Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

5 лучших музыкантов 20 века

Bob Dylan
Mick Jagger
Jim Morrison
Paul McCartney
Janis Joplin

или так,

Freddy Mercury
David Bowie
Eric Clapton
John Lennon
Elton John

Только вот про них, по-моему, написано всё ;-)

Ну....Я так скажу: первый, стопудово,Роджер Уотерс...Ну а остальные 4 - это уже можно и подумать...
Я бы сказал
2) B.B.King
3) Elvis
4) Bob Dylan
5) Mark Knopfler

[small]Отредактировано: 18-05-2003, 16:08[/small]

Наклейка ВЕЛИКИЙ ко многому обязывает. Если речь о блюзе/джазе, то салонные певички Нора Джонс и Дайана Кралл ну никак не могут стоять даже в тени Роберта Джонсона, Билли Холидей, Эллы Фитцжеральд. Если джаз - то Л. Армстронг, Дж. Колтрейн, М. Дэвис. Каждый из них - эпоха. А при всем моем уважении к Дж. Митчелл, то ее влияние и вклад женщины в рок-н-ролл несопоставим со вкладом Дж. Джоплин. Боб Дилан и Джими Хендрикс - при любом раскладе.
Александр Мальчевский

Лучше ничего не писать для "милого" журнала. Пусть делом занимаются профессионалы. А я как понимаю, у вас с этой темой туговато. Надо же придумать - великий музыкант 20-го века Марк Нопфлер. Даже не смешно.

Цитата
Наклейка ВЕЛИКИЙ ко многому обязывает

Игорь, речь, насколько я понимаю, идет не о "ВЕЛИКИХ", а о "замечательных и широко известных". Кстати, этому критерию Марк Нофлер, я думаю, удовлетворяет. ;)

Цитата
Лучше ничего не писать для "милого" журнала. Пусть делом занимаются профессионалы. А я как понимаю, у вас с этой темой туговато. Надо же придумать - великий музыкант 20-го века Марк Нопфлер. Даже не смешно.

У меня с темой все в порядке - если Нопфлер не великий музыкант, то это ваше мнение, у меня другое. Тем более топик звучит "5 лучших музыкантов 20 века". Про великих не слова :):):):):):):):) И даже стили указаны для разрешения подобных споров.
Тут вопрос скорее личного мнения, чем профессионального.
Спорить поэтому смысла нет. Для этого тема собственно и начиналась, чтобы рейтингово выявить  пятерых лучших (любимых, замечательных и еще черт знает каких).

На 13
Цитата
Если речь о блюзе/джазе, то салонные певички Нора Джонс и Дайана Кралл ну никак не могут стоять даже в тени
Ну как вам сказать ... если ВЕЛИКИЙ то пожалуй, вы правы ... а вот насчет салонных певичек - Grammy по моему мнению салонным певичкам не дают. Последний альбом Норы выиграл Grammy в восьми категориях ... хотя без сомнения это молодежь и эпоха за ними не стоит ...

На 16
Грэмми сейчас дают кому угодно. Поколение талантов ушло в прошлое. Если уж и говорить о вокальном женском джазе, то это три имени: Ella Fitzgerald, Nina Simone, Billie Holiday.

"Замечательные" и "широко известные" - немного разные вещи!
Вернее-широко известные могут быть замечательными,
а вот замечательные не всегда широко известные

Я бы отнес к замечательным:
Gary Brooker
Peter Green
Donal Fagen
Roger Hodgson
Andrew Lloyd Webber

к широко известным (не исключая их замечательность):
Paul McCartny
Elton John
Freddy Mercury
Eric Clapton
John Lennon

На 17
Цитата
Грэмми сейчас дают кому угодно. Поколение талантов ушло в прошлое.
Знаете, никто не будет спорить о прошлых талантах ... но вот настоящие вы явно недооцениваете ... интересное дело, в Штатах в какой ресторан не зайдешь - Norah Jones последний альбом играет ... людям нравится ... с музыкантами с кем не говорил, все отмечают как несомненный талант ... то же самое с Diana Krall - ни один человек, разбирающийся в музыке, не сказал, что ему не нравится ... Grammy НЕ дают кому угодно ... извините, но это ваше утверждение совершенно безосновательно ... это как была самая престижная музыкальная награда в Америке, так и осталась ...
Безусловно я не сравниваю современных певиц с великими, но вот вопрос - о великих уже много чего написано, и повторяться ... ну не знаю, интересно ли будет это современным читателям, а вот о талантах  сегодняшнего дня - безусловно интересно ... пусть автор ветки решает, мы только высказываем свое мнение ...

Andrew Lloyd Webber  - не широко известный???
Да его мюзиклы на каждом углу показывают (заграницей)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)