Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

OBI - что это такое? +

Здравствуйте!
Много раз слышал и читал, что на японских CD должно быть OBI. И, что без этого OBI они теряют в цене.
Я понимаю, что это - бумажка. Но не понимаю, как она выглядит.
Объясните популярно - что такое это "OBI".
Спасибо!!!

Т.е. получается, чтоб отрыть коробку CD, нужно эту полоску-ленту (поясок) снять?

Да парни.....:-)
чувствуется что никто из вас ни япоснкий CD ни LP ни разу близко не видел  
Ничего там не порвется ни на СD ни на LP
На CD Obi strip вообще как правило сбоку как бы обкладывает коробку
На LP она опоясывает конверт но .... его открывать этот конверт не надо :-) поэтому порвать тоже проблематично :-)

кстати, Союз для России выпускает диски с этим самым OBI, так что всем марш в магазин - смотреть и трогать руками:)

А что за СД под винил шлёпают у нас в России.Видел Хипов, Хендрикса ..., полиграфия в поряде. Цена 150 р. А как звук? Кто знает?

на № 7.
Как это Си-ди "под винил"? Это что со скрэтчами (щелчками и треском) что-ли записано?? Поясни...

Оформление обложки картон как у LP с разворотом со вставками и т.д.  

Есть два типа оформления под винил.
Первоначально маленикие квадраты имитирующие конверт пластинки и содержащие иногда внутри плакаты, вкладыши и т.п. По размерам в высоту приблизительно как пластиковая коробка, ну а в ширину до квадрата. Называется этот формат Lp-sleeve.
Они выпускаются с 1998 года в основном в Японии, но есть издания США, Англии и др.
Сейчас Юниверсал попробывала выпускать Конверты эмитируюшие размер 1:1 виниловые издания. Мне кажется это очень не удобно. Внутрь такого конверта вставлена картонка на которую наклеен прозрачный пластиковый конверт для СД. Этот-формат называется size Lp-sleeve.
Звук на таких Сд не чем не выделяется и как правило это уже повтор ранее вышедшего стекла.
Во всяком случае никакого специально винилового звука нет.
К тому же Юниверсалу я отношусь с большим сомнением.
Хотя авторские права определенных групп принадлежат определенным компаниям.
ОБИ - играет для японских дисков - роль титульного листа для книги. Если его нет то Диск заметно теряет в стоимости. Ну это так сказать общее правило. Обычно на оби пишутся Название, содержание диска, даты релиза , номера, ссылки на сайты производителя и т.п. вещи. Так, что советую не обдуманно не расставаться с этой бумажкой. Информация представлена как на английском так и на японском языке.
На Горбушке в магазине видел Инрок за 5600 -6000 рублей в издании  под винил. Без оби он тамже стоил 3500-4200. Вот как магазин оценивает состав коллекционного издания.
На более простые издания в стекле отсутствие ОБИшки может стоить 5-10 долларов, т.е. от 20-30% общей стоимости диска.

Александр спасибо за информацию.Про size lp-sleeve был не в курсе. Но я спрашивал про конкретные СД которые делают у нас. Якобы какие-то наши орлы официально купили лицензию на их выпуск. Полиграфическое оформление выполнено на 5 . Везде стоит printed in U.K. Cам кругляк стилизован под пятак , как у японцев LZ под атлантик. Смотрел Хип MBD на самом диске (Бронз с обезьяной) шрифт не четкий. Смущает цена .У нас в Самаре на "толпе" 150 р.
Неужели никто не видел (слушал)?

В Москве на Горбушке видел так же изданный Назарет.
По полиграфии он скорее напоминает европейские, чем японские издания. Цена у него тоже была. где-то 200 рублей. Так вообщем-то многая лицензия стоит. Я бы на чем остановил внимание:
Надпись printed in U.K. - явно не соответствует реальности. Так-что думаю надо самому послушать диск.
150 рублями пожертвовать. Просто практически любое издание отличается друг от друга. Кто там звукорежиссер?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)