовым направлением.  

а боп это ближе к рокнролу или нет?

Рядом никогда не лежало ( Вы, видно, батенька совсем далеки от джаза). Боп или би-боп как стиль сформировался еще в конце 40-х годах.

далек... пока :)

Тогда, Вам возможно пригорится вот эта информация:
http://www.musiclab.ru/templates/enc.asp?id=64&table=table_mainmenu. Здесь доступно описаны джазовые направления и приводятся списки музыкантов, наиболее ярко их представляюших.  

спасибо за полезную информацию
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)