Ну не знаю... "Вавилонские мосты" с трудом прослушал по 20-30 секунд каждую песню, после чего группа окончательно для меня перестала существовать. Как музыканты - слабаки. Получше, конечно чем "Звери" или "Кино" приснопамятное, но не так уж намного.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Евровидение
|
21-05-2005 17:35:32
|
|
|
|
|
|
22-05-2005 02:48:18
Немного утрированно, но:
Люди делятся на две категории: первые слушают Beatles и не любят Rolling Stones, а вторые слушают Rolling Stones и недолюбливают Beatles. C возрастом многие из "первых" наконец врубаются в Stones, а Beatles слушают только иногда. Проверено на многих персонах, в т.ч. и на себе самом. Дмитрий, наверное, из "первых". |
|
|
|
|
|
22-05-2005 11:15:51
197 респект! |
|||||
|
|
|
|
22-05-2005 11:19:00
Нет, всякие эти андер the бордвок и маthерс литл хелпер и даже вайлд хорсес и прочие песни с первых десяти альбомов (кстати, почему именно десяти? Только из-за десятичной системы исчисления?) по вашему мнению, шедеврально-эпохальных альбомов я слышал, даже, может и не раз, хотя и не десять, с какой стати?. Но это не значит, что имярек должен слушать их теперь каждый день в течение оставшихся лет жизни. С какой стати? |
|||
|
|
|
|
22-05-2005 13:44:21
на 200 -
он ничего не ДОЛЖЕН слушать, естественно, пусть на здоровье слушает то что нравится, и если не нравятся РС - тоже нормально. Если "не пошло" , так и скажи - претензий нет. Но если уж чел. хочет, так сказать, "обобщить творческий путь" в двух словах - типа "музыканты - слабаки" то неплохо бы сначала разобраться. А то поневоле начинаешь подозревать, что под ником какой-нибудь девятиклассник. В этом возрасте, конечно, позволительно. ))) а вместо 10 поставьте любую цифру, которая вам нравится, дело не в этом, как выв , я уверен, понимаете. |
|
|
|
|
|
22-05-2005 15:05:09
А не нужно это понимать. НЕ НУЖНО. Я за просвещение и образование, но "вернуться к истокам" - для чего? Главное - разбираться в стилях, направлениях, уметь сравнивать противоположные явления и чувствовать музыку, которая воздействует на эмоции и мировоззрение, а не судить по вкладу и профессионализму (который, кстати, всегда уместен). Но бремя традиций - это ужасно. |
|||
|
|
|
|
22-05-2005 16:00:30
Да что я распинаюсь. Просто зайдите на странички AMG и сопоставьте moods группы Rolling Stones, и, допустим, Be Bop Deluxe. День и ночь. Ценность последних для меня очевидна уже потому, что они cerebral, theatrical and complex, а не rowdy, sexy and energetic. Не я автор этих характеристик, однако они ИМЕЮТ МЕСТО, невзирая на исторические корни и вклад. Это вопрос восприятия, развития и вкуса. the RoLLing Stones - это эпотаж, а в сущности - ширпотреб, и никому на ум не придёт назвать эту музыку интеллектуальной или душевной. Подростковый драйв, пусть даже великий. Вклад - ничто, смысл - всё.
|
|
|
|
|
|
23-05-2005 00:37:06
Никто не спорит, что первые десяток альбомов гораздо лучше, чем последний десяток. Кстати, сольник Била Уаймена за 2004 год прослушал с удовольствием, даже купил себе, но группа (R.S) не нравится и не нравится очень активно, причём до злобного раздражения. |
|||
|
|
|
|
23-05-2005 09:19:55
на 204
Дима, двумя руками за! Делал много попыток, причем уже не первый десяток лет получить удовольствие от их прослушивания, но даже на полноценный Gr. Hits (для себя) из их МОРЯ альбомов не набиралось. Ну нет у них мелодического дара тех же Beatles и в помине (поэтому Angie пихают во все сборники, где только можно, достаточно среднюю вещь. но одну из немногих у RS, которую приятно слушать). Можно изучить ВСЕ справочники мира, но если не цепляет, а только раздражает, то зачем себя мучить. Если честно, то это, наверное, единственный из СТОЛПОВ, вклад которых мне кажется ПЕРЕОЦЕНЕННЫМ. ИМХО. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020