Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

5 лучших музыкантов 20 века

вообще надо ширшее смотреть, 20 век - это прежде всего Игорь Сравинский, и по корням и по значимости, и для классики и для джаза, причем он русский :)
тогда мой список:
1. И.Стравинский
2. Дж.Гершвин
3. Д.Эллингтон
4. М.Дэвис
5. П.МакКартни
Гершвин и МакКартни - в нем как выдающиеся и непревзойденые мелодисты

К 31....Полностью с Вами согласен.

к 31 - Чарли Паркера не написал, токмо под "порочным" влиянием Димы Казанцева :)
хотя в джазе есть еще Т.Монк и Дж.Колтрейн
а в роке Дж.Леннон и Дж.Хендрикс

Цитата
тогда мой список:
1. И.Стравинский
2. Дж.Гершвин

Max, посоветуйте плз, что послушать у этих композиторов.

у Стравинского надо начать с
Жар-птицы
Весны священной
Истории солдата (инструментальный вариант)
это лучше в исполнении наших дирижеров (например, Светланов), Караяна, Ансельме и самого Стравинского
из близких к джазу -
Ebony concerto (хорош диск на фирме Reference, но оригинал с Вуди Херманом так же интересен)
если понравиться, то копать глубже и дальше - см., например, тут - http://cdguide.nm.ru/composers/stravin.html и тут http://cdguide.nm.ru/composers/stravin2.html (хотя я не со всем там согласен)

у Гершвина
Rhapsody in Blue
American in Paris
Porgy & Bess Suite
по 2 последним - лучше начать с инструментальных версий (сюит)
так же обратите внимание на его песни и пьесы в исполнении звезд джаза от Фитцджеральд до современных музыкантов
для незнакомых с джазом, но только для начального ознакомления, могу рекомендовать диск Джорджа Мартина "Glory of Gershwin"

Может я  не в "тему", и я не знаю, сколько лет тов. Светланову.... , но я не понял его вопроса, хотя счёл ответ тов. Константинова вполне компетентным. В принципе, такой вопрос логичнее для возраста в примерно 20 лет, когда появляются первые сомнения в правильности того, что ты слушал в 14-16 лет..., во всяком случае, на моё третье десятилетие пришлась вся масса покупки классических дисков, включая "Весну Священную"... (тогда это был винил (ностальгирую слегка)). Чуть позже я заинтересовался Гершвином,  ну, в принципе, после того, как я услышал его в исполнении всяких разных исполнителей разнообазнейших жанров... Конечно,  интерес к "классике" похвален в  любом возрасте   , так что, я написал это не в  виде вопроса, или, yt дай боже, упрёка, а так... просто воспоминания... а в качестве совета, Гершвина   стоит послушать в самом разном исполнении ... хороший был одессит :-) И брат его Айра :-).

2 Max - спасибо!
На EMI были какие-нибудь записи интересные Стравинского и Гершвина? (т.к. на Болеро по большому счету кроме EMI/Virgin мало что из классики). Про cdguide знаю, на странице Стравинского мутновато конечно...

2 Петр - что сказать-то хотели? Светланову 74 года было, когда он умер (чуть больше года назад) - пойдет в вашу копилку знаний для мемуаров ;))

павел, по стравинскому, если позволяют финансы - можно взять сразу - http://www.bolero.ru/index.php?level=4&pid=1954091
но там много опер, их я не рекомендую
а так я там не могу больше ничего рекомендовать, что-то не слышал, что-то не стоит
если слушаете винил - в москве можно купить огромное колическтво нашего и чешского винила с приличным качеством записи и исполнения

Цитата
- что сказать-то хотели?
Извини пожалуйста, трудно я читаю русские слова иностранными буквами выкаллиграфированные ;-)

Max, для начала дороговато, к тому же оперу я тоже не ахти как жалую. Винил мне не на чем слушать :(

ps: по Гершвину - EMIшные издания (на cd) слышали, стоящие?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)