| Цитата |
|---|
А ответ по теме один и очевидный - компакт диск уже прикатился. Всячиские цифровые ухищрения не особо улучшают этот формат. Мышинная возня. А что лучше или хуже - каждый ответит сам за себя. Кому-то и CD как мать родная. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Куда катится CD?
|
10-12-2005 21:39:40
То Сергей Кулаков. У меня не так много фирменных компактов, но половину из них я бы не раздумывая поменял бы на качественные пиратки. У меня два Американских ELO, тоже дрянь запись. А у приятеля эти же альбомы пиратские, и на голову выше качество. У немецких фирменных(моих во всяком случае) качество хорошее, и....... сейчас вы сядете на попу, но самое лучшее качество это у наших компактов с записями 70х-80-х годов. Ободзинский, Мартынов, Белов, ну и разные ВИА. ХОЧУ ОГОВОРИТЬСЯ, НЕ У ВСЕХ, НО ПОПАДАЮТСЯ КОМПОЗИЦИИ С ТАКИМ КАЧЕСТВОМ!!!!! ЧТО НИКАКИЕ ИМПОРТНЫЕ И БЛИЗКО НЕ СТОЯТ.
|
|
|
|
|
|
11-12-2005 09:35:05
у меня у товариша полное собрание сочинений Назарета - так на одной англ записи звук отстойный - плоскиЙ, мазанный, серый какой то (издание по моему - Кастл). И этот же концерт в издании другое лейбла тоже английского - просто песня!!! так что это еще и от рекорд-лэйбла зависит.
Кстати неплохой звук на записях Сюткина - не люблю его, но запись - хороша. И Круг (уж извините) записан очень не хило! |
|
|
|
|
|
11-12-2005 11:30:25
СД был не просто навязан, его реально приняла непритязательная публика за реальное удобство пользования-хранения, так же как сейчас идет шествие айподов. С этим ничего не поделать. Вот только привыкшая к аналогу аудитория только в страшном сне могла представить,что цифра(любая) - в первую очередь охрана авторских прав, со всеми вытекающими, а стремление к тому чтобы ЗВУК ПРОСТО НЕ РАЗДРАЖАЛ и кинуло всех нас в бесконечную гонку за ... и породило гуру якобы знающих ПОСЛЕДНИЮ ИСТИНУ в звуке...Хотя просто возьми транзисторный отечественный катушечный девайс прошлого века с просто нормальными колонками и если не катарсис,то просто улыбка умиления уверен-обеспечена.
На мой взгляд надо всеми силами цепляться за СД как за худо-бедно приемлемый по многим параметрам(в том числе и цене) формат, и нормально звучащий при стремлении к этому фирм-изготовителей., игнорируя сасд и другие возможные ответвления, если только не появится новое абсолютно революционное решение. А если кинутся в возврат к катушкам- нам такого нагрузят, что минута звука будет на вес золота, одна новодельная бобина 525 будет стоит...страшно представить... |
|
|
|
|
|
11-12-2005 14:59:35
А не нужно ничего выдумывать нового цифрового, SACD достаточно , это уже не та убогость CD. Что-то революционного непридвидится вообще ничего хотя бы на теже 5 лет вперед. Cергею Кулакову - если интересен из классики Густав Хольст -Планеты- , это советую. Он есть как от Чески так и от Дойче Грамафон. Исполнение изумительные в том числе и с техн. стороны. Оба на SACD , со слоем СД. |
|||
|
|
|
|
11-12-2005 17:55:53
Сергей Кулаков: "Очень хочется заценить компакты от Chesky, Telarc и Audioquest. Рискну попросить уважаемую публику посоветовать мне конкретные альбомы, вышедшие на этих лейблах, классику тоже. "
Я слышал Второй Рахманинова от Telarc. Неплохо и достаточно чистенько, но не торкнуло. Говорят, Telarc очень любит делать простые двухмикрофонные записи - эта, видать, такая. Потому, наверно, масштаба не чувствуется. А вообще, симфоническую классику очень сложно писать - мало у кого получается. Кстати, лучшее, что доводилось слышать из этого на CD - записанный у нас Свиридов. По-моему, Мосфильм. Внушает. Есть и ширина, и воздух вокруг музыкантов. Хорошо! Удачи! |
|
|
|
|
|
12-12-2005 14:03:49
Написал на mute.de "жалобный мейл" по поводу последнего dm. В июне имел честь купить LP Moby "Hotel" одноимённого лейбла. Запихали 57:28 на одну пластинку - баса нет вообще. Посмотрим... Хотя на ответ не совсем рассчитываю.
|
|
|
|
|
|
15-12-2005 16:36:08
Гы!В те времена,когда из CDP была еще вега122,а из кату
шечников уже Олимп004,писались на ленту фирменные компакты- не хухры-мухры,ПетМэтини,ДиМеола,Вангелис ,Yello и проч,подолгу уже послушав пленки начинал тревожить вопрос-шо ж так вроде все красиво,аккуратно,без шуму и треску но как-то простоватенько? Чуть попозже попались японские диски-уже было поинтереснее,но все равно была еще Вега |
|
|
|
|
|
15-12-2005 23:45:52
@17:
Да... У меня в 1987-92 тоже был "Олимп", 02, по-моему, но тогда аудиофилией не страдал. Была, помню, у нас в студиях ззаписи "фишка" - запись с компакта. О-го-го! Не скажу, что к-диск в сути своей бедно звучит. Есть многие в коллекции, где присутствует и "сочность", и объёмностъ. Проводил, тут, летом сравнение последнего Air на LP с CD - Naim cdx2 против Dual 505-3 с 520м Ortofon. Компакт - субъективно - "выиграл", хотя имеющиеся на альбоме пассажи с банджо звучали "с пласта" куда натуральней. |
|
|
|
|
|
15-12-2005 23:49:14
Кстати, всё не перестаю удивляться, как чудесно (на мой взгляд, и упоминал я это уже часто) альбомы Yello прописаны, например, последний "Глаз". На некоторых секвенциях, слушая в наушниках, аж пугает, вроде как посторонние "звуки со стороны" (не знаю, как понятней объяснить).
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020