Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Почему ранние РоллингСтунз записаны так погано?

Где-то с конца семидесятых альбомы Роллингов имеют жирный густой и выразительный звук. Но до этого что в лес, что по дрова. Ладно я понимаю что вяло записаны диски середины шестидесятых тогда всю попсу писали как-попало. Но вот например диск "Exile on main Street" - жуть. На половие песен вокал в какой-то жопе, на другой половине протсто каша... такое ощущение что это сборник с разных дисков разных лет, да еще и с залежалых осыпавшихся мастер-лент...

Время было такое :)

А вообще, RS никогда, кроме, наверное, Bridges To Babylon '97, не отличались "прилизанным" качаством звучания своих записей. Всегда был "грязный", резкий и "рваный" звук. В этом одна из особенностей данной группы. Рок-н-ролл одним словом :)

Цитата
Но вот например диск "Exile on main Street"
точно точно, хотя уже рассвет 70-х и группа, так сказать, на волне...
правда, писали и сводили они его в какой-то рваной ситуации

Кстати, по пластинкам RS видно как развивалась индустрия виниловых пластинок. Если их первые альбомы еле дотягивали до 30-32-х минут звучания, то Aftermath (UK only, 1966) ~ 53.

|Но вот например диск "Exile on main Street"

Да вся фишка Эксайла в его героиновом угаре - потому и считается великим альбомом.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

На 0. Позволю себе высказать крамольную мысль, за которую меня однажды уже подвергли обструкции ;)) Хотя ранние альбомы Стоунз и Kinks, например, записаны формально не блестяще, однако на недорогой аппартуре 60-70-х годов они звучат замечательно. А вот на современных прилизанных транзисторных системах, да еще и с цифры - слушать эти записи действительно трудно... So it goes... Поставьте винильчик Стоунзов на старенькую рижскую радиолу - и поразитесь, насколько выше будет эмоциональный эффект этой музыки... При этом я далек от экстремизма, и отнюдь не призываю, например, слушать на этой радиоле современную музыку... Просто IMHO существует несомненная временнАя синергия некоторых записей и аппартуры...

На 0. Позволю себе высказать крамольную мысль, за которую меня однажды уже подвергли обструкции ;)) Хотя ранние альбомы Стоунз и Kinks, например, записаны формально не блестяще, однако на недорогой аппартуре 60-70-х годов они звучат замечательно. А вот на современных прилизанных транзисторных системах, да еще и с цифры - слушать эти записи действительно трудно... So it goes... Поставьте винильчик Стоунзов на старенькую рижскую радиолу - и поразитесь, насколько выше будет эмоциональный эффект этой музыки... При этом я далек от экстремизма, и отнюдь не призываю, например, слушать на этой радиоле современную музыку... Просто IMHO существует несомненная временнАя синергия некоторых записей и аппартуры...

Согласен 100%. При этом надо учитывать еще такой аспект - Stones 60-х только недавно нормально ремастировали на гибридных SACD, а у Кинкс 60-х (до Лолы) и продакшн беда и ремастеры на Кастл полный ацтой. Если не считать недавнее тройное делюксовое переиздание Village Green Preservatin Society - это хотя бы можно слушать не морщась.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Экспмеримент с винилом и старой аппаратурой уже давно проведен )))
Я купил "Бэгарз Банкет", "Между пуговками", "Лет ит Блид" на виниле - что-то оригинальное, что-то переиздания.
Играли через вертушку техникс 80-ого года - думаю уровня современного клиараудио за тыщщу, ресивер маранц 78-ого года и колонки Мирш - про них я вообще ничего не знаю,  кроме того что они тоже года 75-78-ого не позже.
Характер звука другой конечно. Но запись гавно - как ни крути )))
Покупать на виниле "Экзайл" не стал - денег уже жалко )))
Но жалко и Роллингов. Например те же Лед Зеппелин с самого начала очень хорошо записаны. Я уже не говорю о джазе, который с 58-ого года весь в качественном стерео, а до того  в таком моно, что никакой звук Роллингов и спустя 10 лет рядом не лежал...
Вообще по поводу прослушивания на аппаратах разного времени. Имхо здесь многое надуманно. Качественная аппаратура всегда все что надо покажет, и хорошую запись и плохую )
А так знаете на магнитофоне Комета помню абсолютно вся музыка одинаково звучала - как из банки )))

"Бэггарз Банкет" и "Лет ит Блид" по мне - самые их сильные вещи. Подскажите, на чем они издавались в лучшем качестве.  

На 7
На Комете-201 все звучало по -разному.На следующих-да,однозначно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)