Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Теперь о T.Rex

Здравствуйте всем...
Я решил этот вопрос не вписывать в тему KC, несмотря на то что музыкальный опыт большинства дискуссионеров (о ! как сказал :-) выше всех похвал, и только на него и уповаю я ! Дело в том, что я не являюсь оголтелым поклонником творчества Болана и, даже честно гря, просто плохо его знаю. Все мое познание T.Rex начинается (и заканчивается) на Electric Warrior, The Slider и Tanx. НО ! С какого-то времени у меня периодически всплывает в памяти болановская мелодия, которая действует на мой разум как ззззаноза на палец ! Поиск в сети среди mp3 не привели ни к чему, среди знакомых T.Rex-оманов нет.... Дело дошло до того, что я напевал енту весч продавцу в магазине (спасибо скорую не вызвали....).

Теперь вопрос (тока не смейтесь, плз). Раз по сети я спеть не смогу - я вам нотки напишу, а ежели кто обладает каким муз инструментом или софтом, уж не оставьте, на досуге коснитесь струн (или клавиш) - может вспомните - ЧТО ЭТО ?

ВОТ ОНО:
                     ЛЯ ЛЯ ЛЯ СОЛЬ ля СОЛЬ ФАаа

маленькая ля в одном такте со следующей СОЛЬ, акцент на СОЛЬ. За начало с ЛЯ - не отвечаю. Болан поет это все без слов ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла раза три в припеве. ВОТ ! Что смог !

Я пишу с работы, а не из Клиники Кащенко, чесслово :-)

С Уважением.........

Это "Hot Love". Есть, в частности на альбоме "Bolan Boogie" (p)1971

Ооооооооххххххххххххх !!! Спасибо, Yuri *** ! В обед в сети порою !

Нифига себе. Я на некоторых своих знакомых (и форумчан) удивляюсь. Здесь должна была красоваться буйно цветущая огромная ветка с лианами, а это, извините, какой-то сучок.
Что там пишут? "Грязные грувы"? Имидж? Стоит послушать практически любую трёхаккордовую песенку с любого диска до Tanx включительно, и всё летит к чертям! Как после Битлов рассуждения о крутизне той или иной группы становятся вкусовщиной. На первый взгляд - простые песни по три минуты, рваный ритм, трель Болана под обычную гитару, a создают поистине волшебную атмосферу (плюс лирика, замешанная на Кэрролле). А бонги! :)
Да... Вы говорите: Чёрная музыка? Панк? Глэм? Это всё вместе. Пусть говорят, что кризис группы был очевиден, позиции в чартах были всё ниже... как раз в то время они здорово вписались. А сколько души, я бы даже сказал - духа... Т.рекс доказал свою жизнеспособность, оказывая влияние на умы. Ребята, скажу я вам: T.Rex задвигать - себя не уважать :))).

Цитата
T.Rex задвигать - себя не уважать :))).
Когда-то в золотые студенческие годы после многих разговоров в таком же стиле
Цитата
создают поистине волшебную атмосферу

Цитата
Стоит послушать практически любую трёхаккордовую песенку с любого диска до Tanx включительно, и всё летит к чертям

Цитата
А сколько души
я заполучил в руки, наконецЮ винил ТиРекса.... извини.... одно впечатление - невнятное бормотание. $-) Так что, по твоей классификации, я себя не уважаю. А если я скажу, что равнодушен к раннему  и не люблю Йессс...................... сссс ;-)

Цитата
Так что, по твоей классификации,

Да не, никакой классификации, просто обидно за хорошую группу. Балдею в одиночестве.

Цитата
равнодушен к раннему

Чему?  

На 4. Поддерживаю. Болан отличный!Так посмотришь - вроде фифка с бигудями. А как заппаёт!!!
Типичный англичанин. Очень всё-таки странный народ ИМХО. Есть у многих там такое природное качество -обаяние, в отличие от немцев, например :)  

на 7.

Спасибо, Денис! А то я уж совсем начал расстраиваться. Нашёлся хоть один человек, разбирающийся в музыке и имеющий собственное мнение. Вообще не верю, когда меломан любит какой-нибудь Gaucho, а T.Rex НАЧИСТО отвергает. Не иначе как влияние "дурной компании" вместо сознательного выбора в результате усердной работы с дискографиями и анализа. Также хотелось бы отметить, что за кажущейся простотой там больше мыслей и самобытности, чем у многих поп-рок -звёзд.

Цитата
вроде фифка с бигудями. А как заппаёт!!!

Да уж, чего ещё желать? Не Иосиф Кобзон, конечно, но манера пения своя (как у Mael'a из Sparks - нормально). Группа Berlin ещё некоторые муз. обороты перехватила...

Цитата
Очень всё-таки странный народ ИМХО.

Англичане?  

Паш, ну, честное слово, я не специально :-)))
Просто опять ты мне попался...

Я чуть со стула не упал вот от этого:

Цитата
как раз в то время они здорово вписались. А сколько души, я бы даже сказал - духа... Т.рекс доказал свою жизнеспособность, оказывая влияние на умы. Ребята, скажу я вам: T.Rex задвигать - себя не уважать

Цитата
Поддерживаю. Болан отличный!

Цитата
Нашёлся хоть один человек, разбирающийся в музыке и имеющий собственное мнение.

Это просто шедевр! :-)))

Хотя к Тиранозаврам и я отношусь скорее положительно.

Александр Лебедев

Ну, и дальше-то что? :) Я пытаюсь разбудить народ, а то форум придётся закрывать или переименовывать в "Здесь куют металл"... Про сабж чего-нибудь скажешь? (что нравится)  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)