К рекомендациям предыдущего оратора могу добавить еще творчество Джорджа Дюка - почти все из 70-80 -х годов и многое из 90-х. Из 70-х лично мне нравятся его альбомы выходившие на немецком лейбле MPS Records - мощно, разнообрано и часто привлекались весьма именитые музыканты. Если интересуют трубачи, то помимо упомянутого Билла Чейза есть еще Maynard Ferguson и очень клевый его альбом Chameleon. Ну и могу порекомендовать почти весь каталог CTI records 70-х годов. Криид Тейлор ( основатель и хозяин лейбла) просек фишку и очень вкусно примешивал к джазу элементы рока и фьюжена. С релизами CTI records можно ознакомится (визуально) на сайте:
Я уже как-то в одном из постов описывал способ знакомства с новой музыкой. Заходите на Amazon.com, ищите интересующего музыканта и его альбомы, и как правило для каждой композиции диска есть сэмплы от полминуты до минуты. Иногда этого хватает чтобы понять нравится- не нравится. На сайте bluenote.com выложено довольно много композиций в полном формате. На vervemusicgroup.com - полминутные сэмплы.
Я уже как-то в одном из постов описывал способ знакомства с новой музыкой. Заходите на Amazon.com, ищите интересующего музыканта и его альбомы, и как правило для каждой композиции диска есть сэмплы от полминуты до минуты. Иногда этого хватает чтобы понять нравится- не нравится. На сайте bluenote.com выложено довольно много композиций в полном формате. На vervemusicgroup.com - полминутные сэмплы.